Escolha o template certo

A loja de modelos Squarespace oferece uma variedade de pontos de partida para criar um site que apresente melhor o seu estilo, a sua marca e a sua visão para o mundo. Independentemente do design com que você começar, o seu site terá todas as mesmas fontes, cores e opções de ajuste de estilo que outros designs.

Dica: em nossa versão anterior do Squarespace, versão 7.0, alguns recursos estavam disponíveis somente em modelos específicos. Saiba mais na seção abaixo

Este guia explica como escolher o design inicial e como começar a personalizar a aparência do site.

Veja os designs

Visite a nossa loja de modelos e clique em Prévia em qualquer projeto para ver o site de demonstração. Todos os sites de demonstração utilizam conteúdo de exemplo para apresentar um layout de exemplo e fornecer inspiração para o seu design. Utilize as categorias à esquerda para filtrar os experimentos por tipo de site.

Comparar layouts e cores

Em vez de se concentrar no conteúdo de demonstração, procure cores e layouts específicos que te atraiam. Você pode alterar o estilo e o layout do seu site a qualquer momento, mas talvez seja mais fácil começar com um design que já esteja próximo da aparência que você deseja dar ao site. Por exemplo, o site de demonstração Dario foi projetado para um casamento, mas você pode adaptá-lo para aceitar RSVPs para outro tipo de evento, ou para receber encomendas prévias para o lançamento de um produto novo.

Todos os sites compartilham o mesmo modelo, com os mesmos recursos e as mesmas opções de estilo. Independentemente do design com que você começar, você terá acesso a todos os recursos de design no seu site.

Personalize seu modelo

Para alterar a aparência do site de demonstração com que você começou, altere o design e o layout do site:

• Altere cores, fontes e outros estilos gerais do site no painel Design.
  • Adicione uma página com outro layout pré-criado.
  • Adicione novas seções para alterar o layout de uma página. Por exemplo, você pode criar um banner de página adicionando uma seção com uma imagem de fundo à parte superior de uma página.
  • Utilize estilos de seção para substituir os estilos de todo o site e dar às seções individuais aparências distintas.
  • Crie layouts personalizados de postagens de blog ou de itens de produto com os Blocos de Sumário.

Se essas edições não alterarem o site o bastante, pense na possibilidade de começar de novo.

Começando com a versão 7.0

Você pode estar mais familiarizado com a versão anterior da Squarespace, a versão 7.0. Na versão 7.0, todos os modelos são personalizáveis, mas cada modelo faz parte de uma família de modelos com regras e recursos de estilo exclusivos. Se você é novato na Squarespace, recomendamos que siga as etapas acima para começar com a nossa versão mais recente, a versão 7.1.

Na versão 7.0, alguns recursos estão disponíveis somente em determinadas famílias de modelos. Para conseguir outra aparência ou utilizar um recurso específico da versão 7.0, talvez seja necessário trocar os modelos. A troca de modelos na versão 7.0 envolve muitas etapas, inclusive a reordenação das páginas e a reinclusão da imagem do banner.

Para começar com um modelo da versão 7.0, acesse a loja de modelos 7.0. Use a tabela abaixo para ver quais modelos recomendamos para os diversos tipos de sites. Para saber mais sobre os recursos de modelo específicos, consulte os gráficos de comparação de modelos.

Tipo de site

Modelos recomendados

Loja

Blog

Portfólio de arte

Empresa ou organização