Produtos físicos

Produtos físicos são mercadorias, vestuário e outros bens físicos que você vende e envia aos clientes.

Se você vender produtos físicos, deverá adicionar pelo menos uma opção de envio à sua loja. Você pode adicionar números de rastreamento a notificações por e-mail para que os clientes possam rastrear seus envios.

Você pode vender um produto físico como uma compra única ou uma assinatura.

Dica: para ebooks, .mp3s e outros downloads digitais, acesse Produtos digitais. Para eventos, aulas e serviços, acesse Produtos de serviço.
O Commerce é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Step 1 - selecione o tipo de produto

Ao adicionar um novo produto, selecione Físico.

Step 2 - edite as informações do produto

Use os campos Nome, Imagem e Descrição para adicionar informações ao produto.

Clique na seta Carregar imagens no campo imagem ou arraste e solte imagens de uma pasta no computador para adicionar imagens ao produto. Você pode adicionar várias imagens.

Observação: várias imagens serão exibidas como miniaturas. Para adicionar uma imagem exclusiva para cada variante, acesse Como adicionar variantes básicas de produtos.

Step 3 - adicione tags e categorias

Use Tags + e Categorias + para organizar seus produtos com tags e categorias.

A adição de categorias ao produto cria automaticamente a navegação por categoria na Página de Produtos. O estilo dessa navegação varia conforme o template. Saiba mais em Organização de produtos.

Dicas de formatação:

• As tags devem ter no máximo 80 caracteres.
  • As categorias devem ter no máximo 25 caracteres.
  • As tags e as categorias diferenciam maiúsculas e minúsculas. Por exemplo, ao digitar Maçãs, maçãs e MAÇÃS, são criadas três tags ou categorias.
  • Os tags e categorias aparecem em ordem alfabética.

Passo 4 - Editar preços e variantes

Clique na guia Preços e variantes para definir atributos do produto.

Você pode definir cada uma das seguintes opções:

• SKU - É o identificador do seu produto no inventário. O Squarespace cria automaticamente, mas você pode alterá-lo para um SKU que corresponda ao esquema do inventário. Os SKUs devem ter 20 caracteres ou menos. Um único produto pode ter até 100 SKUs utilizando variantes.
  • Preço - Defina o preço que os clientes pagarão pelo produto com opções adicionais para preços de venda.
  • Estoque - O número de unidades disponíveis com uma opção para definir um valor de estoque ilimitado.
  • Peso - Defina o peso de envio para cada item.
  • Dimensões - Defina as dimensões de entrega para cada item.
Observação: se o estoque for um, o campo Quantidade não aparecerá na página de detalhes do produto.
Dica: você pode alterar o padrão de medição da sua loja em Configurações de idioma e região.

Dimensões e peso

Defina o peso e as dimensões de um produto a ser enviado usando o frete calculado pela transportadora.

O peso de um item também afeta seus preços de envio se você usar a opção de frete Dependendo do Peso. Para saber mais, acesse Como configurar taxas de frete.

Ao adicionar pesos e dimensões do produto, você verá um erro se o produto for maior ou mais pesado do que os limites de tamanho do pacote da transportadora. Para resolver isso, consulte Envio de itens com grandes dimensões.

Variações

As variantes são usadas para criar opções adicionais para um produto, como cores, tamanhos ou designs diferentes. Um produto pode ter até 100 variantes. Você pode adicionar uma imagem exclusiva para cada variante. Para obter ajuda com isso, acesse Adicionando variantes básicas de produtos.

Etapa 5 - Criar uma assinatura (opcional)

Se você estiver qualificado, poderá vender o produto de forma recorrente. Selecione Produto de assinatura e personalize os detalhes de renovação de assinatura. Os clientes que compram produtos de assinatura salvam suas informações de cobrança e envio e são cobrados automaticamente quando sua assinatura é renovada. Para saber mais, acesse Produtos de assinatura.

Step 6 - salve

Clique no botão Salvar e publicar para publicar o produto na Página de Produtos. Dessa forma, o produto fica disponível para compra.

Dica: se você ainda estiver adicionando um produto que não estiver disponível para compra, clique em Salvar(mas não Salve e publique) para manter o produto Oculto até estar pronto para listá-lo. Para ver mais informações, acesse Edição de produtos.

Envios

Para vender Produtos físicos, defina pelo menos um método de envio para sua loja. Para saber mais, acesse Como configurar taxas de frete.

Observação: os métodos de envio não podem ser atribuídos a produtos específicos no momento.

Outras opções

Além do básico, você pode adicionar outras coisas ao produto para personaliza mais, como descrição detalhada, formulário personalizado, imagens e botões personalizados. Saiva mais em Adição de outras informações ao produto.