Usar .gifs animados

Um .gif (Graphics Interchange Format) é um tipo de imagem que suporta animações curtas. Os gifs animados são reproduzidos automaticamente, não incluem som e geralmente estão em loop.

Você pode pesquisar imagens do Google e sites como giphy.com para encontrar imagens.gif ou criar o seu próprio com software de terceiros. Quando tem um arquivo.gif, você pode carregá-lo em qualquer lugar do seu site que suporte imagens.

Aqui está um exemplo de um .gif animado:

Arquivo gif-example.gif

Adicionar um .gif

Você pode fazer upload de um .gif em qualquer lugar do seu site onde você pode adicionar imagens, incluindo:

O .gif terá as mesmas opções que uma imagem estática. Por exemplo, se as imagens de banner do seu site suportarem um texto de sobreposição, o texto poderá ser exibido em um banner.gif.

Nota: se você editar um .gif com o Editor de Imagensintegrado, ele converterá o .gif para um arquivo.jpg estático.

Melhores práticas

Mantenha o tamanho pequeno

.gifs grandes podem deixar o seu site lento. Recomendamos formatar .gifs animados para o tamanho que você deseja exibir em seu site. Siga nossas práticas recomendadas de imagens para garantir que seus .gifs atendam às nossas diretrizes de tamanho de arquivo.

Mesmo que o seu .gif esteja abaixo do limite de tamanho do arquivo, o número de quadros individuais pode impedir que ele seja carregado. Você pode tentar compactar seu arquivo usando ferramentas de imagem de terceiros. Isso está fora do escopo do suporte ao Squarespace. Se a qualidade for ruim depois de comprimir seu .gif, transforme seu .gif em um vídeo e adicione o vídeo ao seu site.

Evite distrair imagens

Enquanto .gifs podem ser uma ótima maneira de chamar a atenção ou adicionar movimento dinâmico, seu movimento também pode ser distrativo. Evite usá-los:

• Em lugares onde você quer que os visitantes realmente se concentrem em seu texto ou outro conteúdo.
  • Várias vezes em uma única área, pois a quantidade de movimento pode ser chocante.

Criar botões animados

As URLs de clickthrough transformam imagens em links para outras páginas do seu site, páginas externas ou arquivos. Esses links estão disponíveis em Blocos de Imagens, Blocos de Galeria e algumas Páginas de Galeria.

Dica: os logotipos têm um clickthrough integrado que leva você à sua página inicial.

Aqui está uma forma de criar um botão animado:

1. Adicione um Bloco de Imagem de Pôster a uma área que suporta blocos, como uma Página de Layout.
  2. Carregue o seu .gif na guia Conteúdo .
  3. Na guia Design, adicione seu link no campo URL de clickthrough . Se você estiver vinculando a uma página em seu site, crie um link de Conteúdo.
  4. Use o título ou legenda do Bloco de Imagem de Pôster para adicionar texto.
  5. Estilize o bloco de imagem e adicione outros blocos para redimensioná-lo.

Arquivo gif-example4.gif

Usar uma URL de vídeo em vez de um .gif

Você pode criar um efeito semelhante a um .gif animado adicionando um plano de fundo de vídeo a um banner ou Página de Entrada.

• Como .gifs, os fundos de vídeo são reproduzidos automaticamente, em loop, e não incluem som.
  • Em vez de usar um arquivo.gif, você irá vincular a uma URL de vídeo, como um vídeo do YouTube.
  • Os fundos de vídeo para Páginas de Entrada estão disponíveis em todos os templates. Banners de vídeo só são suportados em alguns templates.

Para saber mais, visite Adicionar um vídeo de fundo.