Criação de campanhas por e-mail

Uma campanha por e-mail é composta por várias seções empilhadas verticalmente. Cada seção é a largura total do e-mail e inclui o conteúdo do seu e-mail, como texto, imagens ou botões.

Ao criar sua campanha por e-mail, clique em qualquer seção para ver as opções de edição, ou clique em + na pré-visualização para adicionar uma nova seção. Seu rascunho é salvo automaticamente enquanto você faz alterações.

Crie um rascunho

Ao iniciar um novo rascunho, clique em Criar e em depois em Automações ou Blast.

• Blast - uma única campanha enviada para uma ou mais listas de e-mails.
  • Automação - um e-mail predefinido enviado automaticamente após uma pessoa executar uma ação específica, como o cadastro em uma lista de e-mails ou a compra de um item. Saiba mais em Envio automático de campanhas.

Para editar, duplicar ou apagar um rascunho, clique nele e depois clique em ....

Adicione seções

Toda campanha tem uma seção de cabeçalho incorporada na parte superior e uma seção de rodapé na parte inferior. Clique ícone no + na pré-visualização do rascunho para adicionar seções de conteúdo.

Obs.: os e-mails podem ter até 40 seções, incluindo cabeçalho e rodapé.

Edite e copie seções

Para editar uma seção existente, clique na prévia do lado esquerdo e use o painel à direita para fazer os ajustes. Com exceção dos estilos gerais, as alterações que você fizer serão válidas apenas para a seção selecionada. Dessa forma, você pode criar duas seções de imagem com layouts diferentes, por exemplo.

Use os ícones da prévia para apagar e copiar seções, assim como para desfazer e refazer alterações. Você também pode usar os atalhos no teclado.

• Ao apagar uma seção, essa ação não pode ser desfeita.
  • Não é possível apagar ou copiar cabeçalhos e rodapés.

Para mover uma seção, mantenha o botão esquerdo do mouse pressionado até que ela se destaque. Você também pode clicar na seção, pressionar a barra de espaço no teclado e usar as teclas de seta para movê-la para cima e para baixo.

Cabeçalho e rodapé

A parte superior de uma campanha é o cabeçalho, que traz opções para exibir sua identidade visual e apresentar a campanha.

A parte inferior é o rodapé, que sempre mostra um link de cancelamento de assinatura e o endereço para correspondência. Eles são elementos importantes para você contornar filtros de spam e cumprir requisitos legais, como o CAN-SPAM e o PECR. O rodapé também oferece opções para mostrar sua identidade visual e ícones de redes sociais.

Clique na seção superior para personalizá-lo:

• Clique em Imagem para carregar uma imagem. Clique em Editar imagem para abrir o editor de imagem.
  • Clique em Logotipo para usar o seu logotipo no site.
  • Clique em Texto para adicionar um texto essencial, como o nome da sua marca, diretamente à prévia. O texto segue suas fontes globais.
  • Clique em Título para adicionar mais texto e escolher o estilo. Este é um bom lugar para incluir um título de e-mail, um slogan ou uma mensagem de apresentação. O texto segue suas fontes globais.
  • Clique em Ver no browser para dar a opção de abrir a campanha no browser e editar o estilo do link.
  • Use as outras opções para ajustar o layout de cabeçalho, a cor de fundo, o espaçamento e as fontes globais.

Clique na seção inferior para personalizá-la:

• Clique em Identidade visual para adicionar ou ajustar um logotipo, uma imagem ou um texto essencial. Eles têm as mesmas opções do cabeçalho.
  • Clique em Endereço jurídico para adicionar seu endereço físico. Isso extrai informações automaticamente das Configurações de informações comerciais; você também pode adicionar manualmente. Se não souber qual endereço adicionar, veja nossas sugestões.
  • Clique em Links Sociais para mostrar ícones de redes sociais. Após ativar esse recurso, clique na conta das redes sociais que você deseja mostrar. Você pode selecionar até cinco.
  • Alterne a opção Identidade visual do Squarespace para adicionar ou remover “Powered by Squarespace” ao rodapé.
  • Use as outras opções para ajustar o estilo.

Seções de conteúdo

Adicione seções de conteúdo para criar o corpo do e-mail:

Texto

Depois de adicionar uma seção de texto:

• Clique em Escreva aqui... na prévia para adicionar o texto.
  • Realce o texto para formatá-lo ou adicione um link.
  • Use o painel à direita para estilizar as cores e o espaçamento para a seção e as fontes globais.
Dica: para juntar o texto com uma imagem, use uma seção de imagem.

Imagens

Após adicionar uma seção de imagens, clique em Adicionar imagens à direita para fazer o upload de até quatro imagens salvas no seu computador ou aparelho móvel (para adicionar uma imagem do seu site, veja esta dica).

• Clique no ícone de lápis para abrir o editor de imagem.
  • Clique em Gerenciar para adicionar, reorganizar e apagar imagens. Após apagada a imagem, essa ação não pode ser desfeita.
  • Ao lado de qualquer imagem, clique em Desvinculado para adicionar um URL de clickthrough.
  • Clique em Layout para editar o visual das imagens e das legendas. Cada seção tem um estilo de layout. Para adicionar outra imagem com um layout diferente, adicione uma nova seção.
  • Para layouts de Lado, Lista e Numerados, altere a largura da imagem clicando em Image Size (Tamanho da Imagem). As imagens sempre são exibidas na largura total no Windows Outlook.

Para adicionar legendas:

• Clique em Escreva aqui... na prévia para adicionar o texto (no layout Abaixo, a opção Mostrar legenda precisa estar ativada).
  • O nome do arquivo de imagem será o texto alternativo dele.
  • Use as opções de estilo à esquerda para alterar a cor de fundo e estilizar o texto.
  • O texto segue suas fontes globais.
  • Destaque o texto para formatá-lo.
  • Clique em Cor de fundo para alterar a cor atrás das legendas. No layout de Cartão, clique em Cor do cartão.
  • O texto adicionado às imagens varia conforme a imagem. Se você excluir uma imagem, a legenda dela também será excluída.

Postagens de blog

As seções do blog criam teasers para as publicações de blog com conteúdos como trechos e miniaturas. Elas exibem os primeiros 200 caracteres do texto ou da publicação do blog. Você também pode transformar uma publicação do blog completa em uma campanha.

Após adicionar uma seção do blog, clique em Adicionar publicação do blog e escolha até sete publicações.

• Clique em Gerenciar para adicionar, reorganizar e apagar publicações.
  • Clique no texto na pré-visualização para editá-lo diretamente. Isso não afetará as publicações do blog em seu site.
  • Clique em Detalhes para incluir imagens de miniatura, datas de publicaçãonomes de autores e links ou botões "Saiba mais".
  • Clique em Layout para escolher o layout. Para adicionar mais teasers de publicações de blog com layouts diferentes, adicione uma novas seções.
  • Use as outras opções para estilizar as cores, fontes globais e espaçamento.
  • Para layouts de Lado, Lista e Numerados, altere a largura da imagem clicando em Image Size (Tamanho da Imagem). As imagens sempre são exibidas na largura total no Windows Outlook.

Depois de extrair o conteúdo da publicação do blog, ele não estará sincronizado com o seu blog. Se você fizer alterações em uma publicação do blog antes de enviar a campanha, remova essa publicação e adicione-a novamente ou atualize-a manualmente na campanha.

Dica: você também pode criar campanhas com a publicação completa.

Itens de produtos

As seções de produtos puxam conteúdo dos itens na Página de Produtos. Após adicionar uma seção de produto, clique para escolher até sete itens.

• Clique em Gerenciar para adicionar, reorganizar e apagar publicações.
  • Clique em Detalhes para mostrar ou ocultar links ou botões tanto do nome, preço e descrição do produto quanto da opção Adicionar ao carrinho
  • Para alterar o texto de um botão, edite-o na prévia.
  • Clique em Layout para escolher o layout. Para adicionar mais itens com layouts diferentes, adicione mais seções.
  • Use as outras opções para estilizar as cores, fontes globais e espaçamento.
  • Para layouts de Lado, Lista e Numerados, altere a largura da imagem clicando em Image Size (Tamanho da Imagem). As imagens sempre são exibidas na largura total no Windows Outlook.

Atenção: após adicionar um produto à campanha, ele ainda não estará sincronizado com o site. Se você fizer alterações em um produto no site antes de enviar a campanha, exclua esse produto e adicione-o novamente ou atualize manualmente na campanha.

Botões

Depois de adicionar uma seção de botão:

Cada seção do botão tem apenas um botão. Para adicionar outro botão, adicione outra seção.

Spacers

Os spacers criam espaços em branco. Após adicionar uma seção de spacer:

• Clique em Cor de fundo para definir a cor de fundo.
  • Use a opção de Espaçamento para ajustar a altura e o espaçamento lateral.

Veja algumas sugestões:

• Use um spacer com outra cor de fundo para separar seções.
  • Adicione um espaço em branco ou altura em outras seções ao adicionar um spacer acima ou abaixo, e acrescente a mesma cor de fundo para uma aparência contínua.

Linha

As seções separadas são divididas por linhas. Depois de adicionar uma seção de linha:

• Use as opções de Linha e o Plano de fundo para definir as cores.
  • Clique em Estilo para escolher uma linha sólida, tracejada ou pontilhada.
  • Defina comprimentoespessura e espaçamento.

Cores de fundo

Cada seção tem sua própria cor de fundo. Clique em uma seção para definir sua cor de fundo ou clique na área fora das seções para ajustar oPlano de fundo do e-mail ao redor.

Saiba mais em Edição de estilo de uma campanha por e-mail.

Dica: como os e-mails muitas vezes ocupam a tela toda na visualização do celular, a Cor de fundo do e-mail pode não estar visível em alguns dispositivos.

Adicione seu logotipo

O cabeçalho e o rodapé da sua campanha têm opções integradas para extrair o logotipo ou a identidade visual do seu site. Nessas áreas, se você tiver adicionado um logotipo no seu site, pode extraí-lo para a sua campanha. Você também pode fazer upload de uma imagem do seu dispositivo.

Para adicionar um logotipo para o corpo da sua campanha, adicione-o como uma imagem.

Personalização de e-mail

Use as tags de mala direta para inserir automaticamente um conteúdo personalizado (como nome) de cada assinante.

Você pode adicionar essas tags à linha de assunto, ao texto de visualização de e-mail e ao corpo de sua campanha:

• Nome do assinante - o nome completo do assinante
  • Nome do assinante - nome do assinante
  • Título do Site  - Título - do seu site
  • Título do site vinculado - O título do site vinculado à sua página inicial (não compatível com linhas de assunto)

E-mails de confirmação são compatíveis com outras tags:

• Nome da lista de e-mails
  • Email do assinante

Para adicionar uma tag de mala direta à linha de assunto ou ao texto de visualização de e-mail:

1. Clique no campo Assunto ou Texto de visualização de e-mail e, em seguida, clique no ícone de mala direta.
  2. Selecione uma tag no menu suspenso.
  3. Clique na tag para adicionar um valor padrão.
  4. Clique em Aplicar.

Para adicionar tags de mala direta ao corpo da campanha:

1. Na seção de texto ou de imagem, digite { ou destaque o texto a ser transformado em tag; depois clique no ícone da mala direta.
  2. Selecione uma tag no menu suspenso.
  3. Clique na tag para adicionar ou alterar o valor original. Se você destacou o texto, o valor original será o texto destacado.
  4. Clique em Aplicar.

Os valores padrão são exibidos quando as informações da tag de mala direta não existem na lista de discussão. Se você não adicionar um valor padrão, a campanha exibirá a palavra Assinante. Quando você envia uma campanha de teste, todas as tags de mala direta são exibidas sem formatação.

Observação: as tags de mala direta não estão disponíveis para automações do Commerce.

Adicione e estilize links

Ao adicionar um link de texto, botão ou imagem de clickthrough, clique no ícone do link e depois em . Clique nas opções em Editor de links para criar um link para o conteúdo do seu site ou para um site externo, endereço de e-mail ou número de telefone.

• As coleções, como Páginas da Loja, do Blog e de Eventos, aceitam links para tags ou categorias específicas. Para vincular um item específico (como produto, publicação ou evento), adicione um link externo com a URL completa do item.
  • Os links de texto seguem os estilos gerais do site.
  • Os links abertos incluem texto adicional (parâmetros de consulta) depois da URL para rastreamento analítico.

Transforme uma publicação do blog completa em uma campanha

Depois de fazer uma publicação no blog, você poderá elaborar uma campanha de email com o conteúdo da publicação. Essa é uma boa opção para os seguidores que preferirem ler seu conteúdo mais recente no e-mail em vez de em seu site.

Para criar campanhas que incluem todos os textos, imagens e botões de uma publicação do blog:

1. Publique a postagem.
  2. Verifique se a Página do Blog não está desativada ou protegida por senha.
  3. Abra o editor de publicações e clique na guia Compartilhar .
  4. Clique em Criar rascunho de e-mail e clique em Acessar Campanhas.
  5. No Painel de Controle de Campanhas, clique em Rascunhos.
  6. Na prévia do rascunho, clique em ... e depois em Editar.
  7. Faça quaisquer alterações finais no rascunho ou adicione novas seções.
  8. Quando estiver pronto, envie ou agende a campanha.

Para iniciar esse processo imediatamente, você pode clicar em Criar e-mail na mensagem pop-up que aparece ao publicar uma nova postagem.

Quando você transforma uma publicação do blog em uma campanha, os blocos abaixo criam até 37 seções individuais:

• Blocos de Botão
  • Blocos de Galeria
  • Blocos de Imagem
  • Blocos de linhas
  • Blocos de Texto

A campanha mostra a primeira imagem em um Bloco de Galeria, seguida por um link para ver a galeria completa.

Publicações longas são cortadas. Outros blocos não são aceitos em campanhas.

Todas as publicações transformadas em campanhas incluem, no final, um link para acessar a publicação original. Para vincular a campanha ao seu site ou publicação, você também pode:

Isso não sincroniza seu blog com sua campanha, mas cria uma cópia da versão publicada mais recentemente. Se você atualizar a publicação antes de enviar a campanha, crie uma nova campanha a partir da publicação do blog ou atualize a campanha manualmente.

Visualização por Dispositivo

Para ver como será sua campanha em um dispositivo móvel, clique no ícone de Visualização por dispositivo na barra superior. Clique novamente para voltar à visualização desktop.

Salve seu rascunho

Seu rascunho é salvo automaticamente quando você altera o estilo ou adiciona um texto. Para retornar a um projeto salvo, clique em Rascunhos no Painel de Controle de Campanhas por e-mail e selecione Editar.