Exportar seu site

É possível exportar certos conteúdos de seu site no Squarespace em um arquivo .xml. Isso é útil se você deseja exportar conteúdo para o WordPress. Nem tudo será exportado, já que muitos recursos dependem do JavaScript e CSS da nossa plataforma.

Nota: O Squarespace não é otimizado para a importação de conteúdo entre sites no Squarespace 7. A importação de conteúdo de um site no Squarespace para outro pode provocar links a imagens quebrados e outros problemas.
A versão 7.1 não aceita a exportação do seu site.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

Exportar de um site Squarespace ativo

Para melhores resultados, recomendamos manter seu site do Squarespace ativo enquanto você exporta seu conteúdo para o Wordpress. Em caso de problemas ao importar para o Wordpress, você pode baixar ou copiar conteúdos como imagens e textos diretamente do seu site do Squarespace.

Concluída a importação, é possível cancelar o site se for necessário.

Exporte de um site vencido ou de uma página de parking

Nos sites vencidos, você pode recuperar o conteúdo e exportá-lo após reativar a assinatura. Dependendo de quanto tempo o site estiver vencido, o conteúdo pode já ter sido apagado.

Se o site vencido tiver virado uma página de parking devido a um domínio ativo ou uma assinatura G Suite, é possível clicar em Construir um site para saber se o conteúdo ainda está disponível.

Se o conteúdo ainda estiver disponível, siga os steps deste guia para exportá-lo.

Importar para o Wordpress.com

Se planejar importar seu conteúdo do Squarespace para um site hospedado no Wordpress usando o Wordpress Importer, note que suas imagens podem não migrar com o resto de seu conteúdo. Em vez disso, as imagens podem ficar com um link direto para o Squarespace, o que significa que não aparecerão no seu site e farão referência somente ao local de origem.

Para que as imagens sejam totalmente importadas e apareçam no seu site do Wordpress, recomendamos importar seu conteúdo no Squarespace para a plataforma da versão do Wordpress.com, que copia suas imagens para os servidores do WordPress. Após a importação, veja se todas as imagens aparecem na Biblioteca de Mídias do Wordpress. Caso falte alguma, entre em contato com o Wordpress.

Para saber mais sobre cada versão do Wordpress, acesse documentação deles.

Qual conteúdo será exportado?

Este tipo de conteúdo será exportado:

• Páginas de Layout
  • Páginas de Galeria
  • Páginas de Projeto
  • Uma Página de Blog e todas suas postagens
  • Blocos de Texto
  • Blocos de Imagem
  • O texto de outros blocos, como o Bloco de Incorporação, Bloco do Twitter e Bloco do Instagram, será exportado com estrutura mínima.
  • Comentários

Este conteúdo não será exportado:

• Páginas de Produto
  • Pastas
  • Páginas Índice
  • Páginas de Eventos
  • Páginas de Álbum
  • Páginas de Entrada
  • Mais de uma Página de Blog
  • Blocos de Áudio
  • Blocos de Vídeo
  • Blocos de Produto
  • Rascunhos
  • Alterações de estilo
  • CSS personalizado
Atenção: alguns conteúdos, como arquivos .pdf com link, podem ser exportados no arquivo .xml, mas não podem ser importados para um site do WordPress. Leia a documentação do Wordpress para mais detalhes.

Passo 1 – Exporte o seu conteúdo

1. Em Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações).
  2. Clique em Advanced (Avançado), e em seguida em Import (Importar)/ Export (Exportar).
  3. Clique em Export (Exportar).

1. Clique no ícone do WordPress .
Nota: Ainda que não vá importar o conteúdo exportado para o site do WordPress, clique no ícone mesmo assim. O arquivo exportado somente pode estar em um formato do WordPress, mas não é necessário importá-lo ao WordPress.
  1. Se houver mais de uma Página do Blog no seu site, a mensagem Selecione um blog primário aparecerá. Somente uma Página do Blog pode ser exportada.
  2. Selecione um Blog Primário no menu suspenso e clique em Export (Exportar).

1. Aguarde a exportação ser processada. Isso pode demorar alguns minutos dependendo do volume de conteúdo em seu site.

Passo 2 – Baixe o arquivo exportado

Quando a exportação estiver concluída, uma opção de Download (Baixar) será exibida. Clique em Download (Baixar) para salvar o arquivo .xml em seu computador, ou clique em Clear (Limpar) para apagar a exportação.