Adicionando um logo ao site

Você pode carregar uma imagem de um logo para aparecer no lugar do título do site. Essa é uma ótima maneira de promover sua marca em seu site.

Clicar na imagem do logo sempre leva à página inicial.

Assistir a um vídeo

Este vídeo é referente à versão 7.0.

Passo 1 - Adicionar o título de um site

Antes de adicionar seu logo, certifique-se de substituir o texto do espaço reservado padrão Título do Seu Site pelo nome do seu site porque:

• Os mecanismos de busca indexam o título e o exibem nos resultados da busca; portanto, configurar o título do site é prática recomendada em termos de SEO.
  • O título é exibido nas abas do navegador, o que ajuda os visitantes a identificá-lo.

Para obter ajuda, acesse Adicionar o título de um site.

Dica: o texto exibido nos resultados de buscas e nas abas do navegador pode ser diferente de acordo com o formato de título de SEO.

Passo 2 - Prepare a imagem do seu logo

Para obter melhores resultados:

• Antes de carregar o logo, certifique-se de que a altura seja semelhante à que você gostaria de ver em exibição. Cada template dá um tratamento diferenciado aos logos e alguns utilizam o tamanho original da imagem como o tamanho de exibição.
  • Em caso de dúvidas, é melhor começar com imagens maiores, pois as menores podem ficar pixeladas quando redimensionadas.
  • O seu logo pode estar no formato .jpg, gif ou .png. Consulte nossos requisitos de imagem para obter mais informações.
  • O logo substitui o título do site. Para incluir texto no seu logo, consulte nossas dicas abaixo.

Se você ainda não tem um logo, use o Squarspace Logo para criar um.

Etapa 3 - Adicione a imagem do logo

A maneira de adicionar uma imagem de logotipo no computador depende da versão do site.

1. Paire o cursor sobre o título em qualquer página e clique em Editar. O painel Logotipo e Título abrirá.
  2. Desça até Logo Image (Imagem do Logo). Arraste a imagem para o carregador de imagem ou clique em qualquer ponto da área do carregador para selecionar um arquivo no computador.
  3. Clique em Salvar e atualize a página.

Também é possível abrir o painel Logotipo e Título no Menu Inicial. Basta clicar em Design e depois em Logotipo e Título. Após fazer login, se o painel esquerdo não aparecer, talvez seja necessário recolher a prévia do site.

Para adicionar o logotipo do site, edite o cabeçalho.

1. Toque em Configurações e depois em Logotipo e título.
  2. Toque em Logotipo.
  3. Toque em Adicionar imagem no uploader de imagem em cima.
  4. Escolha uma imagem:
    • Tirar uma nova foto - toque em Tirar foto ou em Câmera.
    • Escolher uma imagem do seu aparelho - toque em Biblioteca de fotos ou em Arquivos.
    • Escolher uma imagem no iCloud - toque em Inserir de....
  5. Toque em Voltar para voltar às configurações de Logotipo e Título, e depois em Salvar para publicar as alterações.

Passo 4 - Defina o estilo da imagem do logo

A exibição do logo varia de acordo com o template. A exibição em dispositivos móveis pode ser diferente da exibição em computadores.

• Na maioria dos templates, você pode mudar o tamanho do logotipo. Alguns templates têm limite de altura ou largura.
  • O local de exibição do logo é definido pelo template. A posição pode ser diferente em dispostivos móveis. Em alguns templates, a posição é ajustável.

Para saber mais sobre as configurações do logotipo do site, explore as opções de estilos do seu template e acesse nossos guias de template.

Nota: a aplicação de estilo ao logo está disponível apenas para computador.

Remova um logo

A maneira de excluir uma imagem de logotipo no computador depende da versão do site. Quando o logotipo é excluído, o título do site volta a ser exibido.

1. No Menu Inicial, clique em Design.
  2. Clique em Logo & Title (Logo e Título).
  3. Role para baixo e passe sobre a imagem do logo. Clique no ícone da lata de lixo para deletar a imagem.
  4. Clique em Save (Salvar).

Para excluir o logotipo do site, edite o cabeçalho.

1. Toque em Configurações e depois em Logotipo e título.
  2. Toque em Logotipo.
  3. Toque em Remover sob a imagem.
  4. Toque em Voltar para voltar às configurações de Logotipo e Título, e depois em Salvar para publicar as alterações.

Crie um logo com o Squarespace Logo

Nota: o logo Squarespace só está disponível para o computador.

Com sua conta paga, é possível criar logos grátis utilizando o Squarespace Logo. Para começar, clique em Create a New Logo (Criar Novo Logo) no painel Logo & Title (Logo e Título) .

Use um logo com texto

Não é possível exibir o logo e o título do site ao mesmo tempo. Se desejar fazê-lo, inclua o texto do título do site na imagem do logo.

Nota: O texto do arquivo de imagem usado para o logo não é indexável pelos mecanismos de busca. Recomendamos manter o texto do título do site no campo Site Title (Título do Site) quando utilizar um logo.

Fundos transparentes

Para criar um logo sem cor de fundo, certifique-se de que seu logo seja um arquivo .png com fundo transparente. Você pode usar softwares de terceiros para criá-lo, ou o Squarespace Logo cria fundos transparentes automaticamente.

Atenção: se você editar a imagem com nosso Editor de Imagens integrado, ela será salva em .jpg, e toda a transparência será perdida. Para manter o formato .png, use um software externo.

Redirecione o logo

Clicar na imagem do logo sempre leva à página inicial. Clicar no logo não poderá direcionar a uma página diferente do site sem que seja aplicado código personalizado.

A adição de códigos ao site é uma modificação avançada. Não oferecemos assistência para esse assunto, mas esta publicação no fórum do Squarespace dá mais informações e exemplos de código.

Redimensione o logo

Nas seguintes famílias de template, use os ajustes abaixo para ajustar o tamanho do logotipo:

Família de template Computador Dispostivos Móveis

Adirondack

Altura do Logo O título do site é sempre exibido.

Avenue

Tamanho do Logo (Máx.) Tamanho do logotipo no celular

Aviator

Logo Size (Tamanho do Logo) e Info Page Logo Size (Tamanho do Logo na Página de Informações) Logo Size On Mobile (Tamanho do Logo no Celular) eInfo Page Logo Size (Tamanho do Logo na Página de Informações)

Bedford

Largura do Contêiner do Logotipo. Altura máxima de 100 pixels.

Largura do Contêiner do Logotipo. Altura máxima de 65 pixels.

Brine

Logo Width (Largura do Logo) na seção Header: Branding (Cabeçalho: Marca). Largura do logotipo na seção Celular: Identidade visual

Farro

Logo Width (Largura do Logo) na seção Header: Branding (Cabeçalho: Marca). Largura do logotipo na seção Celular: Identidade visual

Five

Logo Height ( Banner) (Altura do Logo (Banner))e Logo Height (Navigation) Altura do Logo (Navegação)

Igual à do desktop. Exibida apenas quando Banner Content: Site Title Logo Tagline (Conteúdo do Banner: Slogan do Título do Site no Logo) for selecionado.

Flatiron

Logo Image Height (Altura da Imagem do Logo) Igual à do desktop

Forte

Logo Image Max-Height (Altura Máxima da Imagem do Logo) Igual à do desktop

Galapagos

Site Logo Width (Largura do Logo do Site) Para logotipos específicos em versão móvelaltura da navegação.

Ishimoto

Logo Image Size (Tamanho da Imagem do Logo) Igual à do desktop

Momentum

Logo Image Height (Altura da Imagem do Logo) Altura fixa.

Montauk

Tamanho do Logo (Máx.) Igual à do desktop

Native

Logo Width (Largura do Logo) Igual à do desktop. Altura máxima de 300 pixels.

Pacific

Logo Width (Largura do Logo) Igual à do desktop. Altura máxima de 70 pixels.

Skye

Altura do Logo Igual à do desktop

Supply

Logo Size (Tamanho do Logo) Altura fixa. Marque Use Site Title in Mobile Header (Use o Título do Site no Cabeçalho do Celular) para exibir o título do site.

Tremont

Altura do Logo Tablet: Altura do logo)Celular: Altura do logo

Wells

Logo Image Width (Largura da Imagem do Logo) Mobile Logo Image Size (Tamanho da Imagem do Logo em Celulares)
Wexley Logo Image Size (Max) (Tamanho da Imagem do Logo (máx.)) Igual à do desktop

York

Logo Height (Max) (Altura do Logo (máx.)) Largura do Logo na seção Dispositivo Móvel: Barra.

Exibição de Logo por template

Na maioria dos casos, o logotipo aparece no topo do site. Para ver como o logotipo aparece em cada template, acesse Exibição do título e do logotipo do site.