Carregar e gerenciar arquivos

É possível carregar arquivos anexando-os a links em seutexto, navegação, Blocos de Botão e imagens compatíveis com links de URL. É possível reutilizar, renomear e excluir os arquivos da janela do Editor de Link.

Nota: Os arquivos carregados devem ter 20 MB ou menos.

Assistir a um vídeo

Gerenciamento de arquivos do Squarespace

O Squarespace adota uma abordagem baseada em instâncias para carregar e gerenciar arquivos. Em vez de um gerenciador geral de arquivos, você pode acessar os arquivos carregados a partir da janela do Editor de Link clicando em Files (Arquivos).

Para saber como encontrar uma janela do Editor de Link, acesse Adicionar links ao seu site .

Carregue um novo arquivo

Abra um editor de links, clique na aba Files (Arquivos) e então em New File (Novo Arquivo). Clique em Add a file (Adicionar um Arquivo) para selecionar um arquivo de seu computador ou arraste um arquivo diretamente para a área Add a file (Adicionar um Arquivo).

Link para um arquivo existente

Todos os arquivos carregados no site aparecem na seção Existing File (Arquivo Existente) de qualquer janela do Editor de Link. Para vincular um arquivo já carregado no site, clique no arquivo na lista ou busque-o para anexá-lo ao link.

Edite o nome de um arquivo

Para editar o nome de um arquivo, acesse a seção Arquivo existente do editor de links, encontre o arquivo e passe o mouse sobre ele. Clique no ícone de lápis para renomear o arquivo.

Exclua um arquivo

Na seção Existing File (Arquivo Existente), encontre o arquivo e passe sobre ele. Clique no ícone de x para deletar o arquivo. Clique em Delete (Excluir) na mensagem que aparece.

Exemplo

Quando o visitante clicar em um link de arquivo, este será aberto em seu navegador. O nome do arquivo é exibido na guia do navegador e, se o visitante baixar o arquivo, ele é salvo no computador do visitante com o mesmo nome do arquivo.

Logos, favicons e planos de fundo

Além de vincular arquivos, também é possível carregar um logo, um favicon (ícone do navegador) e imagens de plano de fundo em outras áreas do site. Você carregará esses arquivos separadamente.

Imagem do logo

Carregue um logo no painel Logo & Title (Logo & Título). Para saber mais, acesse Adicionar um logo ao site.

Favicons

Carregue um favicon ou ícone do navegador no painel Logo & Title (Logo & Título). Para saber mais, acesse Adicionar um favicon.

Imagens de plano de fundo

Se seu template suporta uma imagem de plano de fundo, você pode alterá-la no Style Editor (Editor de Estilo). Para saber mais, visite Adicionar uma imagem de plano de fundo.

Outros arquivos

Arquivos de CSS

Use o Custom CCS Editor (Editor de CSS Personalizado) no painel de Design para carregar arquivos de imagens e fontes a fim de usá-los no CSS personalizado. Para saber mais, acesse Usar o Editor de CSS.

Carregamentos de podcast

Você pode carregar e reproduzir arquivos de áudio no Bloco de Áudio para realizar podcasts em seu site.

Nota: O tamanho máximo para o carregamento de um arquivo no Bloco de Áudio é 160 MB.

.pdf files

• Se tiver vinculado a um arquivo .pdf, marque Open in New Window (Abrir em uma Nova Janela) para permitir que os usuários abram o arquivo no navegador.
  • Certifique-se de que o nome do arquivo não contenha espaços. Espaços no nome do arquivo fazem com que ele seja baixado, então os substitua por hifens.
  • As funções de formulários em .pdf não funcionarão em formulários carregados no Squarespace.

Arquivos .docx

• Os visitantes podem baixar apenas arquivos .docx, mesmo que você marque a opção Open in New Window (Abrir em uma Nova Janela)

Carregamentos de ativos do desenvolvedor

Se você utiliza a Developer Platform, é possível carregar e sincronizar todos os arquivos do template através de conexões SFTP ou GIT. Para saber mais sobre a Squarespace Developer Platform, acesse a documentação do Desenvolvedor.

Perguntas Frequentes

Posso alterar o URL do arquivo?

Não. Nossa rede de entrega de conteúdo (CDN) atribui esses URL "static.squarespace.com" automaticamente e não podem ser alterados. Para saber mais, acesse URLs de Imagem e arquivo no Squarespace.

Posso proteger meus arquivos da indexação?

Se você carrega um arquivo em uma página protegida por senha, os motores de busca não conseguem acessar a página e nem indexar o arquivo. No entanto, se página tiver sido indexada antes da definição da senha, o URL static.squarespace.com" CDN do arquivo não será protegido por senha e o arquivo ainda pode ser indexado, mesmo após definir a senha da página.

Para manter os arquivos seguros, recomendamos remover o arquivo e recarregá-lo após a página estar protegida por senha.

Nota: Não é possível proteger por senha um arquivo carregado em nossa plataforma.

Por que meu arquivo está sendo baixado em vez de ser aberto no navegador?

Os seguintes fatores podem causar esse problema:

• O nome do arquivo .pdf contém espaços.
  • Você não marcou a opção Open in New Window (Abrir em uma Nova Janela) para o arquivo .pdf.
  • Você vinculou um arquivo .docx.

O fato de um arquivo abrir ou ser baixado também pode depender das configurações do navegador do usuário.