Blocos de Arquivo

Use Blocos de Arquivo para criar listas organizadas de links para postagens de blog, eventos, produtos e imagens da Página de Galeria. Os Blocos de Arquivo podem exibir conteúdo por tag, categoria, autor e data. Você pode usar Blocos de Arquivo para adicionar navegação extra a barras laterais, rodapés e outras áreas. Os blocos são atualizados automaticamente quando você adiciona, edita ou exclui conteúdo.

Os Blocos de Arquivamento são somente texto. Para criar exibições visuais de conteúdo existente, use os Blocos de Resumo.

Adicionar o Bloco de arquivamento

Para adicionar um Bloco de Arquivamento:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Arquivo no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. No editor de blocos, selecione a página com o conteúdo que deseja exibir no bloco. Você pode selecionar qualquer tipo de página de coleção , exceto Páginas de Portfólio e Páginas de Álbuns. Os Blocos de Arquivamento só podem exibir conteúdo de uma página. No entanto, você pode adicionar vários blocos para apresentar todo o conteúdo desejado.
  3. Clique em Exibir para selecionar um layout no menu suspenso Layout.
  4. No menu suspenso Agrupar por, selecione como deseja que o conteúdo seja agrupado.
  5. Dependendo dos critérios Agrupar por, use o menu suspenso Classificar por para classificar o conteúdo.
  6. Clique em Aplicar para salvar as alterações.

Conforme você configurar o bloco, a visualização será atualizada para que você possa ver como o bloco ficará. Recomendamos experimentar as configurações até encontrar um layout da sua preferência. Para obter etapas detalhadas, consulte as próximas seções.

Selecionar um layout

Clique na guia Exibir para selecionar um layout para os links no bloco.

O layout Índice cria uma lista de links para itens individuais organizados por cabeçalhos. As seções e seus cabeçalhos são baseados no que você seleciona para Agrupar por. É possível:

• Alinhar o texto à esquerda, à direita ou centralizado.
  • Classificar por data.
  • Torná-lo uma coluna ou várias colunas marcando Quebrar em Várias Colunas.
  • Mostrar as datas em que os itens foram publicados.
  • Mostrar o número de itens em cada grupo (contagem de grupos).

Exemplo:

O layout Lista cria uma lista de tópicos gerais, não itens individuais. O texto do link é baseado no que você selecionar para "Agrupar por. " É possível:

• Alinhar o texto à esquerda, à direita ou centralizado.
  • Torná-lo uma coluna ou várias colunas marcando Quebrar em Várias Colunas.
  • Classificar por datas (quando agrupadas por mês ou ano).
  • Mostrar o número de itens em cada grupo (contagem de grupos).

Exemplo:

O layout suspenso cria um menu suspenso de tópicos gerais, não itens individuais. As opções de menu são baseadas no que você selecionar para Agrupar por. É possível:

• Adicione um título.
  • Classificar por data (quando agrupado por mês ou ano).
  • Mostrar o número de itens em cada grupo (contagem de grupos).

Exemplo:

Organizar os links por data, autor, categoria ou tag

Na guia Exibir, escolha como organizar os links no bloco no menu suspenso Agrupar por: por mês, ano, autor, categoria ou tag. Por exemplo, selecionar Categoria criará navegação por categoria, como nos exemplos acima.

Lembre-se:

• Cada Bloco de Arquivamento é compatível com uma opção Agrupar por. Para dividir o conteúdo de diversas maneiras, adicione diversos blocos de arquivo. Por exemplo, adicione um bloco de arquivo que apresente o conteúdo por tag ou outra que apresente o conteúdo por mês.
  • Os Blocos de Arquivo podem exibir até 50 grupos (meses, anos, autores, categorias ou tags) com um máximo de 100 itens por grupo.

Classificar os links por data, autor, categoria ou tag

Selecione uma opção Classificar por para escolher a ordem dos links ou seções no bloco. As opções dependem dos critérios Agrupar por.

Ao agrupar por mês ou ano, os itens aparecem em ordem decrescente por padrão. Marque Classificar Datas Crescentes para estornar a ordem.

Ao agrupar por autor, selecione a ordem dos autores na lista no menu suspenso Classificar por.

Dica: você pode alterar os nomes dos autores na guia Bio em seus perfis de colaborador.
  • Nome - Ordem alfabética por nome próprio
  • Sobrenome - Ordem alfabética por sobrenome
  • Contagem - Itens por autor em ordem decrescente
  • Atividade - Item publicado mais recentemente por autor

Ao agrupar por categorias ou tags, selecione Nome, Contagem ou Atividadeno menu suspenso Classificar por.

• Nome - Categoria ordem alfabética
  • Contagem - Frequência do item em ordem decrescente
  • Atividade - Item publicado mais recentemente com a tag ou categoria