Dependendo do peso do transporte

O envio dependente do peso permite que você defina os encargos de envio com base no peso total do pedido. Esse método é ótimo para lojas que vendem itens que são aproximadamente do mesmo tamanho, mas que variam consideravelmente em peso.

Dica: para obter uma visão geral do processo de envio e de nossos outros métodos de envio, acesse Como configurar taxas de envio.

Passo 1 - Abra o painel Envio

No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Frete.

Passo 2 - Adicionar dependendo do peso envio

Observação: não é possível criar taxas de envio específicas do produto neste momento.

Clique em Adicionar opção de envio.

Selecione Dependendo do peso.

Informe um nome para a entrega dependente do peso no campo Nome da Opção. Isso é o que os clientes verão quando selecionarem a opção de envio na finalização da compra.

Passo 3 - Adicione faixas de peso

Defina o Peso e o Custo padrão na primeira faixa de peso a partir de 0,00 libras ou quilogramas.

Clique no botão + para adicionar novos intervalos de peso. Isso adiciona automaticamente uma nova faixa de peso a partir de 0,01 libras ou quilogramas acima da faixa anterior.

A última faixa de peso será definida automaticamente para terminar em (infinito) libras ou quilogramas. Isso permite que você avalie todos os pedidos que tiverem acima de um peso específico.

O peso arredonda para o centésimo mais próximo. Por exemplo, se você inserir 10,109, o peso arredonda para 10,11

Nota: se a linha inferior estiver definida com custo igual a $0, todos os pedidos com um peso total do carrinho acima desse valor terão um custo de envio de $0. Recomendamos definir um custo generoso para a faixa de peso final para cobrir pedidos grandes ou especialmente pesados.

Clique em Salvar.

Passo 4 - Definir pesos do produto

Para que a opção de envio "Dependente do peso" cobre corretamente o envio, você deve definir pesos para todos os seus produtos físicos e suas variantes.

No Menu Inicial, clique em Páginas. Clique em uma página de produtos. Passe o mouse sobre um produto e clique em Configurações para abrir o editor do produto. Para obter etapas detalhadas, acesse Como editar um produto.

Clique na guia Preços e variantes.

Insira um peso em libras ou quilogramas. Clique em Salvar.

Alterar padrão de medição (opcional)

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e depois em Idioma e região.
  2. Role para baixo até Padrão de medição e selecione Imperial (libras) ou Métrica (quilogramas) no menu suspenso.