Escolha o template certo

A loja de templates Squarespace oferece uma variedade de pontos de partida para criar um site que apresente melhor o seu estilo, a sua marca e a sua visão para o mundo. Independentemente do design com que você começar, o seu site terá todas as mesmas fontes, cores e opções de ajuste de estilo que outros designs.

Dica: em nossa versão anterior do Squarespace, versão 7.0, alguns recursos estavam disponíveis somente em templates específicos. Saiba mais na seção abaixo

Este guia explica como escolher o design inicial e como começar a personalizar a aparência do site.

Veja os designs

Visite a nossa loja de templates e clique em Prévia em qualquer projeto para ver o site de demonstração. Todos os sites de demonstração utilizam conteúdo de exemplo para apresentar um layout de exemplo e fornecer inspiração para o seu design. Utilize as categorias à esquerda para filtrar os experimentos por tipo de site.

Comparar layouts e cores

Em vez de se concentrar no conteúdo de demonstração, procure cores e layouts específicos que te atraiam. Você pode alterar o estilo e o layout do seu site a qualquer momento, mas talvez seja mais fácil começar com um design que já esteja próximo da aparência que você deseja dar ao site. Por exemplo, o site de demonstração Dario foi projetado para um casamento, mas você pode adaptá-lo para aceitar RSVPs para outro tipo de evento, ou para receber encomendas prévias para o lançamento de um produto novo.

Todos os sites compartilham o mesmo template, com os mesmos recursos e as mesmas opções de estilo. Independentemente do design com que você começar, você terá acesso a todos os recursos de design no seu site.

Personalize seu template

Para alterar a aparência do site de demonstração com que você começou, altere o design e o layout do site:

• Altere cores, fontes e outros estilos gerais do site no painel Design.
  • Adicione uma página com outro layout pré-criado.
  • Adicione novas seções para alterar o layout de uma página. Por exemplo, você pode criar um banner de página adicionando uma seção com uma imagem de fundo à parte superior de uma página.
  • Utilize estilos de seção para substituir os estilos de todo o site e dar às seções individuais aparências distintas.
  • Use um Bloco de Sumário para criar layouts personalizados de publicações do blog ou de itens de produto.

Se essas edições não alterarem o site como desejado, pense em recomeçar tudo.

Dica: se você preferir iniciar um site sem conteúdo demo ou configurações de design predefinidas, comece com um template em branco.

Começando com a versão 7.0

Você pode estar mais familiarizado com a versão anterior da Squarespace, a versão 7.0. Na versão 7.0, todos os templates são personalizáveis, mas cada template faz parte de uma família de templates com regras e recursos de estilo exclusivos. Se você é novato na Squarespace, recomendamos que siga as etapas acima para começar com a nossa versão mais recente, a versão 7.1.

Na versão 7.0, alguns recursos estão disponíveis somente em determinadas famílias de templates. Para conseguir outra aparência ou utilizar um recurso específico da versão 7.0, talvez seja necessário trocar os templates. A troca de templates na versão 7.0 envolve muitas etapas, inclusive a reordenação das páginas e a reinclusão da imagem do banner.

Para começar com um template 7.0, acesse a loja de templates da versão 7.0. Use a tabela abaixo para ver quais templates recomendamos para cada tipo de site. Saiba mais sobre os recursos específicos de cada template nos gráficos de comparação de templates.

Tipo de site

templates recomendados

Loja

Blog

Portfólio de arte

Empresa ou organização