Usando o Mailchimp com o Squarespace

O Mailchimp é um serviço de e-mail marketing de terceiros que você pode usar para projetar e enviar campanhas por e-mail e newsletters. Existem muitas maneiras de usar o Mailchimp com seu site Squarespace. Você pode:

• Usar nossa integração com o Mailchimp para coletar endereços de e-mail e aumentar sua lista de assinantes adicionando formulários ao seu site.
  • Comercializar seu site adicionando pop-ups de newsletters, fazendo com que os clientes se inscrevam na sua newsletter durante a finalização da compra ou criem newsletters a partir das publicações do blog.
  • Sincronizar seus pedidos, produtos e informações de clientes do Squarespace com sua conta do Mailchimp conectando nossa extensão Mailchimp.

Em caso de problemas, leia Solução de problemas do Mailchimp.

Dica: Como alternativa, use as Campanhas de E-mail do Squarespace para enviar e-mails diretamente do seu site.
A integração do Mailchimp (recurso Premium), e a extensão de Mailchimp estão disponíveis nos planos Business e Commerce.

Assistir a um vídeo

Configure a autenticação de domínio no MailChimp (somente domínios personalizados)

Para enviar uma newsletter do MailChimp usando um endereço de e-mail vinculado a um domínio personalizado, configure sua própria autenticação DKIM e SPF no MailChimp. Se você pular esta etapa, as campanhas de e-mail terão maior probabilidade de ser marcadas como spam, e novos assinantes podem não ser adicionados ao seu público.

Step 1 - crie registros CNAME e TXT no Squarespace

Para autenticar seu domínio, abra Configurações DNS e crie os seguintes registros:

Primeiro registro CNAME:

• Escolha CNAME no menu suspenso Registro
  • No campo Host, digite k2._domainkey (não use o CNAME recomendado pelo MailChimp, k2._domínio.example.com, pois a autenticação falhará).
  • No campo Dados , digite dkim2.mcsv.net

Segundo registro CNAME:

• Escolha CNAME no menu suspenso Registro
  • No campo Host, digite k3._domainkey (não use o CNAME recomendado pelo MailChimp, k3._domínio.example.com, pois a autenticação falhará).
  • No campo Dados , digite dkim3.mcsv.net

Registro TXT:

• Escolha TXT no menu suspenso Registro.
  • No campo Host, digite @
  • No campo Dados, digite v=spf1 include:servers.mcsv.net ?all
Dica: Para ajuda com a autenticação do domínio do terceiro, entre em contato com o provedor de domínio.

Step 2 - siga os steps de autenticação no MailChimp

Usando os registros que você criou no Squarespace, siga a documentação do MailChimp para concluir o processo de autenticação.

Conecte um Bloco de Formulário  ou um Bloco de Newsletter

Você pode usar o MailChimp como opção de armazenamento no Bloco de Formulários e no Bloco de Newsletter. Isso adiciona envios de formulários a um público (antiga lista) na sua conta do Mailchimp.

Ao utilizar o Mailchimp em um Bloco de Formulário ou Bloco de Newsletter:

• Se algum outro campo além do E-mail estiver marcado como obrigatório nas suas definições de público do MailChimp, os envios de formulários não serão coletados no MailChimp. Para resolver esse problema, desmarque os campos marcados como Obrigatório no MailChimp. Só assim é possível criar campos obrigatórios usando a opção no Bloco de Formulário.
  • Para usar o Mailchimp como uma opção de armazenamento, recomendamos conectar-se a um novo público vazio do Mailchimp. Para conectar vários Blocos de Formulário ou Newsletter ao mesmo público-alvo do Mailchimp, mantenha os campos e as configurações do formulário exatamente iguais entre os blocos. Quaisquer diferenças podem fazer com que os envios de formulários sejam descartados/rejeitados pelo Mailchimp.
  • Quando editar um campo do formulário após vincular o MailChimp, crie e vincule um novo público do Mailchimp. Se os campos do Bloco de Formulário e do público do Mailchimp divergirem, isso pode causar problemas nos envios para o MailChimp.
  • De acordo com a política do Mailchimp, os públicos não podem exceder 30 campos de dados. Se o Bloco de Formulário possuir mais de 30 Campos de Formulário, edite o Bloco de Formulário e remova alguns campos.
  • O Mailchimp limita os valores do campo de público-alvo a 255 caracteres. Se você espera exceder esse limite, recomendamos conectar mais uma opção de armazenamento.

Para vincular um Bloco de Formulário ou de Newsletter ao Mailchimp:

1. Clique em Armazenamento no editor de blocos e, em seguida, clique em Conectar ao lado de Mailchimp.
  2. Faça login no Mailchimp.
  3. Selecione um público-alvo do Mailchimp para envios de formulários.

Para obter mais informações, acesse Gerenciamento de armazenamento de formulários e newsletters.

Adicione um pop-up de newsletter

Você pode criar um pop-up para coletar endereços de e-mail no Mailchimp quando o visitante acessa o seu site. Saiba mais em Criação de pop-ups promocionais.

Peça para os clientes se inscreverem na compra

Se usar o Commerce, você pode adicionar um campo Participe da nossa lista de e-mails à sua página de checkout. Para saber mais, acesse Adicionar uma opção de assinatura de newsletter para finalizar a compra.

Criar um boletim informativo por e-mail a partir do seu blog

Você pode usar o recurso RSS de campanha por e-mail do Mailchimp para enviar automaticamente um e-mail aos assinantes quando você adicionar novo conteúdo ao feed RSS. O e-mail inclui um resumo da publicação do blog com imagens e textos ou trechos da publicação.

Para saber mais, visite Adicionar assinaturas por e-mail ao seu blog.

Sincronizar sua loja Commerce com o Mailchimp

Você pode sincronizar seus produtos, pedidos e informações de clientes do Squarespace com sua conta do Mailchimp conectando a extensão Mailchimp. Esta extensão é ideal se você vender produtos no Squarespace e usar o Mailchimp para e-mail marketing.

Enquanto trabalhamos com serviços de terceiros para garantir que as Extensões do Squarespace funcionem corretamente, as extensões estão fora do nosso escopo de suporte. Podemos ajudar a conectar ou desconectar suas extensões. Para todas as outras perguntas, entre em contato diretamente com o provedor de extensões ou visite a documentação do Mailchimp.

Decida se os visitantes deverão confirmar suas inscrições (opt-in duplo)

O processo de dupla adesão no MailChimp solicita que o visitante confirme, por e-email, a assinatura dele ao público. Após a confirmação, as informações de contato são adicionadas ao seu público do MailChimp.

Como padrão, a dupla adesão já vem ativada em todos os formulários vinculados ao Mailchimp. Isso reduz spams e garante que as pessoas da lista sejam receptivas ao seu conteúdo.

Se você mora na UE, talvez queira manter essa configuração marcada para cumprir os regulamentos locais.

Para desativar o opt-in duplo:

1. Abra o editor do formulário.
  2. Para Blocos de Formulários de Newsletter, clique na guia Armazenamento e, em seguida, clique em Mailchimp .
  3. Desligue a opção Exigir aceitação dupla
Observação: este guia está disponível como recurso, mas não deve ser interpretado nem considerado aconselhamento jurídico. De acordo com nossos Termos de Serviço, o Squarespace não fornece conselhos ou recomendações sobre quaisquer leis ou requisitos aplicáveis ao seu site ou empresa.

Vincule vários blocos ao Mailchimp

Vários Blocos de Formulário vinculados a uma único público do MailChimp podem causar vários problemas, desde o cancelamento de dados do envio de formulário até a desconexão com o MailChimp. Recomendamos um público do MailChimp separado para cada Bloco de Formulário ou de Newsletter no seu site quando possível.

Se você optar por vincular vários blocos a um único público do MailChimp, os blocos devem ser absolutamente idênticos. Qualquer divergência entre tipo, nome ou organização dos campos entre os blocos vai gerar erro.

Para corrigir vários blocos vinculados a um público do Mailchimp:

1. Reconfigure a vinculação do Mailchimp com cada bloco.
  2. Verifique cada bloco para confirmar que os campos são idênticos.
  3. Revincule o Mailchimp na aba Armazenamento.

Meça o tráfego do site do Mailchimp

As Métricas das fontes de tráfego indicam de onde os visitantes são direcionados na web. Ao usar o Mailchimp para fins de marketing, você pode ver quantos visitantes o Mailchimp traz pelas campanhas e formulários e como uma fonte específica se compara às outras.

Conectar um formulário de Página de Entrada (somente versão 7.0)

Para criar uma lista de e-mails em uma Página de Entrada, adicione um formulário no painel Ação e conecte-o ao Mailchimp. Para saber mais, acesse Páginas de Entrada.