Oferecer um produto gratuito

Você pode oferecer um produto físico, digital ou de serviço gratuito definindo o preço como US$ 0,00 ou criando um desconto. É possível oferecer produtos gratuitos somente para compras únicas, não para assinaturas.

Observação: não é possível ocultar os campos de cobrança durante a finalização da compra de produtos gratuitos.

Criar um produto gratuito

Observação: atualizamos recentemente o editor de produtos, de modo que as etapas deste guia podem não corresponder ao que você vê em seu site. Você pode alternar para o novo editor de produtos a qualquer momento ou seguir as etapas em Usando o editor de produtos clássico se não estiver pronto para alternar.

Para criar um novo produto, siga estas etapas para adicionar o produto.

Para alterar o preço de um produto existente:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Clique numa Página de Armazenamento.
  3. Clique em Tudo e depois duas vezes em um produto para abrir o editor do produto. Para obter etapas detalhadas, acesse Editar um produto.
  4. Defina o preço para US$ 0,00.
  5. Passe o cursor do mouse sobre Concluído e clique em Salvar.

Vendas e descontos gratuitos

Para tornar o produto gratuito temporariamente durante um período de venda, ative a opção ao lado de Em oferta e defina o preço de venda para US$ 0,00. Desative a opção ao lado de Em oferta para listar o produto em seu preço normal.

Você também pode criar um desconto para deixar um produto gratuito. Essa é uma ótima maneira de oferecer produtos gratuitos a clientes específicos ou criar um desconto para pedidos acima de um valor definido.

Criar uma opção de frete grátis

Se você vender produtos físicos, os compradores não poderão fazer o check-out até que você adicione uma opção de envio. Para garantir que o total do pedido seja de US$ 0,00, adicione uma opção de frete grátis

Como os compradores fazem check-out

Na sua loja, o preço do produto será exibido como 0,00 em sua moeda.

Quando os clientes compram um produto físico gratuito com frete grátis, não é possível ocultar completamente os campos de cobrança na finalização da compra, mas os clientes podem ignorá-los e clicar em Continuar para concluir o pedido.

Não é preciso conectar um processador de pagamentos para os compradores para verificar com êxito se o total do pedido (incluindo frete) é de US$ 0,00. No entanto, até que você conecte um processador de pagamentos, um banner será exibido no checkout informando que o Checkout está fechado

Não é possível ignorar os campos de endereço de cobrança para produtos digitais e de serviço gratuitos.

Dica: acrescente informações adicionais aos produtos gratuitos para que os clientes saibam que podem ignorar os campos de cobrança na finalização da compra.