Criação de campanhas por e-mail

Uma campanha por e-mail é um e-mail individual feito de várias seções, empilhadas verticalmente. Cada seção tem a largura total do e-mail e contém seu conteúdo, como texto, imagens ou botões.

Ao criar sua campanha por e-mail, clique em qualquer seção para ver as opções de edição, ou clique em + na pré-visualização para adicionar uma nova seção. Seu rascunho é salvo automaticamente enquanto você faz alterações.

Dica: nossa equipe está sempre trabalhando para melhorar a acessibilidade, a compatibilidade com os provedores de serviços de e-mail e a funcionalidade geral. Você pode notar pequenas alterações e atualizações nas seções da campanha ao longo do tempo.

Crie um rascunho

Para iniciar um novo rascunho:

1. No Menu Inicial, clique em Marketing e depois em Campanhas por e-mail.
  2. Clique em Criar e em Automações ou Blast.
  • Blast – Uma única campanha que você envia para uma ou mais listas de e-mails. Você pode escolher entre vários layouts pré-criados ou templates anteriores usados para campanhas, rascunhos ou automações anteriores. Alternativamente, clique em Iniciar em branco para criar sua campanha do zero.
  • Automação — um e-mail predefinido enviado automaticamente após uma pessoa executar uma ação específica, como o cadastro em uma lista de e-mails ou a compra de um item. Você pode usar qualquer template na criação de uma automação. Para saber mais, leia Envio automático de campanhas.

Você também pode transformar uma postagem de blog em uma campanha de e-mail automaticamente. Para saber mais, visite Criando uma campanha de e-mail a partir de uma publicação do blog.

Adicione seções

Cada campanha tem uma seção de cabeçalho integrada na parte superior e seção de rodapé na parte inferior. Clique em + na visualização do rascunho para adicionar seções de conteúdo.

Observação: as campanhas podem ter no máximo 40 seções, incluindo o cabeçalho e o rodapé.

Editar seções

Para editar uma seção, clique nela na prévia e use o painel à direita para fazer alterações. Com exceção dos estilos gerais, as alterações que você fizer serão válidas apenas para a seção específica. Dessa forma, você pode criar duas seções de imagem com layouts diferentes, por exemplo.

• Para copiar uma seção, clique no ícone de cópia acima da lixeira ao lado da seção. Cabeçalhos e rodapés não podem ser copiados.
  • Para excluir uma seção, clique no ícone da lixeira ao lado da seção. Cabeçalhos e rodapés não podem ser excluídos.
  • Para desfazer uma ação, clique no ícone de desfazer, no topo da prévia.
  • Para refazer uma ação, clique no ícone de refazer, no topo da prévia.

Cabeçalho

A seção superior de uma campanha é o cabeçalho, que tem opções para exibir sua identidade visual e apresentar sua campanha. Clique na seção de cabeçalho e use as opções no painel lateral para personalizá-la:

• Escolha entre Imagem, Logotipo e Texto.
  • Clique em Título para adicionar mais texto e escolher o estilo. Este é um bom lugar para incluir um título de e-mail, um slogan ou uma mensagem de apresentação. O texto segue suas fontes globais.
  • Clique em Ver no browser para dar a opção de abrir a campanha no browser e editar o estilo do link.
  • Use as outras opções para alterar o layout, a cor do plano de fundo, o espaçamento e as fontes globais.

Rodapé

A parte inferior é o rodapé, que sempre mostra um link de cancelamento de assinatura e o endereço para correspondência. O rodapé também oferece opções para mostrar sua identidade visual e ícones de redes sociais.

Clique na seção de rodapé e use as opções no painel lateral para personalizá-la:

• Clique em Identidade visual para adicionar ou ajustar um logotipo, imagem ou texto de chave, incluindo links ou tags de mesclagem de e-mail para personalização. Eles têm as mesmas opções que o cabeçalho.
  • Clique em Endereço fiscal para adicionar um endereço fiscal. Aparecerá automaticamente o informado nas Configurações de informações comerciais; ou você pode adicionar manualmente. Se não souber qual endereço adicionar, veja nossas sugestões.
  • Clique em Links de redes sociais para mostrar ícones de redes sociais. Após ativar esse recurso, clique na conta das redes sociais que você deseja mostrar. Você pode escolher até cinco.
  • Use as outras opções para alterar o layout, o espaçamento, as cores e as fontes globais.

Como ocultar a marca “Powered by Squarespace”?

No plano inicial de campanhas por e-mail, a identidade visual Powered by Squarespace está sempre incluída no rodapé da campanha. Para removê-la, faça upgrade para um plano superior.

Para remover a identidade visual em outros planos de campanha por e-mail:

1. Ao editar a campanha, clique na seção de rodapé.
  2. Desative a opção Identidade visual do Squarespace.

Como oculto o link de cancelamento de assinatura ou o meu endereço?

Não é possível ocultar o link de cancelamento de assinatura nem seu endereço no rodapé. Eles são elementos importantes para você contornar filtros de spam e cumprir requisitos legais, como o CAN-SPAM e o PECR.

Incluir um link de cancelamento de assinatura também é considerado uma prática recomendada e pode impedir que as pessoas o denunciem como spam. Se você não estiver confortável para compartilhar seu endereço pessoal, temos sugestões para opções alternativas.

Dica: as métricas de campanhas por e-mail mostram quem se descadastrou da lista.

Seções de conteúdo

As seções de conteúdo compõem o corpo de sua campanha por e-mail. Você pode adicionar os seguintes tipos de seções de conteúdo:

• Texto
  • Imagens
  • Botão
  • Spacer
  • Linha
  • Blog
  • Produto

Para saber mais sobre as diferentes opções, visite Adicionar conteúdo a campanhas por e-mail.

Mover seções

Para mover uma seção, clique e segure até que ela apareça, em seguida, arraste-a para dentro da visualização. Quando o cursor do mouse estiver em uma área onde você pode clicar e arrastar, ele parecerá uma mão. Não é possível clicar e arrastar em áreas editáveis, como o campo de texto em uma seção de texto.

Se você estiver com problemas para encontrar uma área onde o cursor do mouse é uma mão, talvez seja necessário ajustar o espaçamento dessa seção para aumentar o espaço em branco.

Visualização por Dispositivo

Para ver como a campanha ficará na versão móvel, clique no ícone Visualização por dispositivo na barra superior. Clique novamente para voltar à visualização no desktop.

Reutilizar templates

Você pode reutilizar templates de campanhas enviadas antes para manter uma visão consistente em todas as suas campanhas. Para fazer isso:

1. No painel Campanhas por e-mail, clique em Rascunhos, Agendadas, Enviadas ou Automações.
  2. Clique na campanha cujo template você deseja reutilizar.
  3. Clique em ... no canto superior direito e depois em Reusar template.

Após escolher o tipo de campanha, o novo rascunho será aberto automaticamente e você pode começar a editar. Mesmo que queira manter a maior parte do conteúdo da campanha igual, recomendamos revisar o novo rascunho minuciosamente para garantir que seu conteúdo esteja atualizado antes do envio.

Alterar tipo de campanha

Você pode usar a opção Reusar template para transformar o rascunho de uma campanha tipo blast em automação ou vice-versa. Também é uma ótima maneira de criar campanhas tipo blast que usam layout de automação.

Observação: quando reutilizar um template, revise o novo template antes de enviar para garantir que esteja configurado da maneira desejada. Por exemplo, algumas tags de mala direta específicas do template para personalização de e-mail podem reverter para valores padrão, por isso, você precisará atualizá-los no novo template.

Alterar uma campanha tipo blast para uma automação

Para alterar uma campanha tipo blast para uma automação:

1. No painel Campanhas por e-mail, clique em Rascunhos, Agendadas ou Enviadas; em seguida, clique no rascunho a ser alterado.
  2. Clique em ... no canto superior direito e depois em Reusar template.
  3. Clique em Automação e escolha o tipo de automação.

Isso cria uma nova automação a partir do template de campanha tipo blast existente. O rascunho original ainda existe como uma campanha separada.

Alterar uma automação para uma campanha tipo blast

Para alterar uma automação para uma campanha tipo blast:

1. No painel Campanhas por e-mail, clique em Automações e depois no rascunho que deseja alterar.
  2. Clique em ... no canto superior direito e depois em Reusar template.
  3. Clique em Blast.

Isso cria uma nova campanha tipo blast a partir do template de automação existente. O rascunho original ainda existe como uma automação.

Editar ou excluir rascunhos existentes

O rascunho é salvo automaticamente após você adicionar conteúdo ou alterar o estilo. Para retornar ao painel Campanhas por e-mail, clique em Voltar.

Quando estiver pronto para retornar a um rascunho salvo:

1. No painel Campanhas por e-mail, clique em Rascunhos ou Agendadas e depois no rascunho desejado.
  2. Clique em ... no canto superior direito e depois em Editar; ou clique em Apagar para apagar o rascunho.