Encontre seu provedor de e-mail

Seu provedor de e-mail, ou host de e-mail, é a empresa que fornece serviços de e-mail. Você entrará na conta de e-mail fornecida pelo seu provedor de e-mail para ler e enviar e-mails. Siga este guia se você não tiver certeza de quem é seu provedor de e-mail.

Você precisa saber para quem está hospedando seu e-mail para:

Etapa 1 - Confirme se você tem um endereço de e-mail personalizado

Você pode ter um serviço de e-mail que não esteja vinculado a um domínio personalizado. Para confirmar isso, encontre o nome de domínio que vem após o @ no seu endereço de e-mail.

• Você tem um endereço de e-mail personalizado se - Seu endereço de e-mail terminar com o domínio do seu site. Por exemplo, se seu domínio for suaempresa.com, seu e-mail terminará com @suaempresa.com. Acesse Localizar seus registros MX para obter etapas para descobrir quem é seu provedor de e-mail.
  • Você não tem um endereço de e-mail personalizado se - Seu endereço de e-mail terminar com um nome de empresa de terceiros. Por exemplo, gmail.com ou yahoo.com indicam que o Google ou o Yahoo fornecem seu e-mail. Se você preferir configurar um endereço de e-mail personalizado no Squarespace, visite Google Workspace e Squarespace.

Etapa 2 - Confirme se você tem uma conta do Google Workspace do Squarespace

Se você se inscreveu no Google Workspace (antigo G Suite) por meio do Squarespace, encontrará informações da conta no painel do Google Workspace. No Menu Inicial, clique em Configurações e, em seguida, clique em Google Workspace. Se o painel mostrar:

• Pelo menos um endereço de usuário/e-mail, o Google Workspace é seu host de e-mail; e você gerencia a conta por meio do Squarespace.
  • Uma mensagem “E-mail profissional com o Google Workspace” e informações de preços, você ainda não tem uma conta do Google Workspace conosco. Para saber como configurar um endereço de e-mail personalizado, acesse Inscrever-se no Google Workspace.

Etapa 3 - Encontre seus registros MX

Registros MX são pistas úteis para descobrir quem é seu host de e-mail. Quando seus registros MX estiverem configurados, você também pode enviar e receber e-mails com seu endereço de e-mail personalizado.

Dica: use uma pesquisa de registro de domínio de terceiros para confirmar que seu domínio personalizado tem registros MX. Por exemplo, insira seu nome de domínio personalizado em MX Toolbox ou DNS Checker.

A localização dos registros MX depende da empresa que hospeda seu domínio:

Encontre registros MX para domínios do Squarespace

Se você tiver um domínio do Squarespace, procure registros MX no painel Domínios.

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Domínios.
  2. Em Domínios gerenciados pelo Squarespace, clique em seu domínio.
  3. Clique em Configurações de DNS e role para baixo até Registros personalizados.
  4. Procure todas as linhas com MX na coluna Registro .
  5. Encontre o nome no final do registro de dados. Este é o provedor de e-mail do seu domínio. Por exemplo, registros MX que terminam com google.com mostram que seu e-mail é gerenciado pelo Google Workspace, um serviço do Google.

Encontre registros MX para domínios de terceiros

Se o site usa um domínio de terceiros, seus registros MX estarão nas configurações de DNS do host de domínio.

1. Faça login na sua conta de domínio e encontre os registros DNS do seu domínio.
  2. Procure por todos os registros com uma etiqueta MX .
  3. Nos registros MX, observe o nome do domínio no final do registro. Esse é o provedor de e-mail do seu domínio.

Para obter ajuda com qualquer configuração de domínio de terceiros, entre em contato diretamente com seu host de domínio.

Passo 4 - Outras opções

Se você tentou todas as etapas deste guia e ainda não tem certeza de quem fornece seu e-mail, tente as seguintes etapas:

1. Revise seus extratos bancários e de cartão de crédito para cobranças de um provedor de e-mail.
  2. Se você estiver usando um domínio de terceiros, entre em contato com seu host de domínio. Eles podem ajudar a descobrir quem é seu provedor de e-mail com base em seus registros DNS.
  3. Fale conosco.

Próximos passos

Depois de saber quem está fornecendo seu e-mail, você pode:

Inscreva-se para receber um e-mail personalizado usando o Google Workspace, se ainda não tiver um.