Carregar e gerenciar arquivos

É possível carregar arquivos anexando-os a links no texto, na navegação, nos Blocos de Botão e em imagens compatíveis com URLs de clickthrough

O Squarespace adota uma abordagem baseada em instâncias para carregar e gerenciar arquivos. Em vez de um gerenciador geral de arquivos, você pode acessar os arquivos carregados a partir da janela do editor de link, clicando em Arquivos.

• Os arquivos carregados devem ter até 20 MB.
  • Arquivos adicionados em outros lugares, como imagens em Blocos de Galeria ou arquivos CSS, não são armazenados na aba de Arquivos.

É possível reutilizar, renomear e excluir arquivos de qualquer janela do editor de link. Para saber como achar uma janela do editor de link, acesse Adicione links ao seu site.

Assistir a um vídeo

Carregue um novo arquivo

Abra um editor de link e clique na aba de Arquivos.

Para um link de texto, clique em Adicionar arquivo para selecionar um arquivo do computador, ou arraste um arquivo diretamente para a área de Adicionar arquivo.

Para todos os outros links, clique em Novo arquivo. Clique em Adicionar arquivo para selecionar um arquivo do computador, ou arraste um arquivo diretamente para a área de Adicionar arquivo.

Link para um arquivo existente

Abra um editor de link e clique na aba de Arquivos.

Para links de texto, todos os arquivos carregados ao seu site aparecem na lista abaixo da área de Adicionar arquivo. Para criar um link para um arquivo já carregado no seu site, clique no arquivo na lista ou busque-o para anexá-lo ao link.

Para todos os outros links, todos os arquivos carregados ao seu site aparecem na seção Arquivo existente. Para criar um link para um arquivo já carregado no seu site, clique no arquivo na lista ou busque-o para anexá-lo ao link.

Edite o nome de um arquivo

Abra um editor de link e clique na aba de Arquivos.

Para links de texto, localize o arquivo na lista e mova o cursor sobre ele. Clique no ícone de lápis para renomear o arquivo.

Para todos os outros links, vá até a seção Arquivo existente do editor de link, localize o arquivo e passe o cursor sobre ele. Clique no ícone de lápis para renomear o arquivo.

Exclua um arquivo

Abra um editor de link e clique na aba de Arquivos.

Para links de texto, localize o arquivo na lista e mova o cursor sobre ele. Clique no ícone de lixeira para excluir o arquivo. Clique em Excluir na mensagem que aparecer.

Para todos os outros links, vá até a seção Arquivo existente, localize o arquivo e mova o cursor sobre ele. Clique no ícone x para excluir o arquivo. Clique em Excluir na mensagem que aparecer.

Exemplo

Quando o visitante clicar em um link de arquivo, este será aberto em seu navegador. O nome do arquivo é exibido na guia do navegador e, se o visitante baixar o arquivo, ele é salvo no computador do visitante com o mesmo nome do arquivo.

Logos, favicons e planos de fundo

Além de vincular arquivos, também é possível carregar um logo, um favicon (ícone do navegador) e imagens de plano de fundo em outras áreas do site. Você carregará esses arquivos separadamente.

Imagem do logo

Carregue um logo no painel Logo & Title (Logo & Título). Para saber mais, acesse Adicionar um logo ao site.

Favicons

Carregue um favicon ou ícone do navegador no painel Logo & Title (Logo & Título). Para saber mais, acesse Adicionar um favicon.

Imagens de plano de fundo

Se o seu template aceitar uma imagem de fundo, você pode alterá-la no painel Estilos do Site. Para saber mais, acesse Como adicionar uma imagem de fundo.

Outros tipos de arquivos comuns

Arquivos de CSS

Use o Custom CCS Editor (Editor de CSS Personalizado) no painel de Design para carregar arquivos de imagens e fontes a fim de usá-los no CSS personalizado. Para saber mais, acesse Usar o Editor de CSS.

Carregamentos de podcast

Você pode carregar e reproduzir arquivos de áudio no Bloco de Áudio para realizar podcasts em seu site.

Nota: O tamanho máximo para o carregamento de um arquivo no Bloco de Áudio é 160 MB.

arquivos .zip

Você só pode adicionar um arquivo a cada link. Para vincular vários arquivos ao mesmo tempo, você pode comprimir os arquivos em uma pasta .zip e carregar essa pasta, contanto que tenha menos de 20 MB.

.pdf files

• Se tiver vinculado a um arquivo .pdf, marque Open in New Window (Abrir em uma Nova Janela) para permitir que os usuários abram o arquivo no navegador.
  • Certifique-se de que o nome do arquivo não contenha espaços. Espaços no nome do arquivo fazem com que ele seja baixado, então os substitua por hifens.
  • As funções de formulários em .pdf não funcionarão em formulários carregados no Squarespace.

Arquivos .docx

• Os visitantes podem baixar apenas arquivos .docx, mesmo que você marque a opção Open in New Window (Abrir em uma Nova Janela)

Carregamentos de ativos do desenvolvedor

Caso use a Plataforma de Desenvolvedor, é possível carregar e sincronizar todos os arquivos do template pelas conexões SFTP ou Git. Para saber mais sobre a Plataforma de Desenvolvedor do Squarespace, acesse a Documentação do desenvolvedor.

Perguntas Frequentes

Posso alterar o URL do arquivo?

Não. Nossa rede de entrega de conteúdo (CDN) atribui esses URL "static.squarespace.com" automaticamente e não podem ser alterados. Para saber mais, acesse URLs de Imagem e arquivo no Squarespace.

Posso proteger meus arquivos da indexação?

Se você carrega um arquivo em uma página protegida por senha, os motores de busca não conseguem acessar a página e nem indexar o arquivo. No entanto, se página tiver sido indexada antes da definição da senha, o URL static.squarespace.com" CDN do arquivo não será protegido por senha e o arquivo ainda pode ser indexado, mesmo após definir a senha da página.

Para manter os arquivos seguros, recomendamos remover o arquivo e recarregá-lo após a página estar protegida por senha.

Nota: Não é possível proteger por senha um arquivo carregado em nossa plataforma.

Por que meu arquivo está sendo baixado em vez de ser aberto no navegador?

Os seguintes fatores podem causar esse problema:

• O nome do arquivo .pdf contém espaços.
  • Você não marcou a opção Open in New Window (Abrir em uma Nova Janela) para o arquivo .pdf.
  • Você vinculou um arquivo .docx.

O fato de um arquivo abrir ou ser baixado também pode depender das configurações do navegador do usuário.