Criação de lista de e-mails

Lista de e-mails é uma coleção de endereços de e-mail. Quando uma campanha por e-mail está pronta para ser lançada, você a envia para uma ou mais listas de e-mails. Você também pode:

• Adicionar contatos diretamente a uma lista de e-mails.
  • Adicionar uma área de cadastro ao site para que os visitantes possam assinar.
  • Exportar contatos.

Para ver suas listas de e-mail ou para adicionar uma nova, vá ao Painel de Controle de Campanhas por e-mail e clique em Listas de e-mail.

Crie uma lista de e-mails

Para adicionar uma lista de e-mail a partir do Painel de Controle de Campanhas, clique em Listas de e-mail e depois em Adicionar.

Após criar uma lista, você pode adicionar cada contato individualmente, importá-los em arquivo .csv ou vincular sua lista aos formulários de assinatura de newsletter.

• Recomendamos que você leia as nossas melhores práticas antes de adicionar contatos a sua lista.
  • Para transferir os contatos de uma lista a outra, exporte e importe-os para a nova lista.
  • Os contatos aparecem nas listas de e-mails na ordem em que foram adicionados, do mais antigo ao mais novo.
  • Atualmente, há um limite de 20 listas de e-mails e 250 mil assinantes por lista.
Atenção: você precisa ter permissão para enviar e-mails a todos os assinantes da lista. No caso das mensagens comerciais, leia as exigências legais (como CAN-SPAM, CASL e PECR) do seu país e do país das pessoas para quem você enviar o e-mail.

Adicione um contato

Para adicionar manualmente um contato, clique na lista de e-mails e:

• Se a lista de e-mails não tiver nenhum contato, clique em Adicionar assinante manualmente.
  • Se a lista de e-mails tiver um ou mais contatos, clique em ... e depois em Criar novo.

Importe contatos

Você pode importar uma lista de contatos .csv exportada de outro serviço de marketing por e-mail.

• Crie uma nova lista - para importar os contatos como uma nova lista, crie uma nova lista de e-mails e depois clique em Importar CSV.
  • Adicione os contatos a uma lista existente - se a lista de e-mails tiver um ou mais contatos, clique nela, clique em ... e depois clique em Importar lista.

As listas carregadas em uma Campanha podem ter até 50 mil contatos.

O arquivo. csv pode ter até três colunas e deve estar nesta ordem:

• Endereço de email
  • Nome (opcional)
  • Sobrenome (opcional)

No caso de arquivos .csv com dados diferentes nas três primeiras colunas, nosso sistema os importará da mesma maneira, independentemente do título ou do tipo de informação neles. Por exemplo: se a terceira coluna tiver um nome do meio, ele será importado como sobrenome para a lista. Se o arquivo .csv tiver mais de três colunas, as demais colunas serão ignoradas.

Veja um exemplo de como o arquivo deve ser:

Dica: no caso de descadastramento, o ato de carregar um .csv com o endereço de e-mail não o recadastrará.

Vincule um formulário à lista

Existem várias formas de adicionar formulários vinculados a uma lista de e-mails ao site.

• Bloco de Newsletter - adicione um formulário em qualquer área do seu site que aceita blocos, como uma Página de Layout, um rodapé ou uma publicação de blog.
  • Pop-ups promocionais - crie um pop-up com um formulário de assinatura para aparecer quando o visitante chegar ao seu site.
  • Páginas de Entrada - adicione um formulário de newsletter a uma página splash com estilos exclusivos.
  • Finalização de compra - na finalização de compra, incentive o cliente a se cadastrar na sua lista.

Em cada formulário, vincule a área de armazenamento dele a uma lista de e-mails da Campanha. Cada área de armazenamento pode direcionar para uma lista de e-mails.

Nos Blocos de Newsletter, pop-ups promocionais e Páginas de Entrada, o assinante receberá um e-mail de confirmação. Ele deve clicar no link correspondente para confirmar a assinatura. Isso confirma que o destinatário do e-mail se cadastrou para receber seus e-mails.

Dica: para adicionar um link "assine" à campanha, crie uma página com um Bloco de Newsletter no seu site e, em seguida, vincule-o com um botão ou um link de texto.

Veja um exemplo de um Bloco de Newsletter adicionado a uma Página de Layout:

Apague uma lista

Para excluir uma lista de e-mails:

1. Clique na lista que você deseja apagar.
  2. Clique em ...
  3. Clique em Apagar lista.

Apague um contato

Para excluir um assinante da lista de e-mails:

1. Clique na lista com o contato que você deseja apagar.
  2. Passe o cursor sobre o contato e clique no ícone da lata de lixo.
Dica: o próprio assinante pode se excluir, clicando no link Cancelar assinatura na campanha.

Renomear uma lista

Para alterar o nome de uma lista de e-mails, clique em ... e depois em Renomear. A lista deve ter pelo menos um contato.

Editar assinantes

Se um endereço de e-mail ou contato estiver incorreto, apague o contato em todas as listas de discussão e adicione um novo contato a cada lista, com as informações corretas.

Se houver um endereço de e-mail sem nome, adicione um novo contato com o mesmo endereço de e-mail e digite o nome. Os dois contatos se juntarão em um só.

Não é possível editar assinantes em massa importando um novo arquivo .csv.

Envie uma campanha para a lista de e-mails

Quando a campanha estiver pronta para ser lançada, você deverá selecionar uma ou mais listas de e-mails na aba E-mail do rascunho da campanha. Saiba mais em Envio de uma campanha por e-mail.

É possível criar listas de e-mails a qualquer momento. Depois das três campanhas de teste gratuitas, você precisa assinar um plano de campanhas por e-mail para enviar mais campanhas.
Dica: se houver um assinante em várias listas, ele só receberá um e-mail.

Exporte uma lista de e-mails

Para exportar a lista de e-mails de uma Campanha em arquivo .csv:

1. No Painel de Controle de Campanhas por e-mail, clique em Listas de e-mail.
  2. Clique na lista que você deseja exportar.
  3. Clique em ...
  4. Clique em Exportar Lista.

Um arquivo .zip é baixado contendo três arquivos: usuários cadastrados, usuários descadastrados e usuários excluídos.

Exporte uma lista de e-mails de outro provedor

A maioria dos provedores permite exportar contatos em uma lista .csv. Em seguida, você pode importar esses contatos para a lista de e-mails de uma Campanha.

O arquivo .csv pode ter até três colunas:

• Endereço de email
  • Nome (opcional)
  • Sobrenome (opcional)

Para exportar sua lista de contatos do Mailchimp, por exemplo:

1. Faça login no Mailchimp.
  2. Clique em Públicos e clique no público que você quer baixar.
  3. Clique em Exportar Público.
  4. A mensagem Exportando aparecerá.
  5. A mensagem Exportando se transformará na mensagem Exportada (talvez seja necessário atualizar a página).
  6. Clique em Exportar como CSV. O público será baixado em arquivo zip para o seu computador.
  7. Abra o arquivo para descompactá-lo. Aparecerão duas listas: Assinaturas e Assinaturas canceladas.
  8. Importe o arquivo para as Campanhas por e-mail do Squarespace.

Saiba mais em documentação do Mailchimp.

Para exportar uma lista de e-mails de outros provedor, visite a respectiva documentação:

Dupla adesão

Antes de adicionar um novo assinante à lista de e-mails, a dupla adesão envia a ele um e-mail solicitando a confirmação da assinatura.

Quando vinculada à lista de e-mails de uma campanha por e-mail, a dupla adesão fica ativada para:

A dupla adesão não fica ativada para:

Não é possível alterar essas configurações.

Rastreie o crescimento e os cancelamentos da lista de e-mails

É possível ver o crescimento de assinantes de uma lista de e-mails ao longo do tempo e saber quais endereços foram excluídos da lista ou cancelados.

Quando alguém clica em Descadastrar no rodapé da sua campanha, o nome e o endereço de e-mail da pessoa são excluídos de todas as listas de e-mails. Ao se descadastrar, a pessoa verá a opção de se cadastrar novamente. Para saber mais e acompanhar os cancelamentos de assinaturas de campanhas, visite Cancelamento de assinaturas de campanhas de e-mail.