Blocos de Formulários

Use um Bloco de Formulário para coletar informações do visitante. Com esse bloco, você pode criar formulários de contato, pesquisas, questionários, fichas de inscrição e outros tipos de formulário.

Procure ajuda com os problemas comuns no Bloco de Formulário em Solução de problemas em formulários.

Antes de começar

Assistir a um vídeo

Adicione um Bloco de Formulário

Para adicionar o Bloco de Formulário:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e escolha Formulário no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. Na guia Conteúdo do editor de blocos, configure seu formulário e adicione uma mensagem pós-envio ou redirecionamento . Você também pode adicionar o Google reCAPTCHA se quiser.
  3. Clique em Design para personalizar o layout do formulário.
  4. Clique em Armazenamento para adicionar uma opção de armazenamento. Os Blocos de Formulários não funcionarão sem pelo menos uma opção de armazenamento configurada, portanto, certifique-se de adicionar uma ao formulário.

Configurar o formulário

Quando você adiciona um Bloco de Formulários, ele inclui um nome de formulário padrão, texto de botão padrão e alguns campos padrão (Nome, E-mail, Texto, Área de texto) na guia Conteúdo para ajudá-lo a começar.

Para configurar o formulário:

1. Exclua o novo formulário no campo Nome do formulário e insira um nome para o formulário. Esse nome somente aparecerá para os visitantes se você configurar o formulário para ser aberto em lightbox.
  2. O texto do botão padrão é Enviar. Se você quiser que seja algo diferente, exclua Enviar e insira um novo texto.
  3. Clique em Editar campos de formulário para gerenciar os campos do formulário. Para adicionar um novo campo, clique em Adicionar campo. Para reorganizar ou excluir campos, clique em Editar no canto superior direito.
  4. Para editar campos individuais, clique no campo no painel Editar campos de formulário. Dependendo do tipo de campo, você pode adicionar uma etiqueta e uma descrição, torná-lo obrigatório para envio, adicionar opções de seleção ou excluí-lo.

Lembre-se:

• Se você tiver vários formulários de contato no Squarespace, recomendamos um nome descritivo para identificar os formulários recebidos.
  • O texto da descrição não aparecerá com os formulários enviados.
  • Recomendamos limitar a 30 campos para manter o formulário fácil de ser preenchido pelos visitantes. Esse também é o limite de campos dos formulários vinculados ao Mailchimp.
  • Saiba mais sobre as opções de campo em O que é campo de formulário.

Adicionar uma mensagem pós-envio ou redirecionamento

Para adicionar uma mensagem pós-envio ou redirecionamento, clique em Pós-envio na guia Conteúdo .

Mensagem

Para adicionar uma mensagem pós-envio, clique em Mensagem e insira seu texto no campo de mensagem. Este texto é exibido depois que um visitante enviar o formulário.

No campo HTML, você pode adicionar código HTML para renderizar juntamente com a mensagem pós-envio. Tenha em mente que, se o formulário tiver um redirecionamento pós-envio, a mensagem pós-envio não será exibida.

Nota:A adição de Post-Submit HTML (HTML Pós-Envio) é uma modificação avançada e a resolução de problemas sobre código personalizado está fora do nosso alcance.

Redirecionamento

Para configurar um redirecionamento pós-envio, clique em Redirecionar. Para redirecionar para outro site, cole a URL completo no campo URL de redirecionamento .

Para testar um redirecionamento pós-envio, envie um formulário enquanto estiver desconectado ou em um navegador de navegação anônima. Os redirecionamentos pós-envio não funcionarão enquanto estiverem conectados ao seu site.

Para remover um redirecionamento pós-envio, exclua o link do campo URL.

Personalize o layout do seu formulário

Na guia Design, você pode definir o Alinhamento de botão para EsquerdaCentro ou Direita .

Se você quiser que o formulário abra em um pop-up lightbox quando os visitantes clicarem em um botão exibido na página, ative a opção Lightbox. Você também pode personalizar o texto do botão aberto.

O formulário lightbox tem estilo fixo. Não é possível alterar a fonte, as cores ou o botão de envio.

Adicionar uma opção de armazenamento

Para escolher para onde enviar envios de formulários, clique na guia Armazenamento. Você pode conectar Blocos de Formulários a um endereço de e-mail, Mailchimp, Zapier ou Google Drive.

Para saber mais sobre cada tipo de armazenamento, acesse Gerenciamento de armazenamento de formulários e newsletters.

Editar o estilo do Bloco de Formulário

É possível editar o estilo de alguns elementos do Bloco de Formulário. As opções dependem da versão do site.

Fontes

Para editar o estilo das fontes do bloco:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Fontes.
  2. Em Estilos gerais do texto, clique em Atribuir estilos
  3. Role até a seção Bloco de Formulários e clique em cada opção de fonte para alterar o estilo. Lembre-se de que, se o Bloco de Formulários não incluir determinados elementos, como um campo Selecionar com um menu suspenso, talvez você não veja uma alteração.
  4. Para retornar a Estilos do Site, clique em Voltar e depois em Estilos do Site ou passe o cursor do mouse sobre Concluído e clique em Salvar se tiver terminado de fazer alterações de estilo.

Cores

Para editar o estilo das cores do bloco:

1. Ao editar uma página, abra Estilos do Site e clique em Cores.
  2. Passe o mouse sobre o tema de cores e clique no ícone do lápis.
  3. Role até o Bloco de formulário ou clique no Bloco de Formulários no seu site para mostrar todos os ajustes relevantes.
  4. Após fazer as alterações, passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Mensagem pós-envio

Se você adicionar uma mensagem pós-envio, o texto segue estas opções de estilo:

• Fonte – Configurações de parágrafo no painel Fontes
  • Tamanho – controle deslizante do Parágrafo 2 na seção Parágrafos do painel Fontes
  • Cor -Cor do Parágrafo (Médio) no tema da seção escolhida

No geral, o estilo do Bloco de Formulário é igual ao do corpo de texto e dos ajustes dos botões do template, mas as opções variam de acordo com o template. Saiba mais sobre como editar o estilo do site em Fazendo alterações no estilo.

Spam no Bloco de formulário

Você pode receber spams ocasionais através do seu Bloco de Formulários. Cuidado com pessoas fingindo ser o Squarespace ou pedindo informações pessoais.

Se detectarmos um envio de formulário contendo conteúdo suspeito, você verá um aviso na parte superior do e-mail, mas analise cada envio com cuidado e evite clicar em links suspeitos.

Para uma camada extra de segurança, você pode configurar o Google reCAPTCHA no seu Bloco de Formulários. Clique em Google reCAPTCHA na guia Conteúdo para iniciar esse processo. Para as próximas etapas, acesse Adicionar o Google reCAPTCHA aos formulários.

Para saber mais sobre o formulário de spam em geral, visite Prevenção de Formulário e Newsletter Bloquear spam.

Rastreamento de Envios de Bloco de Formulário

Para ver como os visitantes interagem com os seus formulários, use a Análise de conversões de formulário e de botão. É possível acompanhar a taxa de conversão de envio de formulários, que compara o número de vezes que um formulário foi visto com o número de envios.