Editar de rodapés

O rodapé é a parte inferior do site, abaixo do conteúdo da página. O rodapé geralmente é onde os visitantes buscam informações de contato, ícones de redes sociais, perguntas frequentes e links para informações importantes.

Todos os templates, exceto o Wells, incluem um rodapé editável que aparece em todas as páginas do site. Você pode personalizá-lo com seu próprio conteúdo ou deixá-lo vazio. Alguns templates têm áreas de rodapé extras que aparecem em determinadas páginas.

Este guia analisa como adicionar conteúdo a um rodapé e quais tipos de rodapé estão disponíveis em cada template.

Este guia é sobre a versão 7.0. Para editar o rodapé do site na versão 7.1, acesse Opções de estilo e design para a versão 7.1..

Assistir a um vídeo

Antes de começar

• Se seu template tiver o texto "Powered by Squarespace" no rodapé, acesse Como remover o texto "Powered by Squarespace" do seu site para saber como removê-lo ou editá-lo.
  • Dependendo do template, o rodapé mostra automaticamente links de redes sociais ou tem um Bloco de Links de Redes Sociais preparado. Saiba mais em Ícones de redes sociais integrados.
  • Se o seu rodapé não tem qualquer conteúdo, um Bloco de Texto vazio poderá aparecer como espaço reservado. Ele não pode ser removido, mas não ficará visível publicamente.
  • O conteúdo do rodapé não é transferido entre os templates. Para saber mais, visite Alternar templates - Perguntas Frequentes.

Adicione blocos ao rodapé

Quando você adiciona conteúdo ao rodapé do site, ele aparece em todas as páginas do seu site. Para editar, vá até o final de qualquer página e siga as etapas abaixo para adicionar blocos:

1. Passe o cursor do mouse sobre a área do pré-rodapé e clique em Editar na barra de funções.
  2. Clique em um Ponto de inserção ou no +.
  3. Selecione qualquer bloco no menu.
  4. Continue adicionando blocos até concluir o layout desejado. Para obter etapas detalhadas, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  5. Clique em Save (Salvar) para publicar suas alterações.

Alguns blocos populares para rodapés são:

Dica: Para adicionar um símbolo ao rodapé, como um símbolo de direitos autorais ou ícone de telefone, siga nossas etapas para saber como adicionar caracteres especiais.
Atenção: alguns templates só comportam uma coluna de blocos no rodapé.

Pré-rodapé

Os templates das famílias Bedford e Pacific têm um segundo rodapé (opcional) geral do site. Chamado "pré-rodapé", ele aparece sobre os links do rodapé e da navegação do rodapé.

• O pré-rodapé é exibido em todas as páginas do seu site.
  • Se você remover todo o conteúdo do pré-footer, ele não será exibido para os visitantes, mas você verá o espaço para ele quando estiver conectado e editando seu site.
  • Você pode personalizar-lo com estilos de fonte e cores de fundo exclusivos no painel Estilos do Site.

Passe o cursor sobre a área do pré-rodapé e clique em Editar na anotação; em seguida, siga os mesmos steps para adicionar blocos a um rodapé.

Rodapés de página

Alguns templates têm uma opção extra chamada rodapé de página. Ele não aparece em todo o site, somente nas páginas em que for adicionado.

O rodapé de página está disponíveis nos templates das famílias:

• Avenue
  • Five
  • Montauk

Para saber mais, acesse Como adicionar um cabeçalho ou rodapé de página.

Opções de rodapé por template

Veja como o rodapé aparece nos templates das seguintes famílias:

Família de template Exibir
Adirondack
  • Divisão no lado esquerdo e direito de todas as páginas.
  • Suporta apenas uma única coluna de blocos.
Avenue
  • O rodapé do site comporta uma coluna de blocos. A exibição depende do ajuste de Estilo do Layout. Saiba mais.
  • Rodapés de página adicionais. Suportam várias colunas.

Aviator

• A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.

Bedford

• A largura do rodapé e do pré-rodapé corresponde à do conteúdo em todo o site.

Brine

• Três áreas de blocos editáveis, navegação de rodapé e informações do negócio são exibidos no rodapé.
  • As pastas na navegação do rodapé podem ser exibidas como colunas.
  • Saiba mais.

Farro

• A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.
  • O rodapé de navegação é exibido acima da área de blocos de rodapé.
  • As pastas são exibidas como links de páginas, não como menu suspenso.
  • O rodapé segue a inserção de conteúdo.
Five
  • Rodapé simples com largura correspondente à do conteúdo em todas as páginas.
  • Rodapés de página adicionais.
Flatiron
  • Rodapé alinhado à esquerda em todas as páginas.
  • As contas conectadas são exibidas à direita.
Forte
  • Largura de página correspondente
  • Exibido em todas as páginas menos Páginas de Galeria e Páginas Índice.
Galapagos
  • Divisão no lado esquerdo e direito de todas as páginas. Os dois lados suportam apenas uma coluna de blocos.
  • A Navegação secundária é exibida abaixo.
Ishimoto
  • Rodapé alinhado à direita em todas as páginas.
Momentum
  • Corresponda a largura do conteúdo em todas as páginas, excepto as Páginas de Galeria e as Páginas de Índice.

Montauk

• A largura do rodapé simples corresponde à do conteúdo em todas as páginas.
  • Rodapés de página
  • O rodapé de informações alinhado à esquerda exibe ícones sociais à direita.
Native
  • A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.

Pacific

• A largura do conteúdo do rodapé e do pré-rodapé regulares corresponde a todas as páginas.
  • A navegação secundária aparece entre os dois.

Skye

• A largura do conteúdo corresponde em todas as páginas.
  • O rodapé de navegação é exibido abaixo da área de blocos editáveis.
  • Alguns blocos seguem a inserção de conteúdo.
Supply
  • Largura do conteúdo correspondente em todas as páginas, exceto Páginas de Galeria.

Tremont

• Rodapé em todas as páginas, exceto na Índice
  • Largura correspondente ao conteúdo
Wells
  • Sem rodapé
Wexley
  • A largura do rodapé correspondente à do conteúdo em todas as páginas.
  • Suporta somente um bloco de coluna

York

• Rodapé com largura correspondente ao conteúdo em todas as páginas
  • A maioria das páginas aceita rodapés por página

Ocultar o rodapé

Nestas famílias de templates, use os seguintes ajustes de Estilos de Site para ocultar o rodapé:

• Brine - desmarque Mostrar rodapé
  • Montauk (somente rodapé de informações) - marque Ocultar rodapé de informações
  • Tremont - desmarque Mostrar rodapé
  • York - desmarque Mostrar rodapé geral do site

Para ocultar o rodapé em todas as outras famílias de templates, deixe a área de conteúdo do rodapé vazia.

Perguntas Frequentes

Qual será o visual do meu rodapé em um dispositivo móvel?

Todos os sites Squarespace empilham conteúdo em um dispositivo móvel. Se o seu rodapé tiver vários blocos, isso pode fazer com que todos os blocos sejam empilhados verticalmente no celular. Ao criar um rodapé ou pré-rodapé, recomendamos testar a versão para celular do seu site.

Para mais detalhes, acesse Alterações de layout de página e bloco em dispositivos móveis.

Não consigo editar as informações de endereço no rodapé

Se você estiver usando um template da família Brine, as informações comerciais serão automaticamente inclusas no rodapé. Edite isso em Configurações de Informações comerciais.

Posso adicionar uma página onde o rodapé não é exibido?

Você pode adicionar uma Página de Entrada em qualquer template. Esta página independente não exibe o cabeçalho ou rodapé.