Using Code Blocks

Você pode usar o Bloco de Código para adicionar código personalizado a uma página, postagem de blog, barra lateral ou rodapé. O Bloco de Código é uma boa opção, se você quiser incorporar widgets de terceiros ou personalizar uma página, além do que é possível com outros blocos. Você também pode usar o Bloco de Código para exibir trechos de código.

O Bloco de Código processa HTML e Markdown.

Para saber mais sobre como escolher o melhor bloco para personalizar um conteúdo, acesse Blocos de Incorporação versus Blocos de Código.

Em todos os planos, o Bloco de Código oferece suporte a HTML, texto sem formatação, Markdown e código CSS rodeado pelas tags <style></style>.

Adicionar JavaScript ou iframes a um Bloco de Código é um recurso premium disponível no atual plano Business, ou superior, ou durante o período de avaliação:

Para saber mais, visite Recursos Premium.

Assistir a um vídeo

Passo 1 - Adicione o Bloco de Código

1. Abra um editor de página ou postagem.
  2. Clique em Ponto de Inserção ou no +.
  3. Selecione Code (Código) no menu.
  4. Para obter passos mais detalhados, acesse Adicionar blocos

Passo 2 - Adicione código

Se estiver exibindo conteúdo com o Bloco de Código, certifique-se de que HTML ou Markdown esteja selecionado no menu suspenso.

Depois, insira ou cole o código na caixa e remova o texto de exemplo <p>Olá, Mundo!<p>. Para colar o código, copie-o e depois clique na caixa e pressione Ctrl  + V (Windows) ou Command + V (Mac).

Nota: O Bloco de Código tem um limite de 400 KB , o que corresponde a cerca de 300.000 caracteres.

Dica: CSS e JavaScript são exibidos como texto por padrão. Para adicioná-los a um Bloco de Código, escolha o menu suspenso HTML e adicione tags. Coloque o código CSS entre as tags <style></style> e coloque JavaScript entre as tags <script></script>.

Passo 3 - Exibição da Fonte (opcional)

Se você estiver usando o Bloco de Código para exibir código, marque Display Source (Exibir Fonte).

Isso é útil para mostrar exemplos de código, pois o Bloco de Código formata automaticamente fragmentos de código para facilitar a leitura, tornando-se uma opção melhor do que o Bloco de Texto.

Nota: Display Source (Exibir Fonte) está sempre marcado para as opções CSS, JavaScript e Texto Simples.

Passo 4 - Salve

Clique em Apply (Aplicar) para publicar suas alterações.

Visualizar código incorporado

Como medida de segurança, as vezes , seu código não aparecerá quando você estiver logado, mesmo se os visitantes puderem vê-lo. Se não puder ver o código que você adicionou a um Bloco de Código, você poderá Visualizar no Modo de Segurança para exibir o item incorporado.

Resolução de problemas

• O Bloco de Código tem um limite de 400 KB , o que corresponde a cerca de 300.000 caracteres.
  • Pode ser também que seu código não renderize se ele tiver sido adicionado a uma página dentro de uma Índice. Para testar, remova a página da Índice no painel de Páginas e faça logout do site.
  • O carregamento do Ajax pode causar problemas com o código personalizado. Para testar, desative o Ajax e veja se o problema persiste.

Se você ainda estiver tendo problemas para visualizar o código, recomendamos entrar em contato com a fonte (por exemplo, o serviço em que você recebeu o fragmento de código para um widget), pois eles estão mais familiarizados com a forma como eles deveria funcionar.

Nota: A customização de terceiros está fora do escopo de nosso suporte. Isso significa que não podemos ajudar mais com a configuração ou solução de problemas de código personalizado. Além disso, com uma solução baseada em código, não podemos garantir sua funcionalidade ou compatibilidade completa com o Squarespace. Isso inclui como ele funciona com nosso design responsivo, especialmente sua aparência em dispositivos móveis e seu funcionamento com todos os templates. As customizações de terceiros também podem levar a problemas de exibição com atualizações futuras na nossa platagorma. Embora não seja possível fornecermos ajuda adicional neste tópico, há muitos recursos que podem indicar a direção correta: