Como verificar domínios de terceiros de Campanhas de E-mail

A verificação do domínio do seu email personalizado é uma das melhores formas de garantir que as suas campanhas não sejam marcadas como spam.

Um email personalizado é um endereço de email que corresponde ao seu domínio. Por exemplo, se seu domínio for www.dominiodeexemplo.com, é possível que você tenha um endereço de e-mail personalizado, como contact@sampledomain.com

Se você registrou seu domínio com o Squarespace, ele já foi verificado automaticamente.

Se você comprou seu domínio de um provedor de terceiros, há duas opções para verificar o domínio:

• Opção 1 - transferir o domínio para o Squarespace. Ele será automaticamente validado nas campanhas por e-mail assim que o domínio for transferido.
  • Opção 2 - Adicione manualmente os registros de verificação às configurações de DNS do seu domínio de terceiros.

Este guia analisa como adicionar registros de verificação a um domínio de terceiros.

Dica: Após validar o domínio de um endereço de e-mail, ele é válido para todos os endereços desse domínio.

Etapa 1 - Encontre seus registros de verificação

No Painel de Controle de Campanhas por e-mail, clique em Perfil de remetente. Clique no perfil que você quer atualizar e depois em Verificar Domínio.

A janela aberta tem três registros que você precisará adicionar às suas configurações de DNS. Os registros serão exibidos como na imagem a seguir, mas a coluna de Dados pode ter um texto ligeiramente diferente:

Etapa 2 - Adicione os registros às suas configurações de DNS

Em uma nova guia ou janela do navegador, faça login em sua conta de domínio e encontre onde você gerencia suas configurações de DNS. Dependendo do seu provedor, o local pode se chamar Zone File Settings (Configurações da Zona do Arquivo), Manage Domains (Gerenciar Domínios), Domain Manager (Gerenciador de Domínios), DNS Manager (Gerenciados de DNS) ou algo similar.

Crie aqui três novos registros que correspondam ao que você vê no Squarespace. No Squarespace, cada registro possui um valor de Tipo, Host e Dados. As configurações de DNS do seu provedor podem usar rótulos diferentes, como Registro em vez de Tipo.

Primeiro registro

Tipo (ou Registro)

Host (ou Hostname ou Alias)

Dados (ou Apontamento ou Valor)

CNAME

squarespace._domainkey

squarespace-domainkey.squarespace-mail.com

Segundo registro

Nota: Se você vir uma mensagem de erro ao inserir este registro, mescle seus registros SPF.

Tipo (ou Registro)

Host (ou Hostname ou Alias)

Dados (ou Apontamento ou Valor)

TXT

@

v=spf1 include:squarespace-mail.com ~all

Terceiro registro

Tipo (ou Registro)

Host (ou Hostname ou Alias)

Dados (ou Apontamento ou Valor)

TXT

_DMARC

Copie e cole o código único embaixo de Dados na terceira linha

Dependendo do seu provedor, seus registros podem levar até 72 horas para serem totalmente resolvidos. Para verificar o status, acesse o perfil do remetente. Você verá uma mensagem "Configurações de Domínio Verificadas" quando seu domínio tiver sido verificado.

As seções abaixo mostram como adicionar esses registros às configurações de DNS de provedores comuns. Se o seu provedor não estiver listado, entre em contato com a equipe de suporte para obter mais ajuda.

Como verificar um domínio 1&1

1. Acesse www.1and1.com e faça login no seu Painel de Controle.
  2. Clique em Gerenciar domínios.
  3. Clique ao lado do seu domínio e selecione DNS.
  4. Ajuste o filtro na parte superior da tela para Exibir Todos os Registros.
  5. Above your existing records, click Add Record.
  6. Adicione o registro CNAME copiando e colando os valores de Host e Dados do Squarespace, em seguida clique em Salvar. A imagem abaixo dá um exemplo de como isso será exibido na tela.
  7. Continue o mesmo processo para os dois registros TXT, garantindo que seu filtro ainda esteja definido como Exibir Todos os Registros sempre.

Para sanar mais dúvidas, entre em contato com o suporte de 1&1.

Verificando um domínio do GoDaddy

1. Faça login na sua conta acessando godaddy.com.
  2. Ao lado do seu domínio, clique em DNS.
  3. Clique em Adicionar na parte inferior da seção de Registros.
  4. Adicione o registro CNAME copiando e colando os valores de Host e Dados do Squarespace, em seguida clique em Salvar. A imagem abaixo dá um exemplo de como isso será exibido na tela.
  5. Continue o mesmo processo para os dois registros TXT.

Para sanar mais dúvidas, entre em contato com o suporte do GoDaddy.

Verificando um domínio do Google

1. Faça login na sua conta acessando domains.google.
  2. Ao lado do seu domínio, clique no ícone de DNS.
  3. Percorra a tela até encontrar Registros de recursos personalizados.
  4. Adicione o registro CNAME copiando e colando os valores de Host e Dados do Squarespace, em seguida clique em Adicionar. A imagem abaixo dá um exemplo de como isso será exibido na tela.
  5. Continue o mesmo processo para os dois registros TXT.

Para sanar mais dúvidas, entre em contato com o suporte de domínios do Google.

Verificando um domínio do Hover

1. Faça login na sua conta acessando hover.com.
  2. Click DNS.
  3. Click Add Record.
  4. Adicione o registro CNAME copiando e colando os valores de Host e Dados do Squarespace, em seguida clique em Adicionar Registro. A imagem abaixo dá um exemplo de como isso será exibido na tela.
  5. Continue o mesmo processo para os dois registros TXT.

Para sanar mais dúvidas, entre em contato com o suporte do Hover.

Verificando um domínio do Namecheap

1. Faça login na sua conta acessando namecheap.com.
  2. Clique em Conta e selecione a Lista de Domínios.
  3. Ao lado do domínio, clique em Gerenciar.
  4. Clique em DNS Avançado.
  5. Clique em Adicionar Novo Domínio.
  6. Adicione o registro CNAME copiando e colando os valores de Host e Dados do Squarespace, em seguida clique em Salvar Todas as Alterações. A imagem abaixo dá um exemplo de como isso será exibido na tela.
  7. Continue o mesmo processo para os dois registros TXT.

Para sanar mais dúvidas, entre em contato com o suporte do Namecheap.

Resolução de problemas de SPF

Um registro SPF é um registro TXT com um @host apontando para um v=spf1.

Não consigo adicionar um novo registro SPF

Se o seu provedor de domínio não permitir que você adicione o registro SPF porque o registro SPF já existe:

1. Observe se as configurações de DNS de registro TXT do seu domínio personalizado com @host está apontando para um valor v = spf1. Este é o seu registro SPF.
  2. Edite este registro.
  3. Adicione include:squarespace-mail.com antes da tag final -all, ~all ou ?all .

Veja um exemplo a seguir, embora o layout possa parecer diferente para o seu provedor de domínio:

Minhas configurações de DNS têm vários registros SPF

Se uma mensagem "Por favor, mescle seus registros SPF" aparecer em seu perfil de remetente, as configurações de DNS do seu domínio personalizado têm mais de um registro SPF. Isso pode acontecer quando você verifica o domínio com vários serviços de marketing por e-mail.

Se suas configurações de DNS tiverem mais de um registro SPF, alguns provedores de email rejeitarão seu email automaticamente. Por esse motivo, você precisará mesclar os registros SPF para verificar seu domínio personalizado de Campanhas de E-mail.

Cada registro SPF terá sua própria entrada no seu painel DNS. Por exemplo, se você tiver três registros SPF, eles podem aparecer assim:

Para mesclá-los:

1. Observe se as configurações de DNS de um ou mais registros TXT do seu domínio personalizado com @host está apontando para um valor v=spf1. Estes são os registros SPF.
  2. Encontre o registro SPF que possui include:squarespace-mail.com. Este é o registro que você vai manter.
  3. No outro registro SPF ou registros, copie tudo entre v=spf1 e a tag final ~all, /all, ou -all, desta forma:

1. Cole isso antes de include:squarespace-mail.com. Deve haver um espaço entre cada um.
  2. Veja como os outros registros ou registros SPF terminam. Se algum deles terminar em -all, altere o ~all no final do registro mesclado para -all. Caso contrário, deixe como ~all. (Neste exemplo, você deixaria como ~all.)
  3. Se o seu provedor não salvar automaticamente, salve as alterações.
  4. Exclua os outros registros SPF (aqueles que não incluem squarespace) e salve novamente.

Veja como o exemplo acima ficaria quando você terminar:

Obtendo mais ajuda