Content metadata

Metadata is information about your content, like its name or publication date, that’s stored within the content itself.

A inclusão de metadados oferece mais contexto ao seu conteúdo e ajuda os visitantes a usar o site de forma mais eficaz. Por exemplo, as publicações do blog podem exibir metadados, como nomes de autores, categorias e tags. Muitos tipos de metadados são clicáveis. Por exemplo, ao clicar no nome de um autor, você é levado para uma página filtrada das publicações desse autor.

This guide provides an overview of metadata used in Squarespace and explains how to customize it throughout your site.

Dica: este guia aborda os metadados exibidos em uma página. Para adicionar informações ao site para SEO, consulte Aumentar a visibilidade do seu site para os mecanismos de busca. Para importar metadados de imagem, consulte Importação de metadados de imagem.

Types of metadata

Os metadados a seguir podem ser exibidos nessas páginas de coleta, dependendo das configurações do seu site:

• Páginas do Blog - Data, nome do autor, localização, tags, categorias, URL de origem, links de comentários
  • Páginas de Eventos - Data, tags, categorias, localização
  • Páginas de Armazenamento - Tags, categorias
  • Páginas do álbum - Nome do artista, link de compartilhamento
  • Páginas do blog - Data, nome do autor, localização, tags, categorias, curtidas, URL de origem, links de compartilhamento e comentário
  • Páginas de Eventos - Data, tags, categorias, localização, link de compartilhamento
  • Páginas de Loja – Tags, categorias, link ou botões de compartilhamento

Mesmo quando os metadados não são exibidos na página ou no item, eles aparecerão na pesquisa internado seu site. Esta é uma ótima maneira de ajudar os visitantes a encontrar conteúdo relevante.

Add metadata information

Adicione ou edite metadados em editores de itens de coleção, como o editor de publicações do blog ou o editor de produtos. As etapas abaixo explicam como adicionar metadados a uma publicação do blog. Você usará um processo semelhante para eventos e produtos.

No Menu Inicial, clique em Páginas. Clique na Página do Blog para abrir o painel do blog. Mova o cursor sobre uma publicação na lista e clique em ... e, em seguida, clique em Configurações.

• Na guia Conteúdo, clique em Tags ou Categorias para adicionar tags ou categorias. Clique em Status para alterar a data da publicação.
  • Na guia Opções, altere o autor e adicione um URL de origem.
  • Na guia Localização, adicione um local.

Clique em Salvar. Dependendo das suas configurações, esses tipos de metadados podem ou não ser exibidos na página.

No Menu Inicial, clique em Páginas. Clique na Página do Blog para abrir o painel do blog, depois mova o cursor sobre uma publicação do blog na lista e clique em Editar.

• In the Content tab, use the + symbols to add tags and categories. Click on the publication date to change the date.
  • In the Options tab, you change the author and add a source URL.
  • Add a location in the Location tab.

Clique em Salvar. Dependendo do template e das configurações, esses tipos de metadados podem ou não ser exibidos na página.

Display options and styling

As opções de exibição e estilo de metadados dependem da versão do seu site.

Você pode encontrar opções de exibição e cor nos estilos de seção para páginas e itens de coleção. Ao criar um estilo de cor de metadados, procure ajustes com o Meta. Lembre-se de que layouts diferentes podem ter ajustes diferentes.

Para estilizar a fonte de metadados, abra Estilos do Site, clique em Fontes e depois em Diversos.

Cada template tem seus próprios ajustes e opções de estilo. Explore as opções de estilo para ver quais ajustes afetam seus metadados. Uma boa palavra para procurar é Meta. Também pode haver ajustes específicos para determinados tipos de metadados, como nome do autor, data e botões de compartilhamento.

Nem todos os templates exibem todos os tipos de metadados. Por exemplo, os nomes dos autores das publicações do blog ficam sempre ocultos nestes templates:

• Avenue
  • Ishimoto
  • Wells

Visit our template guides for more details about your template’s style options.

Metadados e Blocos de Sumário

Outra forma de mostrar metadados nas páginas de coleção do seu template é com o Bloco de Sumário em uma Página de Layout.

Os Blocos de Sumário apresentam o conteúdo, como publicações do blog, em layouts com estilo de revista. Você pode escolher até dois tipos de metadados com cada item. Você também pode criar filtros para categorias e tags.

Para saber mais, acesse Blocos de sumário.