Editar de rodapés

O rodapé é a parte inferior do site, abaixo do conteúdo da página. É geralmente onde os visitantes buscam informações de contato, ícones de redes sociais, perguntas frequentes e links para informações importantes.

Assistir a um vídeo

Este vídeo aplica-se à versão 7.1.

Antes de começar

• Se o seu modelo contiver o texto "Feito com o Squarespace "ou "Powered by Squarespace" no rodapé, acesse Como remover "Feito com o Squarespace" do site para removê-lo ou editá-lo.
  • Se o seu rodapé não tem qualquer conteúdo, um Bloco de Texto vazio poderá aparecer como espaço reservado. Ele não pode ser removido, mas não ficará visível publicamente.
  • Não é possível mover blocos entre rodapés e áreas de conteúdo da página.

Adicionar conteúdo ao rodapé

Quando você adiciona conteúdo ao rodapé do site, ele aparece em todas as páginas do seu site. Para editar o rodapé:

1. Clique em Editar em qualquer página, passe o mouse sobre a área do rodapé e clique em Editar Rodapé.
  2. Para adicionar blocos, clique em um ponto de inserção. Para obter etapas detalhadas, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  3. Para adicionar seções, clique em +.
  4. Para estilizar qualquer seção, clique no ícone do lápis.
  5. Quando tiver concluído o layout do rodapé, passe o mouse sobre Concluído e clique em Salvar.
  1. Passe o cursor do mouse sobre a área do pré-rodapé e clique em Editar na barra de funções.
  2. Para adicionar blocos, clique em um ponto de inserção ou no +. Para ver as etapas detalhadas, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  3. Quando tiver concluído o layout do rodapé, clique em Salvar.

Lembre-se:

Pré-rodapé

Os templates das famílias Bedford e Pacific têm um segundo rodapé (opcional) geral do site. Chamado "pré-rodapé", ele aparece sobre os links do rodapé e da navegação do rodapé.

Passe o cursor sobre a área do pré-rodapé e clique em Editar na anotação; em seguida, siga os mesmos steps para adicionar blocos a um rodapé. Lembre-se:

• Se você remover todo o conteúdo do pré-footer, ele não será exibido para os visitantes, mas você verá o espaço para ele quando estiver conectado e editando seu site.
  • Você pode dar ao pré-rodapé um estilo de fonte exclusivo e sua própria cor de fundo em Estilos do Site.

Rodapés de página

Alguns modelos têm uma opção adicional para rodapés específicos de página chamados rodapés de página. Os rodapés de página só aparecem na página em que você os adicionou, e não em todo o site, tornando-os ideais para pequenas quantidades de conteúdo específico da página.

O rodapé de página está disponíveis nos templates das famílias:

• Avenue
  • Five
  • Montauk

Opções de rodapé por template

Veja como o rodapé aparece nos templates das seguintes famílias:

Família de template Exibir
Adirondack
  • Divisão no lado esquerdo e direito de todas as páginas.
  • Suporta apenas uma única coluna de blocos.
Avenue
  • O rodapé do site comporta uma coluna de blocos. A exibição depende do ajuste de Estilo do Layout. Saiba mais.
  • Rodapés de página adicionais. Suportam várias colunas.

Aviator

• A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.

Bedford

• A largura do rodapé e do pré-rodapé corresponde à do conteúdo em todo o site.

Brine

• Três áreas de blocos editáveis, navegação de rodapé e informações do negócio são exibidos no rodapé.
  • As pastas na navegação do rodapé podem ser exibidas como colunas.
  • Saiba mais.

Farro

• A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.
  • O rodapé de navegação é exibido acima da área de blocos de rodapé.
  • As pastas são exibidas como links de páginas, não como menu suspenso.
  • O rodapé segue a inserção de conteúdo.
Five
  • Rodapé simples com largura correspondente à do conteúdo em todas as páginas.
  • Rodapés de página adicionais.
Flatiron
  • Rodapé alinhado à esquerda em todas as páginas.
  • As contas conectadas são exibidas à direita.
Forte
  • Largura de página correspondente
  • Exibido em todas as páginas menos Páginas de Galeria e Páginas Índice.
Galapagos
  • Divisão no lado esquerdo e direito de todas as páginas. Os dois lados suportam apenas uma coluna de blocos.
  • A Navegação secundária é exibida abaixo.
Ishimoto
  • Rodapé alinhado à direita em todas as páginas.
Momentum
  • Corresponda a largura do conteúdo em todas as páginas, excepto as Páginas de Galeria e as Páginas de Índice.

Montauk

• A largura do rodapé simples corresponde à do conteúdo em todas as páginas.
  • Rodapés de página
  • O rodapé de informações alinhado à esquerda exibe ícones sociais à direita.
Native
  • A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.

Pacific

• A largura do conteúdo do rodapé e do pré-rodapé regulares corresponde a todas as páginas.
  • A navegação secundária aparece entre os dois.

Skye

• A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.
  • O rodapé de navegação é exibido abaixo da área de blocos editáveis.
  • Alguns blocos seguem a inserção de conteúdo.
Supply
  • Largura do conteúdo correspondente em todas as páginas, exceto Páginas de Galeria.

Tremont

• Rodapé em todas as páginas, exceto Páginas Índice
  • Largura correspondente ao conteúdo
Wells
  • Sem rodapé
Wexley
  • A largura do rodapé correspondente à do conteúdo em todas as páginas.
  • Suporta somente um bloco de coluna

York

• Rodapé com largura correspondente ao conteúdo em todas as páginas
  • A maioria das páginas aceita rodapés por página

Blocos de rodapé comuns

Alguns blocos populares para rodapés são:

• Bloco de Texto - adicione um texto personalizado. Útil para adicionar um endereço, direitos autorais ou um link de texto.
  • Blocos de links sociais - Adicione ícones que vinculam aos seus perfis de mídias sociais.
  • Bloco de Newsletter - Adicionar um formulário de assinatura de newsletter.
  • Blocos de Botões - Adiciona uma chamada para ação para as pessoas que tiverem chegado ao fim do seu conteúdo.
Dica: Para adicionar um símbolo ao rodapé, como um símbolo de direitos autorais ou ícone de telefone, siga nossas etapas para saber como adicionar caracteres especiais.

Ocultar o rodapé

A forma como você oculta o rodapé depende da versão do seu site.

Se não quiser um rodapé em seu site, você pode excluí-lo:

1. Clique em Editar em qualquer página, passe o mouse sobre a área do rodapé e clique em Editar Rodapé.
  2. Passe o mouse sobre o rodapé e clique no ícone da lixeira.
  3. Passe o mouse sobre Concluído e clique em SalvarDepois de salvar, o rodapé não poderá ser restaurado.
Nestas famílias de templates, use os seguintes ajustes de Estilos de Site para ocultar o rodapé:
  • Brine - desmarque Mostrar rodapé
  • Montauk (somente rodapé de informações) - marque Ocultar rodapé de informações
  • Tremont - desmarque Mostrar rodapé
  • York - desmarque Mostrar rodapé geral do site

Para ocultar o rodapé em todas as outras famílias de templates, deixe a área de conteúdo do rodapé vazia.

Exibição na versão móvel

Todos os sites do Squarespace empilham o conteúdo em dispositivos móveis. Se o rodapé tiver vários blocos, isso poderá fazer com que todos os blocos sejam empilhados verticalmente nesses dispositivos. Ao criar o rodapé, recomendamos testar a versão móvel do site.

Para mais detalhes, acesse Alterações de layout de página e bloco em dispositivos móveis.