Usar o Google Analytics com o Squarespace

Use nossa integração incorporada para conectar seu site ao Google Analytics para rastreamento de visitantes e outros relatórios. Para começar, você vai precisar de uma conta do Google Analytics. Você pode inscrever-se aqui.

Nota:Esta é uma integração incorporada com o Google Analytics. Se usar esta opção, você não precisará adicionar o código de script separado.

Adicione a sua ID de rastreamento do Google Analytics

Para conectar o Google Analytics ao seu site, você precisa de um ID de rastreamento Universal Analytics. Consulte a documentação do Google para obter mais informações sobre como gerar e localizar esse ID de rastreamento. No momento, os sites do Squarespace não são compatíveis com as propriedades do Google Analytics 4.

Para adicionar seu ID de rastreamento do Google Analytics ao seu site:

1. No Menu Inicial, clique em Configuraçõese, em seguida, clique em Avançado.
  2. Clique em Chaves API externas.
  3. No campo Número da conta do Google Analytics, insira seu ID de rastreamento para esse site.
  4. Clique em Save (Salvar).

Pode levar até 24 horas para as estatísticas do site serem preenchidas no Google Analytics.

Esconda sua atividade

Toda vez que você visualiza uma página quando está conectado, o Google Analytics a registra como uma visualização de página. Se não quiser que os dados de suas visitas sejam misturados com os dados dos visitantes, você pode criar um filtro no Google Analytics para excluir seu endereço IP. Para obter ajuda para encontrar seu endereço IP, consulte a documentação do Google.

Acompanhamento de conversão

Se você estiver usando o Google Analytics para acompanhar as conversões para a sua loja de eCommerce, o Squarespace envia as seguintes informações para o Google Analytics para cada pedido recebido:

• ID do pedido
  • O nome da sua loja
  • Total da compra (incluindo o envio)
  • Cidade, região e país do cliente
  • Nome do produto
  • SKU

Para mais ajuda, acesse a documentação do Google.

Desconectar o Google Analytics

Para desconectar o Google Analytics:

1. No Menu Inicial, clique em Configuraçõese, em seguida, clique em Avançado.
  2. Clique em Chaves API externas.
  3. No campo Número da conta do Google Analytics, exclua seu ID de rastreamento.
  4. Clique em Save (Salvar).

Diferenças entre o Squarespace e o Google Analytics

Há sempre variações entre quaisquer duas plataformas de análise, com base em como cada plataforma é construída, para calcular os resultados.

Contagem do tráfego interno quando conectado

O Squarespace não conta o tráfego interno depois que você faz login. O Google Analytics conta, mas você pode configurar um filtro para excluir determinados endereços IP.

Filtragem de bots e de atividade não humana

O Squarespace e o Google Analytics têm medidas diferentes para filtrar o tráfego não humano, como rastreadores e bots.

Arredondamento dos números, com base em dados de amostra

No Squarespace, os números são sempre calculados com base em toda a atividade de seu visitante, independentemente do tamanho do público-alvo. No Google Analytics, alguns números podem ser estimados com base em uma amostra de visitantes. Saiba mais na documentação do Google.

O acompanhamento de conversões de Commerce

Alguns usuários do Squarespace que acompanham as vendas nas duas plataformas têm relatado que o Google Analytics, ocasionalmente, perde alguns pedidos.

Atribuição do tráfego a uma fonte

Em Fontes de Tráfego, identificamos um indicador baseado no último clique do visitante. O Google tem ummétodo de rastreamento similar com algumas exceções. Como resultado dessas diferenças, os números de tráfego direto no Squarespace Analytics podem ser maiores do que aqueles que você encontra no Google Analytics.

Nota: o Google Analytics pode apresentar tráfego proveniente de uma URL com final /?sqsscreenshot=true. Ignore essa informação. Esse tráfego vem de uma ferramenta que cria a captura de tela do site no seu painel da conta

Registro de dados de localização

Em Geografia, identificamos os visitantes pela sua localização. O Google tem um método de controle semelhante, no entanto, devido a diferenças na forma que cada serviço registra endereços IP, é possível ver discrepâncias de localização entre o Squarespace Analytics e o Google Analytics.

Carregamento do Ajax e Google Analytics

Se você tiver um site da versão 7.0 e o seu template usar o carregamento do Ajax, o Google Analytics não registrará todo o tráfego do seu site. O Ajax interfere na análise do site, registrando apenas a primeira página em que um visitante chega. À medida que o visitante navega pelo seu site, o Analytics não registra o tráfego, a menos que ele atualize a página. Para evitar esse problema, desative o carregamento do Ajax do seu site.