Editar de rodapés

O rodapé é a parte inferior do site, abaixo do conteúdo da página. O rodapé geralmente é onde os visitantes buscam informações de contato, ícones de redes sociais, perguntas frequentes e links para informações importantes.

Todos os templates, exceto o Wells, incluem um rodapé editável, exibido em todas as páginas do seu site. Você pode personalizá-lo com seu próprio conteúdo ou deixá-lo vazio. Alguns templates oferecem áreas de rodapé adicionais que são exibidas apenas em páginas individuais.

Este guia analisa como adicionar conteúdo a um rodapé e quais tipos de rodapé estão disponíveis em cada template.

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Se seu template tiver o texto "Powered by Squarespace" no rodapé, acesse Como remover o texto "Powered by Squarespace" do seu site para saber como removê-lo ou editá-lo.
  • Dependendo do template, seu rodapé pode exibir links sociais de forma automática ou pode ter um Bloco de Links Sociais. Para saber mais, acesse Exibir ícones sociais .
  • Se o seu rodapé não tem qualquer conteúdo, um Bloco de Texto vazio poderá aparecer como espaço reservado. Ele não pode ser removido, mas não ficará visível publicamente.
  • O conteúdo do rodapé não é transferido entre os templates. Para saber mais, visite Alternar templates - Perguntas Frequentes.

Adicione blocos ao rodapé

Quando você adiciona conteúdo ao rodapé do site, ele aparece em todas as páginas do seu site. Para editar, vá até o final de qualquer página e siga as etapas abaixo para adicionar blocos:

1. Passe o cursor do mouse sobre a área do pré-rodapé e clique em Editar na barra de funções.
  2. Clique em Ponto de Inserção ou em +.
  3. Selecione qualquer bloco no menu.
  4. Continue adicionando blocos até concluir o layout desejado. Para ver etapas detalhadas, acesse Como adicionar blocos.
  5. Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Alguns blocos populares para rodapés são:

• Bloco de Texto - Adicionar qualquer texto personalizado. Isso é útil para adicionar um endereço, direitos autorais, ou um link de texto.
  • Bloco de Links Sociais - Adiciona ícones de direcionamento para seus perfis de mídias sociais, se seu rodapé não tiver ícones sociais
  • Bloco de Newsletter - Adicionar um formulário de assinatura de newsletter.
  • Blocos de Botões - Adiciona uma chamada para ação para as pessoas que tiverem chegado ao fim do seu conteúdo.

Dica: Para adicionar um símbolo ao rodapé, como um símbolo de direitos autorais ou ícone de telefone, siga nossas etapas para saber como adicionar caracteres especiais.
Nota: Alguns templates só permitem adicionar uma coluna de blocos ao rodapé. Consulte a tabela de opções de rodapé por template, para ver mais detalhes.

Pré-rodapé

Os templates das famílias Bedford e Pacific oferecem um segundo rodapé opcional para todo site, chamado de "pré-rodapé", exibido sob a área do rodapé e links de navegação de rodapé.

• O pré-rodapé é exibido em todas as páginas do seu site.
  • Se você remover todo o conteúdo do pré-footer, ele não será exibido para os visitantes, mas você verá o espaço para ele quando estiver conectado e editando seu site.
  • Você pode personalizar-lo com estilos de fonte e cores de fundo exclusivos no painel Estilos do Site.

Passe o cursor do mouse sobre a área do pré-rodapé e clique em Editar na barra de funções, em seguida, siga as mesmas etapas de adição de blocos a um rodapé.

Rodapés de página

Alguns templates oferecem uma opção adicional chamada rodapé da página. Rodapés de página não são exibidos em todo o site, somente na página em que você os adicionou.

Os rodapés de página estão disponíveis nos templates a seguir:

• Avenue
  • Five
  • Família Mountauk (Julia, Kent, Montauk, Om)

Para saber mais, acesse Como adicionar um cabeçalho ou rodapé de página.

Opções de rodapé por template

Aqui você encontra uma descrição das opções de rodapé de cada template. Os templates são agrupados por família.

Template

Exibir

Adirondack
  • Divisão no lado esquerdo e direito de todas as páginas.
  • Suporta apenas uma única coluna de blocos.
Avenue
  • O rodapé do site comporta apenas uma coluna de blocos. A exibição depende do ajuste de Estilo do Layout. Saiba mais.
  • Rodapés de página adicionais. Suportam várias colunas.

Família Aviator

Aubrey, Aviator

• A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.

Família Bedford

Anya, Bryant, Bedford, Hayden

• A largura do rodapé e do pré-rodapé corresponde à do conteúdo em todo o site.

Família Brine

Aria, Basil, Blend, Brine, Burke, Cacao, Clay, Ethan, Fairfield, Feed, Foster, Greenwich, Hatch, Heights, Hunter, Hyde, Impact, Jaunt, Juke, Keene, Kin, Maple, Margot, Marta, Mentor, Mercer, Miller, Mojave, Moksha, Motto, Nueva, Pedro, Polaris, Pursuit, Rally, Rover, Royce, Sofia, Sonny, Sonora, Stella, Thorne, Vow, Wav, West

• Três áreas de blocos editáveis, navegação de rodapé e informações do negócio são exibidos no rodapé.
  • As pastas na navegação do rodapé podem ser exibidas como colunas.
  • Saiba mais.

Família Farro

Farro, Haute

• A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.
  • O rodapé de navegação é exibido acima da área de blocos de rodapé.
  • As pastas são exibidas como links de páginas, não como menu suspenso.
  • O rodapé segue o conteúdo inserido
Five
  • Rodapé simples com largura correspondente à do conteúdo em todas as páginas.
  • Rodapés de página adicionais.
Flatiron
  • Rodapé alinhado à esquerda em todas as páginas.
  • As contas conectadas são exibidas à direita.
Forte
  • Largura de página correspondente
  • Exibido em todas as páginas menos Páginas de Galeria e Páginas Índice.
Galapagos
  • Divisão no lado esquerdo e direito de todas as páginas. Os dois lados suportam apenas uma coluna de blocos.
  • A Navegação secundária é exibida abaixo.
Ishimoto
  • Rodapé alinhado à direita em todas as páginas.
Momentum
  • Corresponda a largura do conteúdo em todas as páginas, excepto as Páginas de Galeria e as Páginas de Índice.

Família Montauk

Julia, Kent, Montauk, Om

• A largura do rodapé simples corresponde à do conteúdo em todas as páginas.
  • Rodapés de página
  • O rodapé de informações alinhado à esquerda exibe ícones sociais à direita.
Native
  • A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.

Família Pacific

Charlotte, Fulton, Horizon, Naomi, Pacific

• A largura do conteúdo do rodapé e do pré-rodapé regulares corresponde a todas as páginas.
  • A navegação secundária aparece entre os dois.

Família Skye

Foundry, Indigo, Ready, Skye, Tudor

• A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.
  • O rodapé de navegação é exibido abaixo da área de blocos editáveis.
  • Certos blocos seguem a margem do conteúdo.
Supply
  • Largura do conteúdo correspondente em todas as páginas, exceto Páginas de Galeria.

Família Tremont

Camino, Carson, Henson, Tremont

• Rodapé em todas as páginas, exceto na Índice
  • Largura correspondente ao conteúdo
Wells
  • Sem rodapé
Wexley
  • A largura do rodapé correspondente à do conteúdo em todas as páginas.
  • Suporta somente um bloco de coluna

Família York

Artesia, Flores, Harris, Jasper, Jones, Lange, Shibori, York

• Rodapé com largura correspondente ao conteúdo em todas as páginas
  • A maioria das páginas suporta rodapés por página

Perguntas Frequentes

Não consigo encontrar o pré-rodapé

Se estiver usando um template da família Pacific, talvez você tenha definido o Pré-rodapé como Conteúdo: Vazio no painel Estilos do Site. Isso oculta o pré-rodapé para fazer alterações e para os visitantes do site. Para deixar o pré-rodapé visível novamente:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Desça a tela até encontrar o Pré-rodapé.
  3. Usando o menu suspenso, defina o Conteúdo como Conteúdo: Personalizado.
  4. Faça as alterações de estilo, se necessário, como definições de plano de fundo, cabeçalho e cor do texto.
  5. Clique em Salvar na parte superior do painel.

Qual será o visual do meu rodapé em um dispositivo móvel?

Todos os sites Squarespace empilham conteúdo em um dispositivo móvel. Se o seu rodapé tiver vários blocos, isso pode fazer com que todos os blocos sejam empilhados verticalmente no celular. Ao criar um rodapé ou pré-rodapé, recomendamos testar a versão para celular do seu site.

Para mais detalhes, acesse Alterações de layout de página e bloco em dispositivos móveis.

Não consigo editar as informações de endereço no rodapé

Se você estiver usando um template da família Brine, ele incluíra automaticamente um rodapé exibindo as informações da sua empresa. Para editar essas informações, siga as etapas em Rodapé de site Brine.

Posso adicionar uma página onde o rodapé não é exibido?

Você pode adicionar uma Página de Entrada em qualquer template. Esta página independente não exibe o cabeçalho ou rodapé.