Gerenciamento de formulário e armazenamento de boletins informativos

Ao adicionar um formulário ou uma newsletter ao seu site, você escolherá uma opção de armazenamento. Isto é, o lugar onde as informações enviadas pelos visitantes serão salvas para que você possa analisá-las e adotar medidas.

Dependendo do tipo de formulário, as opções de armazenamento disponíveis são:

• Campanhas de E-mail do Squarespace Colete respostas em uma lista de e-mails interna com as Campanhas de E-mail do Squarespace.
  • Um endereço de email - Obtenha um email quando o visitante enviar o formulário.
  • Zapier - Use envios de formulários e boletins informativos para acionar as integrações adicionais do Zapier.
  • Google Drive - Colete respostas em uma Planilha do Google.
  • Mailchimp - Collect responses in a Mailchimp subscriber list.

Se você não selecionar uma opção de armazenamento, o formulário não saberá para onde enviar as mensagens e os visitantes não poderão enviar o formulário.

Neste guia, você aprenderá a selecionar opções de armazenamento de formulários e outras coisas importantes. Se você vir uma mensagem "Adicionar armazenamento a este formulário", siga as instruções deste guia.

Adicionar armazenamento

Pelo menos uma opção de armazenamento é exigida por formulário. Para adicionar um armazenamento:

Analise as etapas a seguir para os diferentes tipos de armazenamento que podem ser adicionados:

Você também pode vincular Blocos de Formulário, de Newsletter e formulários de Página de Entrada a outros aplicativos externos por meio da nossa integração com o Zapier.

Tip: You can add a second storage option as a backup. For example, you can send new form submissions to an email address and connect the form to Mailchimp.

Campanhas de E-mail do Squarespace

Para criar um público para campanhas de e-mails, você pode conectar um formulário a uma lista de campanhas de e-mails. Isso armazenará os endereços de e-mail em listas de discussão em seu site e permitirá que você envie newsletters e campanhas de marketing por e-mail aos seus assinantes.

O armazenamento de campanhas por e-mail está disponível em:

• Formulários de newsletter na Página de Entrada
  • Blocos de Newsletter
  • Compra e inscrição de Newsletter
  • Pop-ups Promocionais

Dicas

Ao usar as Campanhas de E-mail como uma opção de armazenamento, lembre-se do seguinte:

• O opt-in duplo é ativado por padrão, o que exige que novos assinantes confirmem sua assinatura por e-mail. Se houver divergência entre assinantes e envios de formulário, provavelmente algumas pessoas não confirmaram via e-mail.
  • O armazenamento de Campanhas por e-mail não está disponível nos Blocos de Formulário.

Conecte-se às Campanhas de E-mail

Para conectar um formulário a Campanhas de E-mail:

1. Dependendo do formulário:
    • Na guia Armazenamento, clique em Campanhas de E-mail.
    • Em Opções de Armazenamento, clique em Campanhas de E-mail.
    • No Painel de compra, clique em Selecionar uma lista de e-mail e selecione as Campanhas Squarespace.

Veja como isso é exibido no Bloco de Newsletter:

Você pode ver e gerenciar os assinantes da sua newsletter pelo Painel de Controle de Campanhas por e-mail. Saiba mais em Criação de lista de e-mails.

Endereço de email

Para receber um email sempre que alguém preencher seu formulário, use a opção de armazenamento de Email. O endereço de email padrão é o endereço de email da conta do Administrador.

O armazenamento do endereço de email está disponível em:

• Bloco de Formulário
  • Formulário de Página de Entrada

Dica

Apenas um endereço de email pode ser conectado a cada formulário. Para enviar o formulário para múltiplos endereços de email, use a função de encaminhamento automático do provedor de e-mail. Veja as instruções do Gmail.

Alterar o endereço de email

Para mandar envios de formulários para um endereço de email diferente, siga as etapas a seguir:

1. Na aba Storage (Armazenamento) do editor de formulários, clique no ícone X ao lado do endereço.
  2. Insira um endereço de e-mail diferente.
  3. Clique em Connect (Conectar). O campo de endereço exibirá Sending to (Enviar para) quando for conectado com sucesso.
  4. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Veja como ele é exibido em um Bloco de Formulário:

Formato de email

E-mails de envio de formulário têm alguma formatação em HTML. Cada email inclui as seguintes informações e não pode ser personalizado:

• Subject Line (Linha de Assunto) - Form Submission (Envio do Formulário) - Form Name (Nome do Formulário) - Subject (Assunto)
  • From (De) - no-reply@squarespace.info
  • Corpo - Todos os campos do formulário em linhas separadas e "Enviado por [Título do seu site])”

Respondendo a um email de envio de formulário

Se o seu formulário incluir um campo de endereço de email, é possível contatar esse email para responder à pessoa que enviou o formulário.

Se você não conseguir responder diretamente ao email, é possível que seu provedor de email não ofereça esse recurso. Alternativamente, copie o endereço de email e crie um novo email.

Zapier

Este é um recurso Premium disponível no atual plano Business do Site e superior:

• Disponível em: Todos os planos Commerce e Business
  • Não disponível em : plano Personal atual
  • Período de Teste: Você pode usar a integração com o Zapier durante o período de teste.

Para saber mais, visite Recursos Premium.

Para enviar formulários para outros aplicativos, conecte seu formulário à ferramenta de automação on-line do Zapier. Usando as ações chamadas de Zaps, a Zapier pode integrar seu formulário a outros serviços, incluindo:

• ConvertKit
  • Salesforce
  • Slack
  • Trello

Para obter ajuda, acesse Como adicionar integrações de formulário com o Zapier.

A integração do Zapier está disponível em:

• Bloco de Formulário
  • Bloco de Boletim Informativo
  • Formulário de Página de Entrada

Google Drive

Para enviar os formulários preenchidos para uma planilha do Google, conecte o Google Drive. Esse recurso pode ser útil para gerenciar grandes quantidades de envios de formulário em uma planilha que você pode compartilhar ou exportar para outro sistema.

O armazenamento do Google Drive está disponível em:

• Formulário de Página de Entrada
  • Bloco de Formulário
  • Bloco de Boletim Informativo
  • Pop-up promocional

Dicas

Ao usar o Google Drive como uma opção de armazenamento, tenha em mente o seguinte:

• Você precisará de uma conta do Google. Se você não tiver uma, crie uma nova conta primeiro.
  • O formulário deve ser conectado a uma Planilha Google, nova e vazia.
  • Não é possível usar formulários com uma planilha existente.
  • Os formulários não podem ser conectados a uma guia específica dentro de uma planilha.
  • O campo de data do Bloco de Formulários segue a formatação dos EUA, o que pode criar conflito com as configurações das Planilhas Google. Para evitar problemas, verifique se sua Planilha Google conectada usa o formato de data dos EUA.
  • Se você desconectar do Google Drive e reconectar-se dentro do mesmo formulário, ele será reconectado à Planilha Google correta.
  • A conexão de mais de 25 formulários a uma única conta do Google Drive pode fazer com que alguns formulários sejam desconectados.
  • No Google, é possível habilitar as notificações para novos envios de formulários para sua Planilha Google.
  • O Squarespace não armazena os envios de formulário em nosso sistema. Em vez disso, transferimos os envios do formulário para o Google Drive.

Conectar ao Google Drive

Para conectar um formulário ao Google Drive:

1. Dependendo do formulário:
  • Na aba Storage (Armazenamento), clique em Google Drive.
  • Na guia Armazenamento , clique em Conectar outros serviços e selecione Google Drive.
  • Em Storage Options (Opções de Armazenamento), clique em Google Drive.
  • Faça login em sua conta do Google.
  • Clique em Accept (Aceitar) na mensagem para permitir que o Squarespace se conecte ao Google Drive.
  • Insira um Nome da Planilha. Isso criará uma nova planilha do Google para os envios de formulário.
  • Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.
  • Veja como ele é exibido em um Bloco de Formulário:

Abra a Planilha do Google

Para visualizar a Planilha do Google com os seus formulários, abra-a no Google Drive. Para mais ajuda com o Google Drive, acesse visão geral do Google.

Mailchimp

Este é um recurso Premium disponível no atual plano Business do Site e superior:

• Disponível em: Todos os planos Commerce e Business
    • Disponível em: plano Personal antigo (no momento indisponível para novas assinaturas)
    • Não disponível em : plano Personal atual
    • Trial: You can use the Mailchimp integration during a trial.

Para saber mais, visite Recursos Premium.

To build an audience for email campaigns, you can connect a form to a new Mailchimp subscriber list. This can be useful for newsletter subscription forms and pop-ups.

Mailchimp storage is available in:

• Formulário de Página de Entrada
    • Bloco de Formulário
    • Bloco de Boletim Informativo
    • Compra e inscrição de Newsletter
    • Pop-up Promocionais

When using Mailchimp as a storage option, keep the following in mind:

• If you don’t have a Mailchimp account, sign up from a link in the Form or Newsletter Block editor or directly through Mailchimp first.
    • The form must connect to a new, empty Mailchimp list.
    • You can't use forms with existing Mailchimp lists.
    • To connect multiple forms to one Mailchimp list, keep the form fields and settings exactly the same. Any differences can cause Mailchimp to drop or reject form submissions.
    • Per Mailchimp's policy, forms can't exceed 30 fields.
    • Double opt-in is enabled by default, which requires new subscribers to confirm their subscription via email. If there's a discrepancy between subscribers and form submissions, it probably means some people didn't confirm via email. To learn how to disable double opt-in, visit Using Mailchimp with Squarespace.
    • Squarespace doesn’t store these form submissions in our system. Instead, we pass the submissions from the form Mailchimp.
    • O menu suspenso de Armazenamento pode mostrar no máximo 100 listas de assinantes.

Connect to Mailchimp

To connect a form to a Mailchimp account:

1. Dependendo do formulário:
    • In the Storage tab, click Mailchimp.
    • In the Storage tab, click Connect other services and then click Mailchimp
    • Under Storage Options, click Mailchimp.
    • In the Checkout panel, scroll down to Newsletter and click Mailchimp.
    Tip: If you’re editing a Form or Newsletter Block, click “Don’t have a Mailchimp account?” below the Mailchimp button to create a new account and automatically connect it to the block.
    1. Log into a Mailchimp account.
    2. Select a Mailchimp list from the drop-down menu.
    3. Check or uncheck Require Double Opt-In After Subscribing to decide if visitors must confirm their subscription via email. Learn more about double opt-in in Using Mailchimp with Squarespace
    4. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Veja como ele é exibido em um Bloco de Formulário:

You can view and manage your newsletter subscribers from your Mailchimp account. To learn more, visit Mailchimp’s documentation.

Recomendado: formulários de teste de envio

Depois de se conectar ao armazenamento, recomendamos realizar alguns testes de envio de formulários para ver como funciona.

Se você estiver testando uma newsletter no checkout, realize um pedido de teste e verifique a opção de inscrição à sua newsletter.

Dicas para conectar vários formulários

Se você tiver mais de um formulário em seu site e quiser que eles sejam conectados ao mesmo armazenamento, lembre-se dessas dicas.

Campanhas de E-mail do Squarespace

Você pode conectar um número ilimitado de formulários a uma lista de e-mails, mas cada formulário pode se conectar a apenas uma lista de e-mails por vez. Por exemplo, para se conectar a várias listas de e-mails, adicione vários Blocos de Newsletter.

Endereço de email

É possível conectar vários formulários ao mesmo endereço de email. Para ajudá-lo a ver qual formulário foi preenchido por um visitante, a linha de assunto inclui o nome do formulário.

Mailchimp and Google Sheets

If possible, we recommend using a different Mailchimp list or Google Sheet for each form. If you connect more than one form to the same Mailchimp list or Google Sheet, your forms could drop submission data or disconnect from storage.

If you choose to connect multiple forms to one Mailchimp list or Google Sheet, each form must be absolutely identical. Any discrepancies between type, name, or arrangement of fields between forms will create errors.

Siga os seguintes passos para solucionar problemas:

1. Desconecte a opção de armazenamento.
    2. If you're using Mailchimp, reset the Mailchimp connection for each form.
    3. Verifique cada formulário para confirmar que os campos são idênticos.
    4. Reconecte a opção de armazenamento de cada formulário.

Resolução de problemas

Se você estiver tendo problemas com seu formulário ou boletim, consulte nossas etapas de resoluções de problemas.