Adicione a opção de cadastro em newsletter durante a finalização de compra

Você pode incentivar o cliente a assinar uma newsletter na finalização de compra. Para isso, vincule-a a uma campanha por e-mail ou a uma conta do Mailchimp. Isso adiciona a caixa Participe da nossa lista de e-mails abaixo do campo do e-mail na página de finalização de compra.

A opção de assinatura é ótima para você montar uma lista de e-mails, aumentar a lealdade do cliente e incentivar mais compras.

As informações neste guia também se aplicam à finalização de compra de doações.

Assista a este vídeo

Passo 1 — Crie uma lista

Para começar, crie uma lista de e-mails em uma campanha por e-mail ou no Mailchimp. Dessa forma, você armazena informações dos assinantes em uma lista de e-mails específica.

Campanhas de e-mail

Se você usa Campanhas por e-mail para o armazenamento de newsletters, acesse Criação de listas de e-mails para saber como criar uma lista.

Você pode também pular esta etapa e vincular a lista padrão na etapa seguinte.

MailChimp

Para armazenar newsletters no Mailchimp, você precisa criar um público novo e vazio no Mailchimp. Leia a documentação do Mailchimp para saber como criar um novo público.

Passo 2 — Conecte sua conta

Para se conectar a campanhas de e-mail:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Finalização de compra
  2. Role até Listas de e-mail e clique em Selecionar uma lista de e-mails
  3. Clique em Campanhas do Squarespace.
  4. Selecione o menu suspenso Lista de e-mails para escolher uma lista de e-mails para armazenar envios. Se você ainda não criou uma lista de e-mails, acesse Criar uma lista de e-mails para configurar uma.
  5. Abaixo da etiqueta da Caixa de marcação, personalize o texto que solicita a assinatura aos clientes.
  6. Clique em Salvar

Para vincular o Mailchimp:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Finalização de compra.
  2. Role até Listas de e-mails e clique em Selecionar uma lista de e-mails.
  3. Clique em Vincular outros serviços e depois em Mailchimp.

1. Faça login usando seu nome de usuário e senha do Mailchimp .

1. Selecione um público no menu suspenso.

Step 3 - ative ou desative a adesão automática (somente Mailchimp)

Se você usa o Mailchimp como opção de armazenamento, a assinatura da newsletter é feita automaticamente na finalização de compra, como padrão. Para desativar a adesão automática, desmarque a opção Exigir dupla adesão após a assinatura.

Alguns comerciantes precisarão desmarcar esta opção para cumprir com as leis e regulamentos da locais, como os relativos a antispam. Os comerciantes canadenses podem saber mais em Dicas para comerciantes canadenses.

Observação: o Squarespace não fornece conselhos específicos sobre leis ou requisitos aplicáveis ao seu site ou empresa.

Step 4 - Salve

Ao terminar, clique em Salvar.

Seus clientes agora verão uma caixa de seleção Assinar nossa lista de e-mails abaixo do campo de e-mail na página de finalização da compra. Se eles se inscreverem, seu nome e endereço de e-mail serão adicionados à lista de e-mails.

Atenção: a opção de assinatura de newsletter não será exibida para clientes que finalizarem a compra com o Apple Pay.

Próximos passos

Existem outros modos de aumentar a lista de assinantes e envolver os clientes.