Resolução de problemas com links

Nos sites do Squarespace, a maioria dos problemas com links ocorre quando há erro no URL vinculado. Este guia resolve muitos desses erros.

Saiba mais sobre as diversas formas de adicionar um link em Adição de links ao site.

Problemas comuns de links

Veja a seguir alguns problemas que podem ocorrer com os links no seu site. Siga as etapas abaixo para resolvê-los.

O link leva à tela de acesso

Se clicar num link ou botão levar a uma página de login, é porque o link leva à área de edição do site. Isso acontece geralmente quando se usa um URL que aparece na barra de endereço do browser durante a edição de uma página do site. Esses links não funcionam para os visitantes do site. O URL é mais ou menos assim:

https://example.squarespace.com/config #/páginas/blog

Ao clicar nesse link, o visitante, ou qualquer pessoa desconectada ao site, será levado a uma tela de login, pois o URL tem o slug "/config #/", que só aparece durante a edição.

Para resolver o problema, siga as etapas abaixo. Recomendamos usar a aba Página no editor de links para evitar esses problemas.

Um link leva à versão conectada do seu site

Ao se clicar num link com o domínio integrado, talvez apareça a versão logada do seu site. Isso acontece quando você já está logado na sua conta do Squarespace no mesmo browser. O browser sabe que você ainda está logado e redireciona para o modo de edição do site.

Se os visitantes acessarem o site a partir de seu URL interno, eles não verão a versão conectada. Em vez disso, verão o seu site, com seu URL embutido na barra do navegador. Se tiver um domínio personalizado, poderá impedir que os visitantes utilizem o domínio incorporado ocultando-o dos sistemas de pesquisa.

Um link leva a uma "página não encontrada" ou erro 404

Se um URL tiver sido alterado ou tiver erro na digitação, os links que direcionam para ele poderão levar o visitante a uma página de erro 404. Reacesse os links do seu site e siga as etapas abaixo para corrigir o problema.

Embora seja recomendável atualizar manualmente todos os links desatualizados, você pode também configurar redirecionamentos de URL para levar os visitantes para outras páginas.

Um link leva ao nome de domínio incorreto

Todos os sites do Squarespace incluem um domínio integrado, como exemplo.squarespace.com. Se um link direcionar para essa URL em vez do seu domínio principal, redefina esse link. Para isso, selecione novamente a página na aba Página. Além disso, veja se o domínio que você quer exibir na barra de endereço do navegador está especificado como o domínio principal.

Observe que o seu domínio incorporado sempre será exibido quando você estiver editando o seu site, como medida de segurança.

Links para conteúdo importado não funcionam

Se você importou conteúdo contendo links de outro host, como WordPress ou Blogger, há uma chance de a estrutura de links mais antiga não corresponder à do Squarespace. Você pode resolver isso redefinindo links mais antigos usando a guia página em vez de URLs diretas.

Você pode também configurar redirecionamentos de URL para lecar os visitantes para outras páginas.

Corrigir links de endereços web quebrados

O link de endereço da web se liga a um URL fora do seu site. Para resolver um problema nesse link:

1. Acesse a página para a qual você deseja vincular e copie o URL da barra de endereços do seu navegador.
  2. Cole o URL em uma janela de navegador Privada ou Anônima para testá-lo.
  3. Faça login no site e acesse a área que contém o link. Pode ser um URL de clickthrough, Bloco de Botão, link de navegação, ação da Página de Entrada ou link de texto.
  4. Para abrir o editor do link, clique no ícone de link ou no campo URL e depois em o ícone de engrenagem.
  5. Clique na guia Endereço da web. Cole o URL copiado no campo URL.
  6. Clique em Salvar.
  7. Em uma janela privada ou anônima, acesse a página com o link no seu site. Clique no link para confirmar que ele funciona.

Corrigir links de página quebrados

Um link de página conecta uma página a outras no site do Squarespace. Para configurá-lo, use a aba Página em vez do campo URL do endereço da web. Para solucionar o problema:

1. Faça login no site e acesse a área que contém o link. Pode ser um URL de clickthrough, Bloco de Botão, link de navegação, ação da Página de Entrada ou link de texto.
  2. Para abrir o editor do link, clique no ícone de link ou no campo URL e depois em o ícone de engrenagem.
  3. Clique na guia Página. Clique no campo Buscar e selecione a página à qual o link será adicionado.
  4. Você também pode clicar nas setas suspensas para criar um link para um item de coleção classificado por uma categoria ou tag. Para criar um link para item de coleção específico, como uma publicação do blog, use a aba Endereço da web, mencionada acima.
  5. Clique em Salvar.
  6. Em uma janela privada ou anônima, acesse a página com o link no seu site. Clique no link para confirmar que ele funciona.

Corrigir links de categoria ou tag

Um link de categoria ou tag se liga a um conjunto específico de itens de coleção com a mesma categoria ou tag. Para evitar problemas, recomendamos usar nosso método integrado de adicionar um link de categoria ou tag . Se você configurar manualmente os links, lembre-se de que categorias e tags diferenciam maiúsculas e minúsculas.

Por exemplo, se você adicionar a categoria “Receita” a algumas das publicações do blog, mas o link de categoria terminar em /receita, ele não funcionará. Em vez disso, o link de categoria deve terminar em /Receita para corresponder ao estilo da sua categoria.

Corrigir links de âncora quebrados

Link de âncora, ou “page jump”, é um link especial que direciona os visitantes para áreas específicas na página. Nosso guia dá dicas específicas para a solução de problemas.