Blocos de Menu

Use Blocos de Menu para exibir os menus do seu restaurante em seu site. É uma ótima alternativa à incorporação menus em .pdf que nem sempre são compatíveis com o SEO como texto diretamente na página. Ao usar a formatação especial, você pode criar vários menus em um único Bloco de Menu.

Este guia mostra como adicionar Blocos de Menu ao site do seu restaurante. Para criar um menu suspenso na navegação do site, leia Adição de menu suspenso à navegação com pastas

O Bloco de Menu é um recurso Premium disponível nos planos Business e Commerce.
Dica: se você administra um restaurante ou outro negócio no setor de hospitalidade, recomendamos o Tock, nossa ferramenta completa para gerenciar reservas, pedidos, mesas e eventos.

Assista a este vídeo

Adicionar um Bloco de Menu

Para adicionar um Bloco de Menu:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e clique Menu no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. Edite o texto na guia Conteúdo para criar menus, seções de menu e itens de menu.
  3. Use a aba Design para personalizar o design do cardápio.
  4. Use a aba Ajuda em formatação para ver dicas de formatação.

Adicionar cardápios

Como ajuda, os Blocos de Menu incluem um conteúdo de amostra. Recomendamos substituir os itens de amostra um por um com seus próprios itens de cardápio para preservar a formatação. Você também pode excluir o conteúdo e seguir os steps nesta seção para começar do zero.

O "Bloco de Menu" pode conter vários menus. Você pode, por exemplo, adicionar um menu de brunch, de almoço e de jantar ao mesmo bloco.

Para adicionar um cardápio:

1. Na guia de conteúdo, insira o nome do menu.
  2. Adicione pelo menos três sinais de igual (=) abaixo do nome.

1. Adicione uma descrição ou nota opcional sobre o menu diretamente abaixo dos sinais de igual.

1. Adicione mais menus abaixo usando o mesmo formato.

Esses cardápios se transformam em navegação por categorias na página. Você aprenderá como adicionar o restante do conteúdo do cardápio nas seções abaixo.

Obs.: se você adicionar apenas um cardápio no bloco, a navegação por categorias pode não aparecer.

Adicione seções

Você pode dividir cada cardápio em diferentes seções. Por exemplo, uma seção pode organizar um cardápio por aperitivos, saladas, entradas, acompanhamentos e sobremesas.

Para criar uma seção:

1. Insira o nome da seção abaixo do cardápio apropriado.
  2. Adicione pelo menos três hifens (-) abaixo dele.
  3. Na linha diretamente abaixo dos hifens, insira uma descrição opcional da seção.

As seções aparecerão como cabeçalhos na página.

Adicionar itens de cardápio

Para adicionar um item de cardápio:

1. Insira o nome do item abaixo de uma seção.
  2. Adicione uma descrição do item abaixo de seu nome.
  3. Para exibir o preço, adicione um valor abaixo da descrição.
  4. Use uma barra (/) entre os preços para adicionar variantes de preço. Isso é útil para preços cobrados por taça/garrafa ou porções inteira/meia.
  5. Para adicionar os preços de mercado, adicione $MKT ou $Market Price como o preço. É possível colocar o preço imediatamente após o item de cardápio ou descrição, desde que o símbolo da moeda venha em primeiro.
  6. Adicione opções ou complementos a um item de menu digitando + em uma nova linha abaixo do preço.
  7. Se houver um número ímpar de itens, adicione uma tag <br /> na parte inferior da seção para nivelar as colunas do cardápio.

Personalizar o design

Você pode personalizar o estilo do cardápio e o símbolo da moeda de Blocos de Menu.

Estilo do menu

Clique na guia Design no editor de blocos e selecione um estilo:

• O Centralizado cria um único menu de coluna com texto centralizado. Este design é ideal para menus curtos.
  • O Multicoluna cria um menu com várias colunas e texto alinhado à esquerda. O número de colunas depende da largura do site e do navegador.

Símbolo da moeda

Clique na guia Design e selecione uma moeda para os preços do menu no menu suspenso Símbolo de moeda. Você pode escolher US $Dollar, Euro, £libra ou ¥Yen.

Observação: o símbolo de moeda escolhido aqui substitui o símbolo de moeda usado ao compor seu menu.

Fontes e cores

Use Estilos do Site para alterar as fontes e cores do seu menu. Como você estiliza esses depende de qual versão do Squarespace seu site está .

Você pode definir fontes e cores específicas para cada área de texto no Bloco de Menu:

• Para definir as fontes, use os ajustes de Bloco de Menu em Atribuir estilos
  • Para definir as cores, use os ajustes do Bloco de Menu em Cores

Para mais informações, acesse Alterar fontes e Alterar cores.

O texto no Bloco de Menu segue os mesmos ajustes de estilo que o corpo de texto do site. Para obter mais informações, acesse Alterar fontes e Alterar cores.

Ajuda em formatação (apenas em computadores)

A aba "Ajuda na formatação" oferece exemplos formatados de cardápios, seções e itens de cardápio.

Dica: se você não gostar da formatação da navegação do cardápio e das seções, use um Bloco de Menu para adicionar apenas os itens de cardápio e, em seguida, adicione os cabeçalhos em Blocos de Texto. Veja um exemplo no conteúdo demo do template Hunter.

Resolução de problemas

Itens de cardápio não alinhados

O alinhamento do Bloco de Menu depende de muitos fatores: se há descrições, o comprimento do texto do título e da descrição, o número de itens e mais.

Como os navegadores tentam criar colunas iguais de conteúdo, o texto fluirá de cima para baixo e da esquerda para a direita. Isso significa que os títulos dos itens nem sempre irão se alinhar perfeitamente.

Se houver um número ímpar de itens, experimente adicionar a seguinte tag HTML na parte inferior da seção:

<br/>

Isso pode equilibrar a formatação para que os itens de cardápio sejam exibidos em linhas pares.

O texto não aparece quando estou digitando

Se o texto não aparecer conforme você escreve, termine de inserir o conteúdo e salve o bloco. Reabra-o e seu conteúdo agora aparecerá conforme for inserido.

Meu símbolo de moeda não está disponível

Se você estiver usando uma moeda indisponível, insira qualquer símbolo de moeda na terceira linha de um item e adicione um espaço. Em seguida, insira seu símbolo de moeda e o preço. Isso substituirá o símbolo de moeda incorporado para que seu símbolo de moeda seja exibido.

Não consigo colar texto no Bloco de Menu

Em computadores, não é possível clicar com o botão direito em Blocos de Menu ao editar. Para copiar e colar conteúdo, use atalhos do teclado. Para evitar problemas de formatação, recomendamos os seguintes atalhos:

Mac

• Copiar + C
  • Colar - + Shift + V

Windows

• Copiar - Ctrl + C
  • Colar - Ctrl + Shift + V

O texto não está sendo formatado corretamente

Qualquer erro no Bloco de Menu interfere na formatação do texto. Para evitar problemas, siga estas dicas:

• Confirme se você tem pelo menos três sinais iguais (=) separando menus e pelo menos três hífens (-) separando seções.
  • Pressione Return ou Enter depois de cada inserção de texto para garantir que cada linha seja colocada corretamente.
  • Evite usar a barra de espaço para separar o conteúdo. Os Blocos de Menu não usam espaços dessa maneira e não formatam o texto corretamente.