Dependendo do peso do transporte

O envio dependente do peso permite que você defina os encargos de envio com base no peso total do pedido. Esse método é ótimo para lojas que vendem itens que são aproximadamente do mesmo tamanho, mas que variam consideravelmente em peso.

Dica: para obter uma visão geral do processo de envio e de nossos outros métodos de envio, acesse Como configurar taxas de envio.

Abra o painel Envio

No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Frete.

Adicionar Envio Dependendo do peso

Observação: não é possível criar taxas de envio específicas do produto neste momento.
  1. Clique em Adicionar opção de envio.
  2. Escolha Dependendo do peso.
  3. Informe um nome para a entrega dependente do peso no campo Nome da opção. Isso é o que os clientes verão quando escolherem a opção de envio na finalização de compra.

Adicionar intervalos de peso

Defina o Peso e o Custo padrão na primeira faixa de peso a partir de 0,00 libras ou quilogramas.

Clique no botão + para adicionar novos intervalos de peso. Isso adiciona automaticamente uma nova faixa de peso a partir de 0,01 libras ou quilogramas acima da faixa anterior.

A última faixa de peso será definida automaticamente para terminar em (infinito) libras ou quilogramas. Isso permite que você avalie todos os pedidos que tiverem acima de um peso específico.

O peso arredonda para o centésimo mais próximo. Por exemplo, se você inserir 10,109, o peso arredonda para 10,11

Ao terminar, clique em Salvar.

Nota: se a linha inferior estiver definida com custo igual a US$ 0, todos os pedidos com um peso total do carrinho acima desse valor terão um custo de envio de US$ 0. Recomendamos definir um custo generoso para a faixa de peso final para cobrir pedidos grandes ou especialmente pesados.

Definir pesos do produto

Observação: atualizamos recentemente o editor de produtos, de modo que as etapas deste guia podem não corresponder ao que você vê em seu site. Você pode alternar para o novo editor de produtos a qualquer momento ou seguir as etapas em Usando o editor de produtos clássico se não estiver pronto para alternar.

Para que a opção de envio "Dependente do peso" cobre corretamente o envio, você deve definir pesos para todos os seus produtos físicos e suas variantes. O peso de um produto não é exibido para os clientes, a menos que você os adicione a informações adicionais.

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique numa Página de Armazenamento.
  3. Clique em Tudo. (A versão 7.0 exibe todos os produtos automaticamente.)
  4. Clique duas vezes em um produto. Para obter etapas detalhadas, acesse Editar um produto.
  5. Na seção Personalizar, clique em Envio avançado.
  6. Adicione valores aos campos Comprimento, Largura, AlturaPeso.
  7. Clique em Aplicar.

Alterar padrão de medição (opcional)

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Idioma e região.
  2. Role para baixo até Padrão de medição e selecione Imperial (libras) ou Métrica (quilogramas) no menu suspenso.