Gerenciamento de formulário e armazenamento de boletins informativos

Ao adicionar um formulário ou uma newsletter ao seu site, você escolherá uma opção de armazenamento. Isto é, o lugar onde as informações enviadas pelos visitantes serão salvas para que você possa analisá-las e adotar medidas.

Dependendo do tipo de formulário, as opções de armazenamento disponíveis são:

• Campanhas de E-mail do Squarespace Colete respostas em uma lista de e-mails interna com as Campanhas de E-mail do Squarespace.
  • Um endereço de email - Obtenha um email quando o visitante enviar o formulário.
  • Zapier - Use envios de formulários e boletins informativos para acionar as integrações adicionais do Zapier.
  • Google Drive - Colete respostas em uma Planilha do Google.
  • Mailchimp - colete respostas com o público do MailChimp.

Se você não selecionar uma opção de armazenamento, o formulário não saberá para onde enviar as mensagens e os visitantes não poderão enviar o formulário.

Neste guia, você aprenderá a selecionar opções de armazenamento de formulários e outras coisas importantes. Se você vir uma mensagem "Adicionar armazenamento a este formulário", siga as instruções deste guia.

Adicionar armazenamento

Pelo menos uma opção de armazenamento é exigida por formulário. Para adicionar um armazenamento:

Analise as etapas a seguir para os diferentes tipos de armazenamento que podem ser adicionados:

Você também pode vincular Blocos de Formulário, de Newsletter e formulários de Página de Entrada a outros aplicativos externos por meio da nossa integração com o Zapier.

Dica: é possível adicionar uma segunda opção de armazenamento como backup. Por exemplo: você pode mandar um novo envio de formulário para um endereço de e-mail e vincular o formulário ao Mailchimp.

Campanhas de E-mail do Squarespace

Para criar um público para campanhas de e-mails, você pode conectar um formulário a uma lista de campanhas de e-mails. Isso armazenará os endereços de e-mail em listas de discussão em seu site e permitirá que você envie newsletters e campanhas de marketing por e-mail aos seus assinantes.

O armazenamento de campanhas por e-mail está disponível em:

• Formulários de newsletter na Página de Entrada
  • Blocos de Newsletter
  • Compra e inscrição de Newsletter
  • Pop-ups Promocionais

Dicas

Ao usar as Campanhas de E-mail como uma opção de armazenamento, lembre-se do seguinte:

• O opt-in duplo é ativado por padrão, o que exige que novos assinantes confirmem sua assinatura por e-mail. Se houver divergência entre assinantes e envios de formulário, provavelmente algumas pessoas não confirmaram via e-mail.
  • O armazenamento de Campanhas por e-mail não está disponível nos Blocos de Formulário.

Conecte-se às Campanhas de E-mail

Para conectar um formulário a Campanhas de E-mail:

1. Dependendo do formulário:
    • Na guia Armazenamento, clique em Campanhas de E-mail.
    • Em Opções de Armazenamento, clique em Campanhas de E-mail.
    • No Painel de compra, clique em Selecionar uma lista de e-mail e selecione as Campanhas Squarespace.

Veja como isso é exibido no Bloco de Newsletter:

Você pode ver e gerenciar os assinantes da sua newsletter pelo Painel de Controle de Campanhas por e-mail. Saiba mais em Criação de lista de e-mails.

Endereço de email

Para receber um e-mail sempre que alguém preencher o formulário, use a opção de armazenamento de e-mails. O endereço de e-mail padrão é o endereço de e-mail da conta do administrador.

O armazenamento do endereço de email está disponível em:

• Blocos de Formulários
  • Formulário de Página de Entrada

Dicas

• Apenas um endereço de email pode ser conectado a cada formulário. Para enviar o formulário para múltiplos endereços de email, use a função de encaminhamento automático do provedor de e-mail. Veja as instruções do Gmail.
  • Se o administrador alterar o endereço de e-mail da conta, o armazenamento do formulário não será atualizado automaticamente. Para receber e-mails em um novo endereço, é preciso alterar manualmente o armazenamento em cada formulário.

Alterar o endereço de email

Para mandar envios de formulários para um endereço de email diferente, siga as etapas a seguir:

1. Na aba Storage (Armazenamento) do editor de formulários, clique no ícone X ao lado do endereço.
  2. Insira um endereço de e-mail diferente.
  3. Clique em Connect (Conectar). O campo de endereço exibirá Sending to (Enviar para) quando for conectado com sucesso.
  4. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Veja como ele é exibido em um Bloco de Formulário:

Formato de email

E-mails de envio de formulário têm alguma formatação em HTML. Cada email inclui as seguintes informações e não pode ser personalizado:

• Subject Line (Linha de Assunto) - Form Submission (Envio do Formulário) - Form Name (Nome do Formulário) - Subject (Assunto)
  • From (De) - no-reply@squarespace.info
  • Corpo - Todos os campos do formulário em linhas separadas e "Enviado por [Título do seu site])”

Respondendo a um email de envio de formulário

Se o seu formulário incluir um campo de endereço de email, é possível contatar esse email para responder à pessoa que enviou o formulário.

Se você não conseguir responder diretamente ao email, é possível que seu provedor de email não ofereça esse recurso. Alternativamente, copie o endereço de email e crie um novo email.

Zapier

No Squarespace, a integração Zapier é um recurso Premium, disponível nos planos Business e Commerce.

Para enviar formulários para outros aplicativos, conecte seu formulário à ferramenta de automação on-line do Zapier. Usando as ações chamadas de Zaps, a Zapier pode integrar seu formulário a outros serviços, incluindo:

• ConvertKit
  • Salesforce
  • Slack
  • Trello

Para obter ajuda, acesse Como adicionar integrações de formulário com o Zapier.

A integração do Zapier está disponível em:

• Bloco de Formulário
  • Bloco de Boletim Informativo
  • Formulário de Página de Entrada

Google Drive

Para enviar os formulários preenchidos para uma planilha do Google, conecte o Google Drive. Esse recurso pode ser útil para gerenciar grandes quantidades de envios de formulário em uma planilha que você pode compartilhar ou exportar para outro sistema.

O armazenamento do Google Drive está disponível em:

• Formulário de Página de Entrada
  • Bloco de Formulário
  • Bloco de Boletim Informativo
  • Pop-up promocional

Dicas

Ao usar o Google Drive como uma opção de armazenamento, tenha em mente o seguinte:

• Você precisará de uma conta do Google. Se você não tiver uma, crie uma nova conta primeiro.
  • O formulário deve ser conectado a uma Planilha Google, nova e vazia.
  • Não é possível usar formulários com uma planilha existente.
  • Os formulários não podem ser conectados a uma guia específica dentro de uma planilha.
  • O campo de data do Bloco de Formulários segue a formatação dos EUA, o que pode criar conflito com as configurações das Planilhas Google. Para evitar problemas, verifique se sua Planilha Google conectada usa o formato de data dos EUA.
  • Se você desconectar do Google Drive e reconectar-se dentro do mesmo formulário, ele será reconectado à Planilha Google correta.
  • A conexão de mais de 25 formulários a uma única conta do Google Drive pode fazer com que alguns formulários sejam desconectados.
  • No Google, é possível habilitar as notificações para novos envios de formulários para sua Planilha Google.
  • O Squarespace não armazena os envios de formulário em nosso sistema. Em vez disso, transferimos os envios do formulário para o Google Drive.

Conectar ao Google Drive

Para conectar um formulário ao Google Drive:

1. Dependendo do formulário:
  • Na aba Storage (Armazenamento), clique em Google Drive.
  • Na guia Armazenamento , clique em Conectar outros serviços e selecione Google Drive.
  • Em Storage Options (Opções de Armazenamento), clique em Google Drive.
  • Faça login em sua conta do Google.
  • Clique em Accept (Aceitar) na mensagem para permitir que o Squarespace se conecte ao Google Drive.
  • Insira um Nome da Planilha. Isso criará uma nova planilha do Google para os envios de formulário.
  • Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.
  • Veja como ele é exibido em um Bloco de Formulário:

Abra a Planilha do Google

Para visualizar a Planilha do Google com os seus formulários, abra-a no Google Drive. Para mais ajuda com o Google Drive, acesse visão geral do Google.

MailChimp

Este é um recurso Premium disponível no atual plano Business do Site e superior:

• Disponível em: Todos os planos Commerce e Business
    • Disponível em: plano Personal antigo (no momento indisponível para novas assinaturas)
    • Não disponível em : plano Personal atual
    • Avaliação teste: você pode usar a integração do MailChimp durante uma avaliação teste.

Para saber mais, visite Recursos Premium.

Para criar um público na campanha por e-mail, você pode vincular um formulário a um novo público do MailChimp. Isso é útil para pop-ups e para formulários de envio de newsletters.

O armazenamento do Mailchimp está disponível em:

• Formulário de Página de Entrada
    • Bloco de Formulário
    • Bloco de Boletim Informativo
    • Compra e inscrição de Newsletter
    • Pop-up Promocionais

Ao usar o Mailchimp como opção de armazenamento, lembre-se:

• Se você não possuir conta no Mailchimp, cadastre uma pelo link no Formulário ou no editor do Bloco de Newsletter ou diretamente pelo Mailchimp.
    • O formulário deve ser vinculado a um público novo e vazio do Mailchimp.
    • Não é possível usar formulários com um público existente do Mailchimp.
    • Para vincular vários formulários a um público do Mailchimp, mantenha os campos e as configurações do formulário exatamente iguais. Qualquer diferença pode fazer com que o Mailchimp cancele ou rejeite o envio do formulário.
    • De acordo com a política do Mailchimp, a lista não pode exceder 30 campos de dados.
    • A dupla adesão vem ativada como padrão, exigindo que novos assinantes confirmem a assinatura por e-mail. Pode haver divergência entre os assinantes e os envios de formulário se a confirmação via e-mail não for feita. Saiba como desativar a dupla adesão em Usando o Mailchimp com o Squarespace.
    • O Squarespace não armazena os envios de formulário no sistema. Em vez disso, transferimos para o Mailchimp.
    • O menu suspenso Armazenamento pode mostrar no máximo 100 públicos.

Vincule ao Mailchimp

Para vincular um formulário à conta do Mailchimp:

1. Dependendo do formulário:
    • Na aba Armazenamento, clique em Mailchimp.
    • Na aba Armazenamento, clique em Vincular outros serviços e selecione Mailchimp. .
    • Em Opções de armazenamento, clique em Mailchimp.
    • No painel Finalização de compra, role até a opção Newsletter e clique em Mailchimp.
    Dica: ao editar um Bloco Formulário ou de Newsletter, clique em "Não tem conta do Mailchimp?" sob o botão do Mailchimp para criar uma nova conta e vincular automaticamente ao bloco.
    1. Faça login na conta do Mailchimp.
    2. Selecione um público do Mailchimp no menu suspenso.
    3. Marque ou desmarque a opção Exigir dupla adesão para solicitar que os visitantes confirmem ou não a assinatura por e-mail. Saiba mais sobre a dupla adesão no artigo Usando o Mailchimp com o Squarespace.
    4. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Veja como ele é exibido em um Bloco de Formulário:

Na sua conta do Mailchimp, você pode ver e gerenciar os assinantes da sua newsletter. Saiba mais na documentação do Mailchimp.

Recomendado: formulários de teste de envio

Depois de se conectar ao armazenamento, recomendamos realizar alguns testes de envio de formulários para ver como funciona.

Se você estiver testando uma newsletter no checkout, realize um pedido de teste e verifique a opção de inscrição à sua newsletter.

Dicas para conectar vários formulários

Se você tiver mais de um formulário em seu site e quiser que eles sejam conectados ao mesmo armazenamento, lembre-se dessas dicas.

Campanhas de E-mail do Squarespace

Você pode conectar um número ilimitado de formulários a uma lista de e-mails, mas cada formulário pode se conectar a apenas uma lista de e-mails por vez. Por exemplo, para se conectar a várias listas de e-mails, adicione vários Blocos de Newsletter.

Endereço de email

É possível conectar vários formulários ao mesmo endereço de email. Para ajudá-lo a ver qual formulário foi preenchido por um visitante, a linha de assunto inclui o nome do formulário.

Mailchimp e Google Sheet

Se possível, recomendamos usar um público do Mailchimp ou uma Planilha Google diferente para cada formulário. Se você vincular mais de um formulário ao mesmo público do Mailchimp ou à Planilha Google, os formulários podem cancelar o envio de dados ou serem desvinculados do armazenamento.

Se você optar por vincular vários formulários a uma lista MailChimp ou Google Sheet, cada formulário deve ser absolutamente idêntico. Quaisquer divergências no tipo, nome ou organização dos campos dos blocos geram erros.

Siga os seguintes passos para solucionar problemas:

1. Desconecte a opção de armazenamento.
    2. Se você estiver usando o Mailchimp, reinicie o vínculo do Mailchimp com cada formulário.
    3. Verifique cada formulário para confirmar que os campos são idênticos.
    4. Reconecte a opção de armazenamento de cada formulário.

Resolução de problemas

Se você estiver tendo problemas com seu formulário ou boletim, consulte nossas etapas de resoluções de problemas.