Carregar e gerenciar arquivos

É possível carregar, reusar, renomear e apagar arquivos usando o editor de link.

• Os arquivos carregados devem ter até 20 MB.
  • Arquivos adicionados em outro lugar, como imagens do Bloco de Galeria ou arquivos CSS, não ficam armazenados no editor de links.

Assistir a um vídeo

Abra um editor de links

Se você não souber como adicionar um link, leia o guia relativo ao tipo de link que deseja adicionar e, em seguida, retorne a este guia para obter detalhes sobre o gerenciamento de arquivos:

Carregue um novo arquivo

Para carregar um novo arquivo:

1. No editor de links, clique em o ícone de engrenagem na caixa URL.
  2. Clique na aba Arquivos.
  3. Clique em Carregar arquivo para selecionar um arquivo salvo no computador; ou arraste o arquivo para a área Carregar arquivo.
  4. Depois de carregar, selecione o arquivo na lista.
  5. Clique em Salvar.

Link para um arquivo existente

Para criar um link para um arquivo que você já tenha carregado:

1. No editor de links, clique em o ícone de engrenagem na caixa URL.
  2. Clique na aba Arquivos.
  3. Todos os arquivos carregados no site aparecem acima da área Carregar arquivo. Clique no arquivo na lista; ou procure-o e anexe ao link.
  4. Clique em Salvar.

Edite o nome de um arquivo

Para editar o nome de um arquivo que você já tenha carregado:

1. No editor de links, clique em o ícone de engrenagem na caixa URL.
  2. Clique na aba Arquivos.
  3. Localize o arquivo na lista, passe o mouse sobre ele e clique em ... .
  4. Clique em Renomear.
  5. Digite um novo nome e clique em Salvar.

Exclua um arquivo

Para apagar um arquivo:

1. No editor de links, clique em o ícone de engrenagem na caixa URL.
  2. Clique na aba Arquivos.
  3. Localize o arquivo na lista, passe o mouse sobre ele e clique em ... .
  4. Clique em Apagar e depois em Apagar novamente para confirmar.
  5. Clique em Salvar.

Abrindo arquivos

Quando o visitante clica em um link de arquivo, o arquivo é aberto no browser ou, em alguns casos, é baixado automaticamente. Após selecionar o arquivo, clique na aba Endereço da web e ative a opção Abrir em nova janela para que o arquivo se abra em outra aba.

O nome do arquivo é exibido na guia do navegador e, se o visitante baixar o arquivo, ele é salvo no computador do visitante com o mesmo nome do arquivo.

Tipos de arquivo comuns

Você pode carregar a maioria dos tipos de arquivos no seu site. Veja alguns tipos de arquivo comuns que você pode usar:

• Arquivos .zip - você só pode adicionar um arquivo a cada link. Para vincular vários arquivos ao mesmo tempo, você pode comprimir os arquivos em uma pasta .zip e carregar, contanto que a pasta tenha menos de 20 MB.
  • Arquivos .pdf - as funções de um formulário em .pdf não funcionam nos formulários carregados no Squarespace.
  • Arquivos .docx - visitantes só podem baixar arquivos .docx, mesmo se você marcar Abrir em nova janela.

Upload de arquivo em outro local

Além de criar links para arquivos, você também pode adicionar arquivos a outras áreas do seu site. Cada arquivo é carregado separadamente e não aparece no gerenciador de arquivos do editor de links.

• Imagens - imagens carregadas em uma galeria, bloco, banner ou fundo aparecem diretamente no site, e não em arquivos com link.
  • Logotipo do site - o logotipo do seu site aparece no lugar do título do site.
  • Favicon ou ícone do browser - o favicon aparece na aba do browser.
  • Áudio - arquivos de áudio carregados no Bloco de Áudio são reproduzidos diretamente no site. Você pode usá-los para montar um podcast.
  • Arquivos CSS - arquivos de imagem e de fonte carregados no editor CSS Personalizado podem ser usados no CSS Personalizado.

Carregamentos de ativos do desenvolvedor

Na Plataforma de Desenvolvedor do Squarespace, é possível carregar e sincronizar todos os arquivos do template pelas conexões SFTP ou Git. Saiba mais na documentação do nosso Desenvolvedor.

Perguntas Frequentes

Posso alterar o URL do arquivo?

Não. Nossa rede de distribuição de conteúdo (CDN) atribui URLs automaticamente, e elas não podem ser alteradas. Saiba mais em URL de imagem e de arquivo no Squarespace.

Posso evitar que meus arquivos apareçam nos resultados dos motores de busca?

Se você carrega um arquivo em uma página protegida por senha, os motores de busca não conseguem acessar a página e nem indexar o arquivo. No entanto, se a página for indexada antes da definição da senha, a URL de CDN do arquivo não será protegida por senha, e os motores de busca poderão indexar o arquivo, mesmo depois da definição da senha para a página.

Para manter os arquivos protegidos, recomendamos removê-los e fazer o upload novamente depois de definir a senha da página.

Posso proteger um arquivo com senha?

É possível adicionar uma senha a uma página, mas não a um arquivo carregado.

Por que meu arquivo está sendo baixado em vez de ser aberto no navegador?

O arquivo pode se abrir ou ser baixado, dependendo das configurações do browser do usuário. Alguns arquivos, como .docx, sempre são baixados, mesmo com a opção Abrir em nova janela ativada.