Como apontar para um domínio do Squarespace

Você pode usar o painel "Configurações de DNS" no domínio do Squarespace para direcionar o domínio para outro site. Ao informar o URL desse domínio, o visitante verá o segundo site, mas com o URL original na barra de endereços do browser. É útil para quem não precisa mais usar o domínio no site do Squarespace, mas também não pode transferir o domínio.

Você também pode usar essas configurações para apontar um subdomínio do Squarespace. Isso será útil se você tiver outro elemento de sua marca em um segundo site, como uma loja ou blog.

Este guia explica as etapas para apontar um domínio ou subdomínio, dependendo de onde o seu URL estará.

Antes de começar

Apontar para um site fora do Squarespace

Utilize a área Registros personalizados do painel de configurações de DNS para direcionar o domínio. Antes de começar, encontre o URL ou o endereço IP do site para o qual você está direcionando.

Aponte para um URL

Se estiver apontando para um URL, adicione um registro CNAME às configurações de DNS.

Os CNAMES utilizam subdomínios, como "www." Siga estas etapas para adicionar um CNAME que apontará para a versão "www" do seu domínio para o seu site:

1. Abra as configurações de DNS do domínio a ser direcionado.
  2. Na seção Padrões do site, passe o mouse sobre os registros e clique na lixeira para excluir os seus registros padrão. O domínio não poderá apontar para outro site quando esses padrões estiverem em vigor. Sempre que quiser, você poderá adicioná-los novamente se precisar deles mais tarde.
  3. Role para baixo até Registros personalizados.
  4. No menu suspenso Registrar, selecione CNAME .
  5. No campo Host, digite www
  6. No campo Dados, insira a URL do seu provedor.

Aqui está um exemplo de como seria se estivéssemos apontando para o Tumblr, que forneceu o URL “domains.tumblr.com:”

1. Clique em Salvar (topo da página) para concluir o processo.

Aponte para um endereço IP

Se estiver apontando para um endereço IP, adicione um registro A às configurações de DNS.

Um registro pode apontar seu domínio com um subdomínio ou sem ele. Siga estas etapas para adicionar um registro A que aponta seu domínio sem um subdomínio:

1. Abra as configurações de DNS do domínio a ser direcionado.
  2. Na seção Padrões do site, passe o mouse sobre os registros e clique na lixeira para excluir os seus registros padrão. O domínio não poderá apontar para outro site quando esses padrões estiverem em vigor. Sempre que quiser, você poderá adicioná-los novamente se precisar deles mais tarde.
  3. Role para baixo até Registros personalizados.
  4. No menu suspenso Registro, selecione A .
  5. No campo Host, digite @
  6. No campo Dados, insira o endereço IP do provedor.

Veja como isso ficaria apontando para o endereço IP do Tumblr, 72.32.231.8:

1. Clique em Adicionar, em seguida, clique em Salvar na parte superior da página para concluir o processo.

Teste a conexão

Depois de seguir as etapas acima, teste a conexão que você criou:

1. Abra uma nova janela privada ou anônima.
  2. Introduza o seu domínio. Você deverá ver o site de terceiros com seu Domínio do Squarespace na barra de endereços do navegador.
  3. Se o domínio não estiver apontando corretamente, entre em contato com o host do site e solicite a URL ou o endereço IP corretos para apontar o seu domínio.

Apontar para um subdomínio do Squarespace

Para apontar um subdomínio, adicione um registro personalizado que cria o subdomínio e aponte-o. Este método aponta o subdomínio para um site diferente do domínio raiz.

Como um subdomínio é uma extensão de um domínio raiz existente, é importante que você comece com o site que utiliza esse domínio raiz. Por exemplo, para apontar para o subdomínio “blog.mysite.com”, comece fazendo login no site usando o domínio raiz “mysite.com”.

Observação: é importante que o subdomínio não esteja vinculado como um domínio de terceiros no painel Domínios. Se você tentar apontá-lo, será gerado um erro.
  1. Abra as configurações DNS do domínio-raiz.
  2. Role para baixo até Registros personalizados.
  3. No menu suspenso Registrar, selecione CNAME se você estiver usando uma URL; ou um A-record se você estiver usando um endereço IP.
  4. No campo Host, informe o subdomínio. Por exemplo: se o subdomínio completo for “blog.yourdomain.com”, digite blog.
  5. No campo Dados , insira o URL (para CNAME) ou o endereço IP (para A-record) do provedor.
  6. Clique em Adicionar para criar o registro personalizado.
  7. Clique em Salvar (topo da página) para concluir o processo.
  8. Faça um teste, digitando o subdomínio em uma janela anônima. Você deverá ver o site externo com o subdomínio do Squarespace na barra de endereços do navegador.

Com os mesmos valores de exemplo do Tumblr acima, veja a seguir como esse subdomínio ficaria apontando para o URL do Tumblr:

Veja como o subdomínio ficaria apontando para o endereço IP do Tumblr:

Apontar para um site diferente do Squarespace

Em vez de apontar para o domínio, mova-o para o outro site. Você não precisa criar nenhum registro especial, o que significa que você passará por menos etapas. Mover seu domínio também move sua assinatura de domínio para o segundo site, permitindo que você gerencie todas as assinaturas de site relevantes em um só lugar.

Apontar um subdomínio para outro site do Squarespace

Quando você aponta um subdomínio de um site do Squarespace para outro, o Squarespace o manipula como um domínio de terceiros. Isso significa que você usará registros DNS para conectá-lo ao segundo site.

Dica: em vez de apontar um subdomínio no Squarespace, convém mover o domínio raiz e criar um subdomínio exclusivo no segundo site.
  1. Comece com o site do qual você está apontando. Abra as configurações de DNS para o domínio raiz ao qual você adicionará o subdomínio.
  2. No menu Adicionar Predefinições , selecione Subdomínio. Digite o novo nome de subdomínio, como blog ou loja , e clique em Adicionar.
  3. Vá para o segundo site para onde o subdomínio apontará. No painel Domínios, clique em Usar um domínio que eu possuo.
  4. Digite o subdomínio completo. Por exemplo, blog.seudomínio.com.
  5. Clique em Connect From Provider (Conectar do Provedor).
  6. Selecione Outro como provedor de domínio e clique em Conectar Domínio .
  7. No painel Configurações de DNS que será exibido, copie o código exclusivo da coluna Host .
  8. Retorne às Configurações de DNS do primeiro site. Ache Registros personalizados para criar um novo registro.
  9. No menu suspenso Registrar, selecione CNAME .
  10. No campo Host, cole o código exclusivo.
  11. No campo Dados, insira verify.squarespace.com
  12. Clique em Adicionar, em seguida, clique em Salvar na parte superior da página para adicionar o registro.
  13. Retorne ao segundo local. No painel Domínios, desative o prefixo WWW do subdomínio.
  14. Para testar a conexão, digite o subdomínio em uma janela anônima.

Apontar para uma página específica

Não é possível direcionar um domínio ou subdomínio para uma página específica no site. Isso ocorre porque os CNAMEs não podem direcionar para um URL contendo o sinal /, como em “www.mysite.com/blog”. Em vez disso, use uma predefinição de encaminhamento para direcionar os visitantes para a página.

Resolução de problemas

Estou vendo uma mensagem “Alerta de conflito DNS”

Você verá esta mensagem se o subdomínio que estiver tentando apontar também estiver vinculado ao seu site como um domínio de terceiros, o que cria um conflito nas configurações de DNS. Se você estiver apontando um subdomínio, não será necessário vinculá-lo como um novo domínio. Você só precisa criá-lo no painel configurações de DNS do seu domínio raiz.

Revise as configurações de domínio para ver se isso está causando o problema. Se estiver, você verá um subdomínio vinculado na seção Domínios de Terceiros do painel Domínios, com a seguinte aparência:

Nas Configurações de DNS originais, você verá também registros do subdomínio como os seguintes:

Siga estas etapas para resolver isso:

1. Follow the steps in Disconnecting a third-party domain to remove the subdomain.
  2. No painel Configurações de DNS do domínio original, exclua todos os registros personalizados que você adicionou para o subdomínio.
  3. Click Save at the top of the page.
  4. Point your subdomain again using custom records.

Preciso de ajuda para direcionar meu domínio para Big Cartel, SiteGround, SmugMug ou Zoho Sites

Se você estiver apontando seu domínio do Squarespace para um site Big Cartel, SiteGround, SmugMug ou Zoho, eles exigem uma configuração um pouco diferente.

Recomendamos o método abaixo, mesmo que eles listem instruções diferentes em sua documentação de suporte. Por exemplo, o Big Cartel recomenda o uso de um redirecionamento 301 e o SmugMug recomenda o uso de uma predefinição de encaminhamento. Devido à forma como nossos registros de encaminhamento funcionam, nenhuma dessas opções direcionará corretamente seu Domínio do Squarespace.

Observação: o objetivo destas instruções é apenas instruir como apontar para o seu domínio raiz. Para apontar um subdomínio para Big Cartel ou SmugMug, use as instruções normais do subdomínio acima.

Para direcionar um domínio do Squarespace para Big Cartel, SiteGround, SmugMug ou Zoho Sites:

1. No painel Domínios , clique no domínio que você está redirecionando.
  2. Defina-o como domínio primário do seu site, se ainda não estiver definido.
  3. No menu suspenso Domínio primário , selecione a versão www do seu domínio.
  4. Clique em Configurações de DNS para abrir suas configurações de DNS.
  5. Na seção Padrões do Website , exclua seus registros padrão. (Você poderá adicioná-los novamente quando quiser, se precisar deles mais tarde.)
  6. Role para baixo até Registros personalizados e adicione o seguinte CNAME:
    • Registro: SelecioneCNAMEno menu suspenso
    • Host: www
    • Dados: Insira a URL do seu provedor
  7. Clique em Adicionar para salvar o registro e adicione o seguinte registro A:
    • Registro: SelecioneAno menu suspenso
    • Host: @
    • Dados: 198.185.159.144
  8. Clique em Adicionar, em seguida, clique em Salvar na parte superior da página para concluir o processo.
  9. Faça um teste, digitando o domínio em uma janela anônima. Você deverá ver o site externo com o domínio do Squarespace na barra de endereços do navegador.

Veja como pode ser a aparência desses registros apontando para um site do Big Cartel: