Usar o Google Analytics com o Squarespace

Use nossa integração incorporada para conectar seu site ao Google Analytics para rastreamento de visitantes e outros relatórios. Para começar, você vai precisar de uma conta do Google Analytics. Você pode inscrever-se aqui.

Nota:Esta é uma integração incorporada com o Google Analytics. Se usar esta opção, você não precisará adicionar o código de script separado.

Adicione a sua ID de rastreamento do Google Analytics

Computador Dispositivos Móveis

Para conectar o Google Analytics ao seu site:

1. No Home Menu (Menu inicial),clique em Settings (Configurações) e, em seguida, clique em Advanced (Avançado).
  2. Clique em External Services (Serviços Externos).

1. Na caixa Google Analytics Account Number (Número da Conta do Google Analytics), informe a ID de rastreamento deste site. Para ajudar a encontrar essa ID, acesse a documentação do Google.

1. Clique em Save (Salvar).

Para conectar o Google Analytics ao seu site:

1. No Home Menu (Menu Inicial), toque em Settings (Configurações) e, em seguida, toque em Advanced (Avançado).
  2. Toque em External Services (Serviços Externos).
  3. Na caixa Google Analytics Account Number (Número da Conta do Google Analytics), informe a ID de rastreamento deste site. Para ajudar a encontrar essa ID, acesse a documentação do Google.
  4. Toque em Save (Salvar).

Pode levar até 24 horas para as estatísticas do site serem preenchidas no Google Analytics.

Esconda sua atividade

Toda vez que você visualiza uma página quando está conectado, o Google Analytics a registra como uma visualização de página. Se não quiser que os dados de suas visitas sejam misturados com os dados dos visitantes, você pode criar um filtro no Google Analytics para excluir o seu endereço IP. Para saber como, visite a documentação do Google sobre como excluir o tráfico interno. Para obter ajuda sobre como encontrar seu endereço IP, consulte Sobre endereços IP.

Essa é uma mudança de como o Google Analytics interagiu com o Squarespace 6.

Acompanhamento de conversão

Se você estiver usando o Google Analytics para acompanhar as conversões para a sua loja de eCommerce, o Squarespace envia as seguintes informações para o Google Analytics para cada pedido recebido:

• ID do pedido
  • O nome da sua loja
  • Total da compra (incluindo o envio)
  • Cidade, região e país do cliente
  • Nome do produto
  • SKU

Desconectar o Google Analytics

Para desconectar o Google Analytics:

1. No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e selecione Advanced (Avançado)
  2. Clique em External services (Serviços externos)
  3. Na caixa Google Analytics Account Number (Número de Conta do Google Analytics), exclua sua ID de rastreamento.
  4. Clique em Save (Salvar).

As diferenças entre Squarespace e  o Google Analytics

Há sempre variações entre quaisquer duas plataformas de análise, com base em como cada plataforma é construída, para calcular os resultados.

Contagem do tráfego interno quando conectado

O Squarespace não conta o tráfego interno, depois que você estiver conectado. O Google Analytics conta, mas você pode configurar um filtro para excluir determinados endereços IP.

Filtragem de bots e de atividade não humana

O Squarespace e o Google Analytics têm medidas diferentes para filtrar o tráfego não humano, como rastreadores e bots.

Arredondamento dos números, com base em dados de amostra

No Squarespace, os números são sempre calculados com base em toda a atividade de seu visitante, independentemente do tamanho do público-alvo. No Google Analytics, alguns números podem ser estimados com base em uma amostra de visitantes. Saiba mais na documentação do Google.

Contagem de visitas que abrangem dois dias

Nossas plataformas têm abordagens diferentes para sessões de navegação de fim de noite que ultrapassam a meia-noite, onde o visitante começa em seu site antes de meia-noite e termina no dia seguinte.

No Squarespace, uma única sessão de visitante que ultrapassa a meia-noite conta como uma visita. No Google Analytics, uma única sessão de visitante que ultrapassa a meia-noite é dividida em duas visitas.

O acompanhamento de conversões de Commerce

Alguns usuários do Squarespace que acompanham as vendas nas duas plataformas têm relatado que o Google Analytics, ocasionalmente, perde alguns pedidos.

Atribuição do tráfego a uma fonte

Em Fontes de Tráfego, nós identificamos um indicador baseado no último clique do visitante. O Google tem ummétodo de acompanhamento similar com algumas exceções. Como resultado dessas diferenças, números de tráfego Direto no Squarespace Analytics podem ser maiores que aquele que você encontra no Google Analytics.

Nota: No Google Analytics, pode ver o tráfego proveniente de um URL com final /?sqsscreenshot=true, o que você pode ignorar. O tráfego vem de uma ferramenta que cria a captura de tela do site no seu Account Dashboard (Painel de Conta)