Senha geral do site

É possível ocultar seu site com uma senha para que ele fique inacessível ao público. Nesse caso, visitantes precisam da senha para abrir o site. Isso é útil caso seu site ainda esteja sendo criado e em construção ou se quer que apenas determinadas pessoas o veja.

Todos usam a mesma senha para acessar o conteúdo do seu site. Não é possível criar uma senha exclusiva para cada pessoa.

Dica: para que outras pessoas editem permissões para o seu site, convide-as como colaboradores

Antes de começar

• As senhas diferenciam maiúsculas e minúsculas.
  • Por motivos de segurança, nunca use a senha da sua conta do Squarespace como a senha geral da página.
  • Ao digitar a senha, você verá uma série de pontos (•••••••••••••) em vez de um texto. Ela pode parecer mais longa do que a senha real.
  • Com a opção Login com a tecla Esc ativada, os colaboradores podem pressionar Esc para ignorar o bloqueio de tela e fazer login.
  • Se o visitante usar uma senha, a sessão expirará em quatro horas solicitará que ele digite novamente a senha. Não é possível sair de uma sessão.
  • Se você não tiver o recurso de Finalização de compra em seu domínio ativado, os navegadores solicitarão que os clientes insiram novamente a senha ao acessarem a página de finalização de compra.
  • Você também pode proteger com senha uma página específica. Veja mais opções para ocultar conteúdo em Controlando quem pode ver as páginas do seu site.
  • Os sites do plano que só contém a Página de Entrada (não mais disponível) não podem ser ocultados por senha.

Defina uma senha para todo o site

Para definir uma senha:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e então em Visibilidade do site.
  2. Selecione Protegido por senha no menu suspenso.
  3. Digite a senha que os visitantes usarão para ver o seu site.
  4. Clique em Salvar.

1. Toque em Configurações e depois em Senha do site e SSL.
  2. Ative a opção Senha geral do site.
  3. No campo abaixo do botão, digite a senha que o visitante usará para ver o site.
  4. Toque em Retornar para salvar as alterações.

Teste sua senha

Abra o site em uma janela privada do browser para ver como ele aparece paramos visitantes. No bloqueio de tela, digite a senha e, em seguida, pressione Enter ou clique na seta para acessar o site.

O bloqueio de tela cinza, mostrado abaixo, é o modelo padrão. Use o painel Bloqueio de tela para personalizar o design.

Altere ou remova a senha

Para alterar a senha:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e então em Visibilidade do site.
  2. Digite uma nova senha.
  3. Clique em Salvar.

Para remover a senha:

1. No Menu Inicial, clique em Configurações e então em Visibilidade do site.
  2. Selecione Público ou Particular.
  3. Clique em Salvar.

No modo Público, o site fica acessível a todos os visitantes e aos motores de busca. Somente sites pagos podem ser públicos. No modo Particular, o site é acessível apenas ao proprietário e colaboradores.

1. Toque em Configurações e depois em Senha do site e SSL.
  2. Toque no campo Senha geral do site e digite uma nova senha.
  3. Toque em Retornar para salvar as alterações.

Para excluir a senha, desligue o botão Senha para todo o site.

Atenção: o aplicativo do Squarespace não inclui a configuração Particular. Para ocultar o site a todos os visitantes, acesse o seu site pelo desktop e siga nosso steps para tornar o seu site particular.

Senhas e motores de busca

Ao criar seu site de avaliação teste, ele poderá ser definido como Particular ou Protegido por senha. Ambas as opções ocultam o site dos motores de busca.

Caso decida ocultar o site após defini-lo como Público, você pode criar uma senha para impedir que os motores de busca continuem indexando-o. Como os motores de busca podem já ter indexado o site antes de você adicionar a senha, o conteúdo poderá aparecer nos resultados de busca.

Após adicionar uma senha geral ao site, ele não ficará acessível aos motores de busca e deixará de aparecer nos resultados de busca.

Solução de problemas com a senha geral do site

No caso da senha geral do site:

• Alguns gerenciadores de senha e extensões de browser (como o LastPass) podem causar o preenchimento automático da senha nas suas Configurações de visibilidade do site. Nesse caso, desative a extensão no browser antes de adicionar ou editar a senha geral do site.
  • Se o visitante for solicitado a digitar uma senha após você excluir a senha geral do site, veja se a sua página inicial tem uma senha e desative-a.