Usando o Mailchimp com o Squarespace

O Mailchimp é um serviço de marketing por e-mail que cria e envia newsletters e campanhas por e-mail. Com a nossa integração, você usa formulários para coletar endereços de e-mail e aumentar a lista de assinantes do seu site. Você também pode adicionar uma opção de assinatura de e-mail ao seu blog.

Em caso de problemas, leia Solução de problemas do Mailchimp.

Dica: Como alternativa, use as Campanhas de E-mail do Squarespace para enviar e-mails diretamente do seu site.
No Squarespace, a integração Mailchimp é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Assistir a um vídeo

Configure a autenticação de domínio no MailChimp (somente domínios personalizados)

Para enviar uma newsletter do MailChimp usando um endereço de e-mail vinculado a um domínio personalizado, configure sua própria autenticação DKIM e SPF no MailChimp. Se você pular esta etapa, as campanhas de e-mail terão maior probabilidade de ser marcadas como spam, e novos assinantes podem não ser adicionados ao seu público.

Step 1 - crie registros CNAME e TXT no Squarespace

Para autenticar um domínio, abra as Configurações DNS Avançadas e crie os seguintes registros:

Primeiro registro CNAME:

• Escolha CNAME no menu suspenso Registro
  • No campo Host , digite k2._domainkey (não use o CNAME recomendado pelo MailChimp, k2._domínio.example.com, pois a autenticação falhará).
  • No campo Dados , digite dkim2.mcsv.net

Segundo registro CNAME:

• Escolha CNAME no menu suspenso Registro
  • No campo Host , digite k3._domainkey (Não use o CNAME recomendado do MailChimp, k3._domainkey.example.com, pois a autenticação falhará)
  • No campo Dados , digite dkim3.mcsv.net

Registro TXT:

• Escolha TXT no menu suspenso Registro.
  • No campo Host, digite @
  • No campo Dados, digite v=spf1 include:servers.mcsv.net ?all
Dica: Para ajuda com a autenticação do domínio do terceiro, entre em contato com o provedor de domínio.

Step 2 - siga os steps de autenticação no MailChimp

Usando os registros que você criou no Squarespace, siga a documentação do MailChimp para concluir o processo de autenticação.

Conecte um Bloco de Formulário  ou um Bloco de Newsletter

Você pode usar o MailChimp como opção de armazenamento no Bloco de Formulários e no Bloco de Newsletter. Isso adiciona envios de formulários a um público (antiga lista) na sua conta do Mailchimp.

Ao utilizar o Mailchimp em um Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter:

• Se algum outro campo além do E-mail estiver marcado como obrigatório nas suas definições de público do MailChimp, os envios de formulários não serão coletados no MailChimp. Para resolver esse problema, desmarque os campos marcados como Obrigatório no MailChimp. Só assim é possível criar campos obrigatórios usando a opção no Bloco de Formulário.
  • Para usar o Mailchimp como opção de armazenamento, é necessário vincular um público novo e vazio do Mailchimp. Os Blocos de Formulário e Blocos de Newsletter não podem ser usados com públicos existentes do Mailchimp.
  • Quando editar um campo do formulário após vincular o MailChimp, crie e vincule um novo público do Mailchimp. Se os campos do Bloco de Formulário e do público do Mailchimp divergirem, isso pode causar problemas nos envios para o MailChimp.
  • Para vincular vários Blocos de Formulário ou Blocos de Newsletter à mesma lista do MailChimp, os campos e configurações de formulário devem ser idênticos em todos os blocos. Qualquer diferença pode fazer com que os envios de formulários sejam cancelados ou rejeitados pelo Mailchimp.
  • De acordo com a política do Mailchimp, os públicos não podem exceder 30 campos de dados. Se o Bloco de Formulário tiver mais de 30 campos de formulário, edite o Bloco de Formulário para excluir alguns campos.
  • O Mailchimp limita os valores do campo de público-alvo a 255 caracteres. Se você espera exceder esse limite, recomendamos conectar mais uma opção de armazenamento.

Para vincular um Bloco de Formulário ou de Newsletter ao Mailchimp:

1. Selecione o Mailchimp como opção de armazenamento.
    • No editor do Bloco de Formulário, clique na aba Armazenamento e selecione Mailchimp.
    • No editor do Bloco de Newsletter, clique na aba Armazenamento, selecione Vincular outros serviços e clique em Mailchimp.

Veja como isso é exibido em um Bloco de Formulário:

1. Faça login no MailChimp.

1. Selecione um Público do MailChimp no envio de formulários pelo menu suspenso.

Para ver as etapas detalhadas, acesse Usando o Bloco de Formulário and Usando o Bloco de Newsletter.

Você também pode vincular um formulário de Página de Entrada ao Mailchimp no painel Ação.

Adicione um pop-up de newsletter

Você pode criar um pop-up para coletar endereços de e-mail no Mailchimp quando o visitante acessa o seu site. Saiba mais em Criação de pop-ups promocionais.

Peça para os clientes se inscreverem na compra

Se você usa o plano Commerce, é possível adicionar a mensagem Participe da nossa lista de e-mailsa sua página de compra. Para saber mais, visite Adicionar uma opção de assinatura de newsletter na área de pagamento.

Criar um boletim informativo por e-mail a partir do seu blog

Você pode usar o recurso RSS de campanha por e-mail do Mailchimp para enviar automaticamente um e-mail aos assinantes quando você adicionar conteúdo ao feed RSS. O e-mail inclui um resumo da publicação do blog com imagens e textos ou trechos da publicação.

Para saber mais, visite Adicionar assinaturas por e-mail ao seu blog.

Vincule um formulário de Página de Entrada ao Mailchimp

Para criar uma lista de e-mails na página de landing, crie uma Página de Entrada, adicione a ela um formulário no painel Ação e vincule-a ao Mailchimp. Saiba mais em Páginas de Entrada.

Decida se os visitantes deverão confirmar suas inscrições (opt-in duplo)

O processo de dupla adesão no MailChimp solicita que o visitante confirme, por e-email, a assinatura dele ao público. Após a confirmação, as informações de contato são adicionadas ao seu público do MailChimp.

Como padrão, a dupla adesão já vem ativada em todos os formulários vinculados ao Mailchimp. Isso reduz spams e garante que as pessoas da lista sejam receptivas ao seu conteúdo.

Se você mora na UE, talvez queira manter essa configuração marcada para cumprir os regulamentos locais.

Para desativar o opt-in duplo:

1. Abra o editor do formulário.
  2. Para Blocos de Formulários e Newsletter, clique na guia Verificação .
  3. Em Mailchimp, desmarque Enviar e-mail de confirmação.
Nota: Este guia está disponível como um recurso, mas não deve ser interpretado ou considerado como um conselho legal. De acordo com nossos Termos de Serviço, o Squarespace não fornece conselhos ou recomendações sobre quaisquer leis ou requisitos aplicáveis ao seu site ou empresa.

Vincule vários blocos ao Mailchimp

Vários Blocos de Formulário vinculados a uma único público do MailChimp podem causar vários problemas, desde o cancelamento de dados do envio de formulário até a desconexão com o MailChimp. Recomendamos um público do MailChimp separado para cada Bloco de Formulário ou de Newsletter no seu site quando possível.

Se você optar por vincular vários blocos a um único público do MailChimp, os blocos devem ser absolutamente idênticos. Qualquer divergência entre tipo, nome ou organização dos campos entre os blocos vai gerar erro.

Para corrigir vários blocos vinculados a um público do Mailchimp:

1. Reconfigure a vinculação do Mailchimp com cada bloco.
  2. Verifique cada bloco para confirmar que os campos são idênticos.
  3. Revincule o Mailchimp na aba Armazenamento.

Meça o tráfego do site do Mailchimp

As Métricas das fontes de tráfego indicam de onde os visitantes são direcionados na web. Ao usar o Mailchimp para fins de marketing, você pode ver quantos visitantes o Mailchimp traz pelas campanhas e formulários e como uma fonte específica se compara às outras.