Adding email subscriptions to your blog

Com as Campanhas por e-mail do Squarespace, você pode coletar assinantes do seu blog e criar campanhas a partir de suas publicações, tudo dentro do site do Squarespace. Esta é uma ótima maneira de converter visitantes ocasionais em leitores leais.

Alternativamente, você pode usar um serviço externo como o Mailchimp para adicionar uma opção de assinatura ao seu blog usando seu feed RSS. Use este guia para aprender sobre as duas opções e decidir qual delas é ideal para você.

Conquistar assinantes para o seu blog

Para conquistar assinantes de Campanhas por e-mail, adicione um Bloco de Newsletter ao seu site e conecte-o às Campanhas por e-mail na aba Armazenamento.

Aqui estão alguns lugares onde você pode adicionar um Bloco de Newsletter:

• Rodapé – Se você quiser que o Bloco de Newsletter apareça em todo o seu site, adicione-o ao rodapé do seu site.
  • Publicações individuais do blog – Para adicionar uma chamada à ação às publicações do blog, adicione um Bloco de Newsletter a cada publicação.
  • Página do Blog – Para exibir um Bloco de Newsletter na página de destino do seu blog, adicione uma seção de bloco acima ou abaixo da seção do blog na versão 7.1. Se você estiver na versão 7.0, poderá adicionar blocos ao cabeçalho da página em alguns templates.

Também é possível coletar endereços de e-mail adicionando um pop-up promocional à sua Página do Blog. Para saber mais sobre como gerenciar sua lista de e-mails no painel Campanhas por e-mail, acesse Criar listas de e-mails.

Enviar campanhas ao fazer publicações do blog

Após criar uma lista de e-mails, você pode enviar newsletters de campanha por e-mail para seus assinantes sempre que fizer uma nova publicação do blog. Você pode fazer isso de algumas maneiras.

Crie um newsletter com o texto completo de uma publicação do blog

Quando você faz uma nova publicação do blog, clique em Criar e-mail para criar automaticamente uma campanha a partir da publicação. Isso converte sua publicação em um e-mail de até 37 seções. Nem todos os blocos são acetos, mas os blocos normalmente usados para criar publicações do blog serão convertidos, como Blocos de Texto, Blocos de Imagem e Blocos de Botões.

É possível fazer ajustes na campanha criada a partir da sua publicação e, quando estiver pronto, enviá-la para sua lista de e-mails ou agendá-la para mais tarde. A campanha inclui um link na parte inferior para que os assinantes possam abrir a publicação em seu site.

Adicione seções de blog à sua campanha

Crie uma campanha que inclua uma seção de blog para visualizar uma publicação do blog divulgada para os assinantes, incluindo a imagem em miniatura e os primeiros 200 caracteres da publicação do blog ou um trecho, se houver. A visualização é seguida por um link Leia Mais que leva os assinantes à publicação em seu site.

Essa é uma ótima opção se você criar campanhas que não sejam centradas no blog, mas que ainda desejam promover seu blog, ou se quiser incentivar os assinantes a ler suas publicações do blog diretamente em seu site.

Usar RSS para e-mail com o Mailchimp

As etapas a seguir descrevem como adicionar uma assinatura usando a opção RSS para e-mail do Mailchimp. Com essa opção, os assinantes recebem automaticamente um e-mail toda vez que você fizer uma nova publicação.

Se você ainda não tem uma conta do Mailchimp, comece aqui. Outros serviços de terceiros podem ter opções semelhantes.

A integração do Mailchimp com os Blocos de Formulário e de Newsletter é um recurso premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Step 1 - Find your RSS feed

Se seu site tem um domínio personalizado, seu feed RSS é formatado da seguinte forma:

http://mydomain.com/pageURL?format=rss

Se você estiver usando um domínio integrado, ele é formatado da seguinte forma:

http://nomedosite.squarespace.com/URLdapagina?format=rss

Nesse feed, você deve substituir pageURL pelo slug de página da Página do Blog. Saiba mais em Encontrando o URL de feed RSS.

Atenção: veja se a visibilidade do site está como Pública. Se o site for particular ou protegido por senha, o Mailchimp não reconhecerá seu feed RSS.

Passo 2 - Adicione o seu feed RSS no MailChimp

Em seguida, você adicionará seu feed RSS na sua conta do Mailchimp:

1. No Mailchimp, clique em Campanhas, em Criar campanha e depois em E-mail.
  2. Clique na aba Automatizado e, em seguida, clique em Compartilhar atualizações do blog.
  3. Edite o nome da campanha (se desejar) e selecione um público para enviá-la.
  4. Clique em Começar.
  5. Na caixa de URL de feed RSS, insira a URL do seu feed e selecione quando você quer que a campanha seja enviada. Confira se você inseriu a URL do feed RSS do seu próprio site, não do exemplo demonstrado aqui.
  6. Marque Ajustar o tamanho das imagens no feed RSS de acordo com o template para que o Mailchimp ajuste o tamanho das imagens nas publicações para caber no e-mail. Essa ação não funciona para vídeos ou quando o e-mail é aberto no Outlook.
  7. Clique em Avançar na parte inferior da página.

adicione o feed rss e defina o cronograma no mailchimp

Passo 3 - Configure sua campanha no MailChimp

Após adicionar seu feed RSS, configure a campanha:

1. Clique no segmento de público ou público para o qual você deseja enviar e clique em Avançar.
  2. Enter your campaign details and choose your tracking options, then click Next.
  3. Escolha um template para sua newsletter.
  4. Clique em Avançar.
  5. Para personalizar a campanha, use o Bloco de Conteúdo RSS pré-carregado com tags de junção de RSS do Mailchimp. Essas tags extraem informações do seu feed para as campanhas por e-mail e indicam ao sistema o que procurar ao verificar o feed. O Mailchimp puxará imagens e texto da publicação ou usará um trecho do texto e um link de Leia mais... quando disponível. Se você não escolher nenhuma tag, os e-mails serão entregues sem conteúdo.
  6. Clique em Avançar.

Step 4 - Confirm details and send

Por fim, confirme os detalhes da campanha e envie:

1. Review the Pre-Delivery Checklist for your campaign.
  2. Click Resolve to navigate to any issues.
  3. Para visualizar seu e-mail antes de enviá-lo, use as opções no menu suspenso Visualizar e testar. Clique em Editar para retornar a uma seção e fazer alterações adicionais.
  4. Clique em Iniciar RSS para enviar sua campanha com base na programação escolhida ou clique no menu suspenso e selecione Enviar agora para enviar imediatamente uma campanha e começar a programação definida.

A data de publicação em seu feed RSS está definida como GMT. Se você estiver em um fuso horário diferente, alterar o horário de publicação após a publicação também pode mudar o dia, fazendo com que a campanha seja enviada novamente.

Dica: para mais ajuda com campanhas de 'RSS-para-E-mail' do MailChimp, leia a documentação do MailChimp.