Blocos de Formulários

Use um Bloco de Formulário para coletar informações do visitante. Com esse bloco, você pode criar formulários de contato, pesquisas, questionários, fichas de inscrição e outros tipos de formulário.

O artigo Solução de problemas em formulários oferece ajuda com os problemas comuns no Bloco de Formulário.

Antes de começar

Assistir a um vídeo

Adicione um Bloco de Formulário

Para adicionar o Bloco de Formulário:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e escolha Formulário no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. Na aba Conteúdo do editor de blocos, configure seu formulário e adicione uma mensagem pós-envio ou redirecionamento
  3. Clique em Design para personalizar o layout do formulário.
  4. Clique em Armazenamento para adicionar uma opção de armazenamento. Os Blocos de Formulários não funcionarão sem pelo menos uma opção de armazenamento configurada, portanto, certifique-se de adicionar uma ao formulário.
  5. Adicione o Google reCAPTCHA se quiser.

Configurar o formulário

Quando você adiciona um Bloco de Formulário, ele inclui um nome padrão ao formulário, um texto padrão ao botão e alguns campos padrão (Nome, E-mail, Texto, Área de texto) na aba "Conteúdo".

Para configurar o formulário:

1. Exclua o novo formulário no campo Nome do formulário e insira um nome para o formulário. Esse nome somente aparecerá para os visitantes se você configurar o formulário para ser aberto em lightbox.
  2. O texto do botão padrão é Enviar. Se você quiser que seja algo diferente, exclua Enviar e insira um novo texto.
  3. Clique em Editar campos de formulário para gerenciar os campos do formulário. Para adicionar um novo campo, clique em Adicionar campo. Para reorganizar ou excluir campos, clique em Editar no canto superior direito.
  4. Para editar campos individuais, clique no campo no painel Editar campos de formulário. Dependendo do tipo de campo, você pode adicionar uma etiqueta e uma descrição, torná-lo obrigatório para envio, adicionar opções de seleção ou excluí-lo.

Lembre-se:

• Se você tiver vários formulários de contato no Squarespace, recomendamos um nome descritivo para identificar os formulários recebidos.
  • O texto da descrição não aparecerá com os formulários enviados.
  • Recomendamos limitar a 30 campos para manter o formulário fácil de ser preenchido pelos visitantes. Esse também é o limite de campos dos formulários vinculados ao Mailchimp.
  • Saiba mais sobre as opções de campo em O que é campo de formulário.

Adicionar uma mensagem pós-envio ou redirecionamento

Para adicionar uma mensagem pós-envio ou redirecionar, clique em Pós-envio na guia de conteúdo.

Mensagem

Para adicionar uma mensagem pós-envio, clique em Mensagem e insira seu texto no campo de mensagem. Este texto é exibido depois que um visitante enviar o formulário.

No campo HTML, você pode adicionar código HTML para renderizar juntamente com a mensagem pós-envio. Tenha em mente que, se o formulário tiver um redirecionamento pós-envio, a mensagem pós-envio não será exibida.

Nota:A adição de Post-Submit HTML (HTML Pós-Envio) é uma modificação avançada e a resolução de problemas sobre código personalizado está fora do nosso alcance.

Redirecionamento

Para configurar um redirecionamento pós-envio, clique em Redirecionar. Para redirecionar para outro site, cole a URL completo no campo URL de redirecionamento .

Para testar um redirecionamento pós-envio, envie um formulário enquanto estiver desconectado ou em um navegador de navegação anônima. Os redirecionamentos pós-envio não funcionarão enquanto estiverem conectados ao seu site.

Para remover um redirecionamento pós-envio, exclua o link do campo URL.

Personalize o layout do seu formulário

Na guia Design, você pode definir o Alinhamento do botão para esquerdacentro ou direita.

Se você quiser que o formulário abra em um pop-up lightbox quando os visitantes clicarem em um botão exibido na página, ative a opção Lightbox. Você também pode personalizar o texto do botão aberto.

O formulário lightbox tem estilo fixo. Não é possível alterar a fonte, as cores ou o botão de envio.

Adicionar uma opção de armazenamento

Para escolher para onde enviar os envios de formulários, edite o bloco de formulários e clique na guia Armazenamento. Você pode conectar blocos de formulário a um endereço de e-mail, Mailchimp, Zapier ou Google Drive.

Para saber mais sobre cada tipo de armazenamento, acesse Gerenciamento de armazenamento de formulários e newsletters.

Editar o estilo do Bloco de Formulário

É possível editar o estilo de alguns elementos do Bloco de Formulário. As opções dependem da versão do site.

Fontes

Para editar o estilo das fontes do bloco:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Fontes.
  2. Em Estilos gerais do texto, clique em Atribuir estilos
  3. Procure a seção Bloco de Formulário e clique em cada opção de fonte para alterar o estilo. Se o Bloco de Formulário não incluir determinados elementos, como um campo "Selecionar" com menu suspenso, talvez a alteração não apareça.
  4. Para retornar aos Estilos do Site, clique em Voltar e, em seguida, clique em Estilos do Site, ou mova o cursor sobre  Feito e clique em  Salvar se você terminar de fazer alterações de estilo.

Cores

Para editar o estilo das cores do bloco:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Cores.
  2. Passe o mouse sobre o tema de cores e clique no ícone do lápis.
  3. Para mostrar todos os ajustes relevantes, role até a seção "Bloco de Formulário" ou clique no Bloco de Formulário no seu site.
  4. Após fazer as alterações, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Mensagem pós-envio

Se você adicionar uma mensagem pós-envio, o texto segue estas opções de estilo:

• Fonte – Configurações de parágrafo no painel Fontes
  • Tamanho – controle deslizante do Parágrafo 2 na seção Parágrafos do painel Fontes
  • Cor -Cor do Parágrafo (Médio) no tema da seção escolhida

No geral, o estilo do Bloco de Formulário é igual ao do corpo de texto e dos ajustes dos botões do template, mas as opções variam de acordo com o template. Saiba mais sobre como editar o estilo do site em Fazendo alterações no estilo.

Spam no Bloco de formulário

Você pode receber spams ocasionais através do seu Bloco de Formulários. Cuidado com pessoas fingindo ser o Squarespace ou pedindo informações pessoais.

Se detectarmos um envio de formulário contendo conteúdo suspeito, você verá um aviso na parte superior do e-mail; mas analise cada envio cuidadosamente e evite clicar em links suspeitos. Você pode clicar em Denunciar spam para denunciar a mensagem diretamente para nós.

Para dar mais segurança, você pode configurar o Google reCAPTCHA no Bloco de Formulários. Para iniciar o processo, clique em Google reCAPTCHA na aba "Armazenamento". Nas etapas seguintes, acesse Adicionar o Google reCAPTCHA aos formulários.

Para saber mais sobre o formulário de spam em geral, visite Prevenção de Formulário e Newsletter Bloquear spam.

Rastreie envios de Blocos de Formulário

Para ver como os visitantes interagem com os seus formulários, use a Análise de conversões de formulário e de botão. É possível acompanhar a taxa de conversão de envio de formulários, que compara o número de vezes que um formulário foi visto com o número de envios.