Blocos de Formulários

Use um Bloco de Formulário para coletar informações do visitante. Com esse bloco, você pode criar formulários de contato, pesquisas, questionários, fichas de inscrição e outros tipos de formulário.

Procure ajuda com os problemas comuns no Bloco de Formulário em Solução de problemas em formulários.

Antes de começar

Assistir a um vídeo

Adicione um Bloco de Formulário

Para adicionar o Bloco de Formulário:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Formulário no menu. Veja ajuda em Adição de blocos.
  2. Na aba Criar do editor do bloco, configure o formulário.
  3. Clique em Armazenamento para adicionar uma opção de armazenamento.
  4. Clique em Avançado para personalizar as configurações avançadas.
  5. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Configurar o formulário

Para ajudar no início, clique na aba Criar para adicionar um Bloco de Formulário padrão, que inclui um nome e quatro campos (Nome, Endereço de e-mail, Assunto e Mensagem).

Para configurar o formulário:

1. Excluir novo formulário no campo Nome do formulário e insira um nome para o formulário.
  2. Para editar um dos campos originais, clique no botão Editar ou clique no ícone da lixeira para apagá-lo.
  3. Para adicionar campos ao formulário, clique em Adicionar campo de formulário. Em cada campo, você pode editar o título, adicionar uma descrição e tornar o campo obrigatório.

Lembre-se:

• Se você tiver vários formulários de contato no Squarespace, recomendamos um nome descritivo para identificar os formulários recebidos.
  • Esse nome só aparecerá aos visitantes se você configurar o formulário para ser aberto em lightbox.
  • Recomendamos limitar a 30 campos para manter o formulário fácil de ser preenchido pelos visitantes. Esse é o limite de campos dos formulários vinculados ao Mailchimp.
  • Saiba mais sobre as opções de campo em O que é campo de formulário.

Adicionar uma opção de armazenamento

Para selecionar para onde mandar os envios de formulário, clique na aba Armazenamento . Saiba mais em Gerenciamento de armazenamento de formulários e newsletters.

Personalizar configurações avançadas

Para personalizar as configurações avançadas, clique na aba Avançado. As opções incluem:

• Personalização do botão Enviar.
  • Configuração da mensagem de redirecionamento pós-envio ou pós-envio.
  • Configuração do formulário para abrir em lightbox.

Saiba mais em Opções avançadas do Bloco de Formulário.

Editar o estilo do Bloco de Formulário

É possível editar o estilo de alguns elementos do Bloco de Formulário. As opções dependem da versão do site.

Fontes

Para editar o estilo das fontes do bloco:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Fonte.
  2. Clique em o-icone-de-engrenagem no pacote de fontes selecionado.
  3. Clique em Avançado e role até a seção Bloco de Formulário.
  4. Clique em cada opção para editar o estilo das fontes. Vale lembrar que se o Bloco de Formulário não incluir determinados elementos, como um campo Selecionar com um menu suspenso, talvez você não perceba a diferença.
  5. Clique em Salvar após fazer as alterações.

Cores

Para editar o estilo das cores do bloco:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Cores.
  2. Clique no ícone do lápis no seu tema e role até a seção Bloco de Formulário, ou clique no Bloco de Formulário no seu site para mostrar todos os ajustes relevantes.
  3. Clique em Salvar após fazer as alterações.

No geral, o estilo do Bloco de Formulário será igual ao do corpo de texto e dos ajustes de botões do template, mas as opções variam de acordo com o template. Para saber mais sobre como editar o estilo do site, leia Fazer mudanças de estilo.

Adicione o Google reCAPTCHA para reduzir o spam

Após salvar o bloco, você pode adicionar o Google reCAPTCHA para reduzir spams. O visitante terá que provar que não é robô antes de concluir o envio. Saiba mais em Adição do Google reCAPTCHA aos formulários.

Rastreamento de Envios de Bloco de Formulário

Para ver como os visitantes interagem com os seus formulários, use a Análise de conversões de formulário e de botão. É possível acompanhar a taxa de conversão de envio de formulários, que compara o número de vezes que um formulário foi visto com o número de envios.