Cobrança de IVA ou GST

Você pode arrecadar IVA ou GST por meio do Squarespace Commerce definindo as taxas de imposto, habilitando preços com impostos e personalizando detalhes de preços e impostos para a sua fatura.

Atenção: este guia é apenas um recurso e não deve ser interpretado ou considerado como consulta legal. De acordo com nossos Termos de Serviço, o Squarespace não fornece conselhos ou recomendações sobre quaisquer leis ou requisitos aplicáveis ao seu site ou empresa. Se você tiver dúvidas sobre essas leis, você pode consultar um consultor fiscal ou advogado.

Antes de começar

• Este guia aborda a cobrança de IVA por meio do Squarespace Commerce. Para obter informações sobre o IVA coletado para suas assinaturas do Squarespace, acesse o VAT e o Squarespace.
  • Não é possível definir regras fiscais diferentes com base no produto.
  • Algumas configurações podem ser ativadas por padrão com base no país inserido na inscrição. Você pode seguir as etapas deste guia para fazer quaisquer alterações.

Etapa 1 - Ativar preços com impostos incluídos

Os preços com impostos incluídos definem os preços para incluir IVA, em vez de adicionar o imposto na finalização da compra.

Por exemplo, se um produto custar 120 € e incluir impostos (a uma taxa de IVA de 20%), os clientes verão o preço de 120 € na sua loja. Nos e-mails de confirmação do pedido, o preço é dividido em € 100 preço líquido do produto e € 20 taxa de IVA.

Para ativar isso:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce.
  2. Clique em Impostos.
  3. Clique no menu suspenso abaixo de Escolher como adicionar impostos
  4. Selecione Incluir no preço.

Etapa 2 - Definir uma alíquota de imposto

Adicionar taxas de impostos por país:

1. No painel Impostos, clique no ícone +.
  2. Selecione um país no menu suspenso.
  3. Adicione um Nome de Imposto e uma Alíquota de Imposto.
  4. Selecione as opções na parte inferior do painel para Cobrar imposto sobre frete e Cobrar imposto sobre serviços .
  5. Clique em Salvar.

Para receber mais ajuda, acesseConfiguração de impostos no Squarespace Commerce.

Observação: se você tiver dúvidas sobre as taxas de impostos, consulte o seu contador.

Passo 3 - Editar detalhes da fatura

Você pode personalizar as informações que aparecem em suas faturas do pedido, incluindo e-mails de confirmação do pedido e resumos dos pedidos para imprimir, de acordo com as suas necessidades locais.

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Finalização de compra.
  2. Role para baixo e clique em Faturas.
  3. Em Detalhes de Preço e Imposto, ative ou desative as opções de imposto.
  4. Clique em Salvar

Você pode ativar estas opções:

• Mostrar Preço Pré-Imposto com Preço do item - Exibe os preços antes e após a aplicação do imposto em cada item.
  • Mostrar Imposto para Cada Item - Exibe a alíquota de imposto e a quantia cobrada para cada item.
  • Mostrar Total do Pedido Pré-Imposto - Exibe a soma dos totais do item e da entrega antes do imposto (Total Líquido).
  • Mostrar uma Tabela de Detalhamento de Imposto - Exibe uma tabela abaixo do Sumário da Ordem das alíquotas e quantias de imposto cobradas.
Observação: se tiver dúvidas sobre seus requisitos de formatação locais, consulte seu contador. O Squarespace não pode fornecer orientação fiscal.

Passo 4 - Adicionar um Número de Registro IVA (opcional)

Caso tenha número de registro fiscal de IVA, você pode incluí-lo no painel de Informações comerciais. Esse número constará em suas faturas.

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Notificações para o cliente.
  2. Clique em Cabeçalho e Rodapé.
  3. Adicione sua ID do IVA ao campo ID de registro fiscal (opcional).

Passo 5 - Confirme sua localização (opcional)

Seu endereço comercial também aparecerá nas faturas. Para confirmar que sua localização está correta, role para baixo no painel Informações comerciais até Endereço comercial.

Passo 6 - Prévia da fatura (opcional)

Para consultar a sua fatura:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Notificações ao Cliente.
  2. Role para baixo até Personalizar e-mails e clique em Encomendar e-mails.

À direita, você verá uma pré-visualização do e-mail de confirmação do pedido. O Resumo do Pedido inclui um detalhamento dos impostos com base no formato da fatura.

Perguntas frequentes

Posso isentar os clientes do pagamento do IVA?

Não. A isenção de IVA não está disponível para o Squarespace Commerce no momento.

Como faço para cobrar dos clientes países com umas taxa de IVA diferentes?

Quando o preço com imposto incluído está ativado, todos veem o mesmo preço, independentemente de onde o cliente está localizado. Somente o valor dos impostos de IVA exibidos na finalização da compra é alterado. A arrecadação de IVA do Squarespace é ideal para lojas que vendem principalmente para clientes em um único país.