Oferecer um produto gratuito

Você pode oferecer um produto físico, digital ou de serviço gratuito definindo o preço como US$ 0,00 ou criando um desconto. É possível oferecer produtos gratuitos somente para compras únicas, não para assinaturas.

Observação: não é possível ocultar os campos de cobrança durante a finalização da compra de produtos gratuitos.

Passo 1 – Adicione ou abra o produto

Se você estiver criando um novo produto, siga estas etapas para adicionar o produto.

Se estiver alterando o preço de um produto existente, no Menu Inicial, clique em Páginas. Clique em uma página de produtos. Clique duas vezes em um produto para abrir o editor de produtos. Para obter passos detalhados, visite Editar um produto.

Passo 2 – Defina o preço para 0,00

No editor de produtos, clique na aba Preços e Variantes.

Para definir o preço normal como gratuito, clique em Preço e defina-o como 0,00.

Para tornar o produto gratuito temporariamente, defina o Preço de venda como 0,00 e, em seguida, marque Em oferta.

choose_pricing_and_variants_-_free_product.pngClique em Salvar.

Exibição do preço

Na sua loja, o preço do produto será exibido como 0,00 em sua moeda.

Checkout

Quando os clientes compram um produto físico gratuito com frete grátis, não é possível ocultar completamente os campos de cobrança na finalização da compra, mas os clientes podem ignorá-los e clicar em Continuar para concluir o pedido.

Não é possível ignorar os campos de endereço de cobrança para produtos digitais e de serviço gratuitos.

Dica: acrescente informações adicionais aos produtos gratuitos para que os clientes saibam que podem ignorar os campos de cobrança na finalização da compra.

Criar um desconto

Você também pode criar um desconto para tornar um produto gratuito. Esta é uma ótima maneira de oferecer produtos gratuitos para clientes específicos ou criar descontos para pedidos em um valor definido.