Escolha o template certo

Disponibilizamos vários templates personalizáveis para você criar um site que mostre ao mundo seu estilo, sua marca e sua visão. Embora todos os templates sirvam para diferentes finalidades, cada um tem características e estilo próprios.

Este guia mostra vários jeitos de escolher um template, para que você escolha o método que funcione para você. Após escolher, você pode ver uma prévia ou mudar de template a qualquer momento.

Responda perguntas para personalizar o template

Se você ainda não começou um teste, pode usar nosso construtor de site interativo. Ele cria um template personalizado com as páginas e layouts que você escolher.

Para começar, leia Usando o template personalizado.

Encontre exemplos do seu agrado

Visite nossa loja de templates e clique em Prévia de um template para ver o respectivo site demo. Cada site demo usa um conteúdo de amostra para mostrar as características do template e inspirar seu design. Use as categorias à esquerda para filtrar os templates por tipo de site.

Em vez de focar o conteúdo demo, procure características específicas de sua preferência. Por exemplo: o site demo Basil é ideal para restaurantes, mas você pode usar a Página Índice com rolagem parallax do Basil para combinar manchetes e imagens em negrito de qualquer tipo de site.

Dica: se você já iniciou um site, busque por opções no painel Template.

A Brine é ótima para começar

A Brine é uma das nossas famílias de template mais escolhidas, e com razão. Elegante e altamente personalizável, ela aceita a Página de Produtos avançada, uma Página Índice empilhada e uma moderna Página do Blog, além da rolagem parallax. Você sempre pode mudar de template no futuro, mas a família Brine é ótima no início.

A família Brine oferece mais de 40 templates, e todos aceitam os mesmos recursos e opções de estilo. Veja esses templates na página Brine da nossa loja de templates.

Especifique um recurso para escolher

vários recursos comuns a todos os templates, mas cada template oferece recursos exclusivos de sua respectiva família. É possível criar uma Página do Blog em qualquer template, por exemplo. Porém, apenas as famílias Skye e Farro oferecem rolagem infinita e publicações relacionadas integradas.

Veja abaixo alguns recursos que variam significativamente em cada template. Se algum desses recursos for importante para você, explore os templates que o aceitam.

Dica: caso o template que você goste não aceite um recurso específico, pode haver outro modo de atingir o mesmo objetivo.

Recurso

Descrição

Templates sugeridos

Página Índice

A Página Índice destaca o conteúdo de várias páginas. Ela é ótima para apresentar portfólios, informações sobre a empresa ou projeto e muito mais.
Menu de navegação

Alguns templates possuem menus extras ou recursos especiais.

Barra lateral Áreas verticais que você pode personalizar com texto, imagens, links e muito mais.
Rodapé A parte inferior do site, abaixo do conteúdo da página. Todos os templates (exceto Wells) têm rodapés, mas alguns vêm com recursos especiais.
Imagem sem margens Em alguns templates, as imagens vão de uma borda a outra do browser.
Animação de imagem Imagens que se mexem sutilmente à medida que o visitante interage com o site podem chamar a atenção dele.
  • O Shift, da família Brine, tem rolagem parallax.
  • As imagens na Página de Projeto da família York parecem deslizar de baixo para cima na página.
Botão de compartilhamento É possível adicionar links em qualquer template para que o visitante compartilhe o seu conteúdo, mas alguns têm botões com opções avançadas de edição de estilo.

Confira estes sites demo:

Ou veja todos os templates que aceitam botões de compartilhamento avançado.

Templates recomendados para lojas

Todos os templates incluem a opção de venda de produtos, mas alguns têm recursos Commerce extras, como visualização rápida e zoom de imagem.

Se o seu principal objetivo é vender bens ou serviços, use um template com a Página de Produtos Avançada. Veja alguns exemplos:

Templates recomendados para blogs

A Página do Blog do seu site define o layout das suas publicações e afeta quais metadados aparecem, como autor, data, categorias e tags. Se blogar for parte importante do seu site, recomendamos selecionar o template com uma Página de Blog que você adore.

A Página do Blog dos nossos templates mais recentes exibe miniaturas que chamam a atenção do leitor. Veja algumas opções para explorar:

A seção Recursos do Blog por template dá uma visão geral das opções por família de template.

Templates recomendados para imagens

Em vários templates, a Página de Galeria tem um ótimo design para exibir mídias, incluindo imagens sem margens que abrangem toda a largura da página. Se as galerias forem importantes ao seu site, explore as Páginas de Galeria destes templates:

Os gráficos de comparação de templates dão uma visão geral das principais opções de Página da Galeria por família de templates.

Para usar imagens em todo o site, vários templates dão a opção de adicionar individualmente, ao topo de cada página, imagens de banner sem margens. Veja algumas sugestões:

• Os banners de página do Aria não têm margens, e você pode empilhar vários banners em um Índice.
  • Os banners de página do Bryant também não têm margens, e o Índice tem banner empilhado.

Veja a lista completa de todas as opções de banner por template.

Templates recomendados para empresas e organizações

Se o seu site visa a oferecer informações ao visitante, como horário de funcionamento, quem você é, ou a visão geral de um projeto, você pode usar qualquer template.

Por exemplo: qualquer template dá a opção de criar as páginas Sobre e Contato e adicionar opções de busca. Todos os templates (exceto o Wells) dão a opção de adicionar informações e links ao rodapé. Para sites compostos principalmente por textos, temos dicas para criar um site sem imagens.

Para começar, veja alguns templates para explorar:

Recursos alternativos de um template

Se você adorou um template cujos recursos não lhe servem, talvez haja alternativas para se atingir o mesmo efeito.

Qualquer template dá a opção de:

Mais ajuda

Saiba mais sobre os templates com estes guias:

Às vezes, o melhor é perguntar a um especialista. Se você ainda tiver dúvidas após ter lido essas dicas e explorado nossos templates, fale com um dos nossos Consultores, que ajudarão você a encontrar o template perfeito. Para sugerirmos um template que satisfaça suas necessidades, dê uma das seguintes informações :

• Qual é a finalidade do site?
  • Quais são os recursos mais importantes que você procura?
  • Você deseja um site com muitas imagens, ou prefere mais espaços em branco e texto?
  • Exemplos de outros sites que você usa como inspiração.