Como corrigir a formatação de texto

Se você colou texto de outro programa no Squarespace, como o Microsoft Word ou o Google Drive, o texto poderá transportar um estilo oculto que interfere na exibição do conteúdo.

Esse problema pode ocorrer em praticamente qualquer lugar em que você puder inserir texto no Squarespace, incluindo:

• Blocos de Texto
  • Trechos do blog
  • Legendas da imagem
  • Descrição de um produto

Para evitar problemas de formatação, recomendamos inserir texto diretamente no Squarespace. Se você gosta de trabalhar em um processador de texto e colar no Squarespace, considere a possibilidade de usar um editor de texto simples, como o Bloco de Notas para Windows ou o Editor de Texto para Mac, em vez de outros programas.

As seções abaixo abrangem etapas que você pode executar para solucionar problemas de formatação de texto, reformatação de texto e evitar que esses problemas ocorram.

Para obter informações detalhadas sobre todas as formas de formatar texto com o Squarespace, acesse Formatação e estilo de texto.

Corrigir espaçamento entre linhas

Quebras de parágrafo e linha criam espaços em áreas de texto como um Bloco de Texto.

• Para criar um novo parágrafo, pressione Enter. (Isso corrige problemas de formatação de cabeçalho.)
  • Para que haja menos espaçamento, adicione uma quebra de linha pressionando Shift + Enter .

Se você vir espaçamento grande ou irregular no texto depois de seguir estas etapas, remova a formatação de texto seguindo as etapas abaixo. Em seguida, exclua os espaços extras e use quebras de parágrafo e de linha para ajustar o texto conforme necessário.

Dica: uma altura de linha de 0 em pode causar sobreposição de texto, especialmente em dispositivos móveis.

Como corrigir problemas de cabeçalho

Se um parágrafo não tiver uma quebra de linha completa, tentar aplicar Título 1, 2 ou 3 a uma linha de texto pode aplicar o título ao bloco inteiro.

Para aplicar somente um formato de cabeçalho ao texto realçado, verifique se o texto está em seu próprio parágrafo pressionando Enter entre o próximo pedaço de texto.

Colar novo conteúdo como texto simples

Ao copiar e colar texto, recomendamos colar como texto simples. Essa opção retira toda a formatação perdida que é transferida de um programa externo, para que você possa aplicar alterações de fonte, cor e tamanho.

Há duas maneiras de colar como texto simples em um Bloco de Texto ou em outra área de edição de texto no Squarespace.

Use o mouse ou o trackpad

Copie o texto. Em seguida, clique no ícone Colar como texto simples, que se parece com uma área de transferência .

Cole o texto na caixa e clique em OK.

Use o teclado

Você pode usar um comando de tecla para colar texto sem formatação. Isso remove a formatação sem a necessidade de abrir a caixa de texto Colar como simples :

• PC: Ctrl + Shift + V
  • Mac: + Shift + V

Você pode também usar esses atalhos de texto ao adicionar texto no Editor de Bloco de Texto.

Remover problemas de formatação

Se você já colou muito texto no Squarespace, talvez seja mais fácil remover a formatação atual em vez de recomeçar.

Dica: siga estes passos se pretende aplicar CSS personalizado ao seu texto. Caso contrário, o texto pode não estar em conformidade com seu código.

Para remover a formatação atual, realce o texto e clique no botão Remover formatação, que tem a aparência de um símbolo "não".

Um clique nesse ícone restaura qualquer texto destacado com sua formatação original. A formatação do cabeçalho permanece a mesma.

Observação: isso remove a formatação do Editor de Texto do Squarespace, como negrito ou itálico. Para adicionar novamente essa formatação, siga a próxima seção.

Reformatar o texto no Squarespace

Depois de corrigir os problemas de formatação, você pode destacar o texto adicionando títulos, blockquotes, listas numeradas ou com marcadores e formatação em negrito ou itálico.

Para formatar o texto:

1. Destaque-o.
  2. Selecione um tipo de formato (como Título 1 ou 2) no menu suspenso Formatação .
  3. Use os outros ícones na barra de ferramentas para definir outras formatações, como negrito ou listas.

Para saber mais sobre como formatar seu texto, acesse Formatação e estilo de texto.

Resolução de problemas com caracteres especiais ou estrangeiros

Às vezes os caracteres estrangeiros ou especiais aparecem em negrito ou em uma fonte diferente do texto ao redor. Esse problema pode ser devido a variações do navegador na renderização de caracteres especiais. Se você copiou e colou esse texto, tente digitar o texto diretamente no Squarespace.