Como criar um grande logo

O logotipo pode ser uma ótima forma de vincular o site à sua marca global. Um logotipo impactante pode ser um gancho eficaz para que os visitantes se lembrem do seu site e da sua mensagem.

Este guia dá dicas para você criar um logotipo, seja com nosso logo maker ou com outro software.

1. Descubra o que é único em você

Quer você esteja criando uma marca pessoal ou profissional, o nome é um ótimo lugar para começar. Para marcas pessoais, usar o seu nome pessoal pode facilitar que pessoas que conhecem o seu trabalho o encontrem. Se você quiser criar um site profissional ou de projetos, elaborar um nome memorável é o primeiro passo para um logo icônico.

Caso precise de ajuda em design, use o recurso Squarespace Logo para criar, em poucos passos, um logotipo bonito e exclusivo. Mesmo se você já trabalha com um profissional de design, o Squarespace Logo ajuda a aprimorar ideias e facilita a comunicação.

Para instruções passo a passo, acesse Como usar o Logo Squarespace.

2. Opte pela simplicidade

Criar um logo excessivamente complexo, com cada imagem e texto que você considera importantes, é fácil. Mas um logo simples pode dizer tudo — e sem aquela poluição visual. Um logo memorável expressa sua ideia através de um design poderoso e focado.

Os melhores web designers criam logos com o mínimo de fontes e cores. Menos recursos, mas expressos com ousadia, criam mais impacto e eliminam aquela sensação de "muita informação".

3. Os fundamentos de um ótimo logo

Esteja ele estampado em um cartão de visita, no celular ou on-line, o logo certo reflete sua marca em qualquer circunstância. Como seu logo será visualizado em vários tamanhos e resoluções, é importante levar em consideração alguns princípios de design.

Nem todos os logos precisam de um componente gráfico. Às vezes um texto organizado artisticamente é suficiente, e a fonte certa pode dizer muito sobre sua marca. A maioria dos programas de design permite ajustar o tamanho, a forma e a distância entre as letras do seu logo para obter a sensação desejada.

Embora seja sensato deixar as letras respirarem, não exagere. Espaçamentos entre fontes diferentes têm objetivos diferentes. Um espaçamento entre caracteres generoso é mais típico de designs modernos, enquanto um espaçamento mais constrito dá uma sensação de antigo.

Por fim, o logotipo que você escolherá será uma extensão de sua identidade. Quer se trate de texto estilizado ou de um ícone minimalista, o logo deve ficar bem em preto e branco, em vários tamanhos, e ser reconhecidamente único como você. Se o seu logo ficar bem em um formato pequeno, seu público conseguirá reconhecê-lo em qualquer tamanho.

Dica: após criar o logotipo, saiba como adicioná-lo ao site