Blocos de pesquisa

Use Blocos de Pesquisa para adicionar campos de pesquisa ao seu site. Você pode mostrar os resultados de todo o site ou limitar os resultados a uma página de coleção.

Como os resultados da pesquisa são preenchidos

Como qualquer mecanismo de pesquisa, os resultados do Bloco de Pesquisa são baseados na qualidade do conteúdo do seu site. Para melhorar os resultados nos Blocos de Pesquisa, recomendamos adicionar títulos descritivos e precisos, descrições, trechos, tags, categorias, nomes de arquivos e conteúdo rico em palavras-chave em todo o site.

Para obter uma lista completa do conteúdo do site indexado para pesquisa, acesse Como adicionar pesquisa ao seu site.

Adicionar um bloco de pesquisa

Para adicionar um Bloco de Pesquisa:

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Busca no menu. Veja ajuda em Adição de conteúdo com blocos.
  2. Na guia Conteúdo, você pode limitar os resultados a uma coleção específica.
  3. Clique em Exibir para ativar a Visualização Rápida e estilizar o campo de pesquisa .
  4. Clique em Aplicar para salvar as alterações.

Selecionar conteúdo para pesquisar

No editor de blocos, você pode optar por mostrar os resultados de todo o site ou limitar os resultados a uma coleção específica.

Mostrar resultados de pesquisa de todo o seu site

Para mostrar os resultados de todo o site, deixe a página específica da pesquisa desmarcada.

Limitar resultados de pesquisa

Para limitar os resultados a uma coleta específica:

1. Marque Página Específica de Pesquisa.
  2. Selecione uma página de blog, eventos, galeria ou loja na lista que aparece abaixo.
Dica: se você selecionar Página Específica de Pesquisa, observe que o Bloco de Pesquisa retornará os resultados de uma coleção específica. Você pode fazer isso adicionando um Bloco de Texto acima do Bloco de Pesquisa que diz, por exemplo, “Pesquisar nosso blog”.

Ativar visualização rápida

A ativação da Visualização Rápida adiciona uma lista suspensa que preenche automaticamente os resultados como os tipos de visitantes. Recomendamos marcar essa opção para permitir um acesso mais rápido aos resultados da pesquisa.

A Prévia Rápida está ativada por padrão nos Blocos de Pesquisa. Para desativar esse recurso, clique na guia Exibir no editor de blocos e desmarque a Prévia Rápida .

Estilizar o campo de pesquisa

Na guia Exibição, selecione Claroou Escuro para personalizar como o ícone de pesquisa e o contorno do campo aparecerão no site. O Escuro é recomendado para sites com fundos claros. O Claro é recomendado para sites com fundo escuro.

Usar o Bloco de Pesquisa

Para usar os Blocos de Pesquisa, posicione o cursor no campo de pesquisa e comece a digitar.

Se a Visualização Rápida estiver ativada, os resultados serão preenchidos em uma lista suspensa. A pesquisa é semelhante a esta:

Se pressionar Enter depois de inserir texto, será aberta uma página com resultados de pesquisa. As páginas recomendadas aparecem com suas miniaturas e trechos de conteúdo. Se uma página não tiver uma imagem em miniatura, será exibida a primeira imagem na página.

Dúvidas frequentes e resolução de problemas

Posso adicionar um Bloco de Pesquisa por todo o site à parte superior do meu site?

Não é possível adicionar Blocos de Pesquisa acima do conteúdo da sua página, mas você pode adicionar Blocos de Pesquisa a páginas individuais. Se o modelo for compatível, a área de conteúdo do cabeçalho é um bom lugar para adicioná-lo.

Você pode também adicionar um link "Pesquisa à sua página de pesquisa, integrada à sua Navegação Principal, ou em qualquer lugar onde houver compatibilidade com links:

1. Crie um URL adicionando /search no fim do seu domínio completo, para que fique assim: http://www.seudominio.com/search
  2. Adicione o URL a um link de endereço da web em sua navegação ou em outro lugar, como um link de texto, bloco de botões ou em um banner especial.

Não consigo ver o texto que estou digitando no campo Pesquisar.

Por padrão, o Bloco de Pesquisa é definido como o tema Escuro. Se o plano de fundo da página estiver escuro, o texto de pesquisa será mascarado. O mesmo pode acontecer se o plano de fundo da página for branco e o Bloco de Pesquisa estiver definido com o tema Claro.

Para corrigir isso, alterne o tema para Claro ou Escuro na guia Exibição do bloco.

Minha consulta de pesquisa não está gerando resultados.

Tente as seguintes etapas para gerar resultados de pesquisa:

Se você ainda não estiver vendo os resultados após seguir estas etapas de solução de problemas, entre em contato conoscoe atualizaremos a pesquisa do seu site do nosso lado.