Blocos de Links de Redes Sociais

Use Blocos de Links Sociais para adicionar ícones de redes sociais a qualquer parte do site que aceite blocos. Os ícones são vinculados às URLs adicionadas no painel Links Sociais. É comum adicionar esse bloco ao rodapé.

Para ver uma lista de logotipos de plataforma disponíveis, e se seu template exibe ícones internos adicionais, acesse Como adicionar ícones de redes sociais.

Dica: para ajudar você a começar, o template pode incluir um Bloco de Links Sociais no conteúdo demo. Para personalizar o bloco, passe o mouse sobre ele e clique em Editar ou no ícone do lápis.

Antes de começar

A aba Contas dos Blocos de Links Sociais mostra as informações adicionadas ao painel Links Sociais do seu site. Quando você atualiza os links sociais em um Bloco de Links Sociais, eles também são atualizados no painel Links Sociais.

Por isso, todos os Blocos de Links Sociais exibem os mesmos ícones de redes sociais. Se você adicionar ou remover um link social em um Bloco de Links Sociais, todos os outros Blocos de Links Sociais no site refletirão essa alteração. Não é possível fazer os Blocos de Links Sociais exibirem ícones de redes sociais diferentes.

Adicione um Bloco de Links de Redes Sociais

Para adicionar um Bloco de Links de Redes Sociais

1. Edite uma página ou publicação, clique em um ponto de inserção e selecione Links sociais no menu. Para obter ajuda, acesse Adicionar conteúdo com blocos.
  2. No editor de blocos, adicione ou edite ícones de redes sociais.
  3. Use a aba Designpara alterar o design dos links sociais.
  4. Clique em Apply (Aplicar) para salvar suas alterações.

Adicione ou edite ícones de redes sociais

Adicione um novo ícone social na aba Contas :

1. Copie e cole um URL para uma página de perfil ou endereço de e-mail no campo Adicionar um link social ou e-mail.
  2. Pressione Enter no teclado.

Para remover uma conta, clique na conta, clique em Remover e, em seguida, em Confirmar. Para mudar a ordem dos ícones, arraste e solte as contas.

Também é possível adicionar e editar ícones de redes sociais no painel Links Sociais do site. Vale lembrar que qualquer alteração feita no painel Links Sociais afeta todos os Blocos de Links Sociais do site e vice-versa.

Altere o design

Para personalizar o design dos ícones, use as seguintes configurações na aba Design:

Dica: essas configurações não afetam ícones de redes sociais integrados, que possuem suas próprias configurações de estilo.
Configuração Opções
Alignment (Alinhamento)

Altere o alinhamento dos ícones em relação ao contêiner do bloco. Escolha entre:

• Esquerda
  • Centro
  • Direita
Size (Tamanho)

Altere o tamanho do ícone. Escolha entre:

• Extra Small (Super Pequeno)
  • Small (Pequeno)
  • Medium (Médio)
  • Large (Grande)
  • Extra Large (Extra Grande)
Style (Estilo)

Altere o estilo ou formato dos ícones. Escolha entre:

• Regular - Formato padrão da marca do serviço. Por exemplo, o ícone do Facebook será no formato de um f.
  • Circle - Border (Círculo - Contorno)
  • Circle - Knockout (Círculo - Knockout)
  • Circle - Solid (Círculo - Sólido)
  • Square - Border (Quadrado - Contorno)
  • Square - Knockout (Quadrado - Knockout)
  • Square - Solid (Quadrado - Sólido)
  • Rounded - Border (Redondo - Contorno)
  • Rounded - Knockout (Redondo - Knockout)
  • Rounded - Solid (Redondo - Sólido)

Alterar a cor dos ícones

Você pode alterar as cores dos ícones em um Bloco de Links Sociais para se ajustar à marca do seu site. Suas opções variam dependendo da versão do seu site.

Para alterar as cores dos ícones:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Cores.
  2. Em Tema, passe o cursor sobre o tema escolhido e clique no ícone do lápis.
  3. Role até o Bloco de Links Sociais.
  4. Use a Cor principal para alterar a cor dos ícones de redes sociais. No caso dos ícones com estilo Sólido, você também pode usar o ajuste de Cor secundária.
  5. Clique em Salvar.

Não é possível usar as cores padrão da marca de cada serviço.

1. Clique em Editar na página com o Bloco de Links Sociais e clique em Editar no bloco.
  2. Clique no painel Design .
  3. No menu suspenso Cor , escolha entre Preto , Branco ou Padrão . Com o Padrão, cada ícone corresponde à marca do serviço. Por exemplo, o ícone do Facebook será azul.
  4. Clique em Aplicar.