Comentários do blog e curtidas simples

Os visitantes podem interagir com as Publicações do blog com comentários e curtidas simples. Neste guia, você aprenderá como habilitar ou desabilitar esses recursos, personalizar como eles funcionarão em seu site e moderar conforme os visitantes os adicionarem.

Dica: uma alternativa ao sistema de comentários do Squarespace é a adição de recursos avançados de comentários usando nossa integração com o Disqus.

Assista a este vídeo

Personalize seus comentários em Configurações de comentários

Para abrir as Configurações de comentários:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Blogar.
  2. Clique em Configurações de comentários.
  3. Escolha as configurações para ativar comentários, controlar permissões e escolher como eles são exibidos.

Configurações de comentário disponíveis

Saiba mais sobre cada configuração.

Configuração

Use para

Habilitar comentários de forma global

Ativa ou desativa comentários em todas as Páginas do Blog. Quando esta opção é marcada ou ligada, configurações extras aparecem abaixo.

Os comentários ficam desativados em todas as publicações do blog publicadas antes de você ativar os comentários de forma geral. Você pode ativar os comentários nessas publicações pelo editor de publicação do blog.

Permitir Curtidas Simples em Comentários

Permite que os visitantes curtam comentários individualmente.

Exigir Aprovação

Require that Admins or Comment Moderators approve comments before they appear on your site.

Você pode também exigir moderação após um certo número de denúncias. Para isso:

• No computador, role até Denúncias de comentário e defina um número pelo controle deslizante.
  • No aplicativo do Squarespace, defina um número tocando em + ou - ao lado de Moderar após.

Permitir Comentários Anônimos

Permita que qualquer visitante publique comentários.

Se você quiser que os visitantes comentem, ative essa opção. Devido aos protocolos de autenticação, atualmente não é possível que os visitantes façam login para comentar.

Comentários em discussões

Permite que os visitantes respondam diretamente a um outro comentário e criem um thread aninhado.

Mostrar Avatares

Exiba uma foto de perfil exclusiva ao lado de comentários.

Ativar Comentários por Padrão ao Publicar

Ativa ou desativa os comentários por padrão para cada publicação.

Ordem de Classificação dos Comentários

Especifique a ordem dos comentários por Mais recentes, Mais antigos, Mais curtidos ou Menos curtidos. Isso define a ordem padrão, mas cada visitante também poderá definir a ordem dos comentários.

Desativação Automática de Valor Padrão dos Comentários

Define um número de dias para desativar comentários em uma publicação do blog, calculado a partir da data da publicação.

Sinalização de Comentários

Permite que os visitantes denunciem um comentário. É ótimo para combater spam, linguagem abusiva e outros problemas relacionados.

Gerenciar comentários

Para gerenciar comentários:

No Menu Inicial, clique em Comentários. Essa opção só aparecerá se você tiver ativado os comentários.

Os comentários são classificados como Não moderados, Aprovados, ou Denunciados. Se um visitante incluir um endereço de e-mail com o comentário, esse endereço será exibido ao lado do nome dele.

Não moderado

Se você exigir que os comentários sejam aprovados antes da publicação, eles aparecerão na aba Não moderados.

• Para aprovar o comentário, clique no ícone da marca de verificação.
  • Para apagar o comentário ou denunciá-lo como spam, clique no ícone da lixeira. Os comentários apagados não podem ser recuperados.

Aprovado

Os comentários aprovados aparecem na aba Aprovados, assim como os comentários que não exigem aprovação.

• Para responder, clique no ícone do balão de fala. A resposta será publicada com o seu nome de exibição.
  • Para apagar o comentário ou denunciá-lo como spam, clique no ícone da lixeira. Os comentários apagados não podem ser recuperados.

Sinalizado

Se um visitante denunciar um comentário, este aparecerá na aba Denunciados.

• Para responder ao comentário, clique no ícone do balão de fala. A resposta será publicada com o seu nome de exibição.
  • Para apagar o comentário ou denunciá-lo como spam, clique no ícone da lixeira. Os comentários apagados não podem ser recuperados.
  • Clique em Limpar denúnciaspara excluir todas as denúncias dos comentários selecionados.
  1. Toque primeiro em Páginas e depois na Página do Blog com o comentário que você quer gerenciar.
  2. Toque no ícone do comentário, localizado no topo da tela.

Os comentários são classificados como Não moderados, Aprovados, ou Denunciados. Toque no comentário para escolher uma ação:

• Toque em Responder para responder ao comentário. Digite o texto no campo Responder ao comentário e depois toque em Enviar.
  • Toque em Marcar como spam para marcar o comentário como spam e excluí-lo.
  • Toque em Apagar para apagar o comentário sem marcar como spam.
  • Caso o comentário seja "Não moderado", toque em Aprovar para aprová-lo.

Faça login no seu site em um computador para acessar todas as outras ações de comentário, como:

• Curtir um comentário
  • Sinalização de comentários sem apagá-los
  • Limpar denúncias de comentários denunciados
  • Cadastrar-se para comentários
  • Classificar comentários

Likes simples (versão 7.0)

No momento não é possível dar likes simples nas publicações do blog na versão 7.1.

Com curtidas simples, os visitantes podem clicar em um ícone Curtir em forma de coração na parte inferior das publicações do blog ou nos comentários de publicações do blog. Dependendo do template, o ícone pode aparecer na página principal do blog ou em páginas de publicação individuais.

Para ativar as curtidas simples:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e em Blogar.
  2. Marque Usar curtidas simples.

Uma "curtida" de visitante por publicação

Cada visitante só pode curtir uma publicação do blog uma vez. Limitamos as curtidas dos visitantes por publicação do blog de três maneiras:

• Quando um visitante curte uma publicação, essa ação é salva no armazenamento local do navegador dele.
  • Registramos o endereço IP do visitante para evitar muitas curtidas da mesma pessoa.
  • Se fizer login no seu site, o visitante não poderá curtir a publicação novamente em nenhum navegador ou IP enquanto continuar conectado.
Atenção: em templates com Páginas do Blog em grade ou em pilha, o ícone de curtida simples não mostra o contador caso os botões de compartilhamento estejam definidos como Estilo: apenas ícone em Estilos do Site.

Corações explosivos

Os seguintes templates têm uma animação especial de "corações explosivos" para as curtidas simples:

• Avenue
  • Five
  • Galapagos
  • Ishimoto
  • Wells
  • Wexley

Próximos passos

Quando os comentários estão ativados, você pode personalizar mais opções de comentários do blog: