Trechos do blog

Os trechos do blog dão aos seus leitores uma prévia ou uma ideia de uma publicação completa do blog. Quando os visitantes veem um trecho que chama a atenção, eles poderão clicar no título, na imagem ou no link Mais informações para abrir a publicação completa.

Se você escrever publicações mais longas ou se tiverem várias imagens ou vídeos, a exibição dos trechos poderá facilitar a navegação na página do blog para os visitantes.

Adicione um trecho

Adicione seu texto de trecho na guia Opções de qualquer configuração de publicação de blog. Você também pode seguir estas etapas para adicionar trechos a eventos em Páginas de Eventos. As etapas dependem da versão do seu site do Squarespace.

Para adicionar um trecho a uma nova publicação:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois na sua Página do Blog.
  2. Crie uma nova publicação no blog.
  3. Clique em o-icone-de-engrenagem no canto superior direito para abrir as configurações de publicação.
  4. Clique na aba Opções.
  5. Adicione uma introdução ou um resumo da publicação no campo Trecho .
  6. Clique em Salvar e, em seguida, conclua a criação da publicação do blog.

Para adicionar um trecho a uma publicação existente:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique na página do blog.
  2. Passe o cursor sobre uma publicação no painel Página do Blog e clique em ..., em seguida, clique em Configurações.
  3. Clique na aba Opções.
  4. Adicione uma introdução ou resumo da publicação no campo Trecho.
  5. Clique em Salvar.

Para adicionar um trecho a uma nova publicação:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique na página do blog.
  2. Crie uma nova publicação no blog.
  3. Clique na aba Opções.
  4. Adicione uma introdução ou um resumo da publicação no campo Trecho .
  5. Quando terminar de criar a publicação do blog, clique em Salvar ou Salvar e publicar.

Para adicionar um trecho a uma publicação existente:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique na página do blog.
  2. Passe o mouse sobre o título de uma publicação e clique em Editar.
  3. Clique na aba Opções.
  4. Adicione uma introdução ou resumo da publicação no campo Trecho.
  5. Clique em Salvar.

Imagem de trecho

Em alguns modelos, você pode exibir imagens com trechos de publicação para ter uma prévia visual. Dependendo do modelo, você criará essa imagem com imagens em miniatura ou em Blocos Promovidos:

Você pode adicionar uma imagem a trechos nessas famílias de modelos. Para saber mais, acesse o guia do modelo.

• Avenue - Blocos Promovidos
  • Aviador - Blocos Promovidos
  • Brine - Publicar miniaturas. Consulte os ajustes Exibir imagem e Exibir trechos .
  • Farro - Publicar miniaturas
  • Five - Publicar miniaturas
  • Flatiron - Blocos Promovidos
  • Ishimoto - Blocos promovidos ou publicar miniaturas. Os Blocos Promovidos substituem az imagens em miniatura.
  • Montauk - Blocos Promovidos
  • Nativo -  Publicar miniaturas. Exibir como um círculo. Não será exibido em dispositivos móveis.
  • Pacific - Publicar miniaturas
  • Skye - Publicar miniaturas
  • Tremont - Publicar miniaturas. Consulte os ajustes Mostrar imagem e Mostrar trechos .
  • Wells - Blocos Promovidos. Desative os blocos promovidos para exibir miniaturas da publicação.
  • Wexley - Blocos Promovidos
  • York - Publicar miniaturas. Publicar os ajustes Mostrar imagem e Mostrar trechos .
Dica: em todos os modelos, você pode exibir imagens em miniatura com trechos no Bloco de Resumo.

Se o trecho não aparecer

Se você adicionou um trecho, salvou e atualizou a página e o trecho não aparecer, talvez seja necessário alterar as configurações do site.

A maioria dos layouts de Página de Blog exibe trechos automaticamente. Se eles não estiverem visíveis, altere os estilos da seção do blog:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique na Página do Blog.
  2. Clique em Editar no canto superior esquerdo da página.
  3. Clique no ícone de lápis.
  4. Na guia Formato, role para baixo até Trecho e selecione Mostrar. Para o layout do Blog de Coluna Única, selecione Trecho e Título na lista suspensa Exibição de Conteúdo.
  5. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.
Dica: se você tiver várias Páginas de Blog, repita essas etapas para cada Página de Blog.

Alguns modelos oferecem a opção de adicionar trechos sem exibi-los na sua Página do Blog. Se não aparecerem, talvez seja necessário ativar trechos nas configurações de página, Estilos do Site ou ambos. Siga as etapas abaixo em um computador para habilitar trechos para seu modelo.

Passo 1 - Ativar trechos nas configurações da página

Você pode exibir publicações completas ou trechos nestas famílias de modelos:

• Brine
  • Tremont
  • York

Para mostrar trechos, habilite-os nas configurações da página:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas.
  2. Passe o mouse sobre a Página do Blog e clique em .
  3. Na guia Avançado, use o menu suspenso Exibir publicação para escolher  Trecho.
  4. Clique em Salvare atualize a página.
Dica: se você tiver várias Páginas de Blog, ative os trechos nas configurações de cada Página de Blog.

Se os trechos ainda não aparecerem, ou se você estiver usando outro modelo, passe para a próxima etapa.

Passo 2 - Habilitar trechos em Estilos do Site

Use os ajustes de estilo a seguir para exibir trechos nessas famílias de modelos:

• Brine-Mostrar Trecho na seção Blog: Lista
  • SkyeMostrar trecho na lista de blogs na seçãoOpções de grade de blog
  • Tremont -Mostrar Trecho noBlog: Lista
  • York -Mostrar Trecho noBlog: Lista

Links Leia mais

Na maioria dos sites do Squarespace, trechos de publicações de blog incluem automaticamente um link Mais informações ou Ler mais, que abre a publicação completa do blog. As opções de exibição e estilo dependem da versão do seu site do Squarespace.

Os links Ler Mais podem ser exibidos independentemente dos trechos da publicação do blog. Para mostrar ou ocultar o link Ler mais, altere os estilos da seção do blog:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois na Página do Blog.
  2. Clique em Editar no canto superior esquerdo da página.
  3. Clique no ícone de lápis.
  4. Na aba Formatar, role para baixo até o Link Ler mais e selecione Mostrar ou Ocultar.
  5. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Fonte

Para alterar a fonte do link Ler mais:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Fontes.
  2. Em Estilos gerais do texto, clique em Atribuir estilos
  3. Em Blog, clique em Trecho e, em seguida, clique em Estilo e Tamanho para atribuir um estilo a cada opção.
  4. Clique em Salvar.

Cor

A cor do link Ler mais segue o tema de cores da sua seção. Para alterá-lo:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e depois na Página do Blog.
  2. Clique em Editar no canto superior esquerdo da página.
  3. Clique no ícone de lápis e, em seguida, clique em Cores.
  4. Para personalizar mais, selecione um novo tema de cores ou clique no ícone de lápis no tema de cores selecionado.
  5. Role até a seção Blog correspondente ao layout e altere a cor do Link Leia mais.
  6. Clique em Salvar.

A maioria dos modelos inclui um link Ler mais no trecho. Alguns também incluem um símbolo + ou →.

Essas famílias de modelos não contêm links "Leia mais":

• Farro
  • Galapagos - Exibe "Continuar" e uma seta   em vez de "Leia mais"
  • Pacific
  • Skye

Fonte e cor

Na maioria dos modelos, o link Ler mais segue a fonte do corpo do texto do seu site e a cor do texto do link do corpo. Essas famílias de modelos têm configurações de estilo diferentes:

• Brine - Use os ajustes Link Leia mais, Fonte e Cor na seção Blog: Tipografia e cores do Estilo do Site.
  • Five - Sem opções de estilo de fonte.
  • Native - Sem opções de estilo de fonte.
  • Tremont - Use os ajustes do Fonte do Link Leia mais e Cor na seção Blog: Tipografia e cores.
  • York - Use os ajustes de Fonte do Link Leia mais e Cor na seção Blog: Tipografia e cores.

Os trechos da Página de Evento não exibem os links Ler Mais.

Trechos vs. publicações completas

A forma como sua Página do Blog exibe publicações que não têm trechos depende da versão do seu site do Squarespace.

O layout do Blog de Coluna Única pode exibir publicações completas em vez de trechos. Para fazer isso:

1. No Menu Inicial, clique em Páginas e, em seguida, clique na Página do Blog.
  2. Clique em Editar no canto superior esquerdo da página.
  3. Clique no ícone de lápis.
  4. Na guia Formato, role para baixo até Exibição de conteúdo e selecione Publicação completa.
  5. Passe o cursor sobre Concluído e clique em Salvar.

Não é possível exibir publicações completas em outros layouts de publicações de blog, mesmo se você ocultar os trechos.

Na maioria das famílias de modelos, se a publicação do blog não tiver um trecho, a publicação completa será exibida. Isso significa que você pode misturar trechos e publicações completas na página de destino do seu blog. Este exemplo é do modelo Adirondack:

Em modelos compatíveis com a Página de blog em grade/empilhada (família Brine, família Tremont, família York), é possível ter trechos ou o texto completo, mas não ambos. Se você tiver os trechos ativados e tiver escolhido o layout empilhado, é importante que todas as suas publicações do blog tenham trechos de texto. Do contrário, você acabará com áreas em branco na página de destino do seu blog, como neste exemplo do Brine:

Modelos com Páginas de Blog somente em grade nunca mostram publicações completas. Isso inclui estas famílias de modelos:

• Farro
  • Skye

Here's an example in the Farro template:

Como escrever dicas e práticas recomendadas

Um bom trecho desperta o interesse dos leitores. Veja a seguir algumas ideias para começar.

• Descreva a publicação - Resuma a publicação em uma frase ou duas para que os leitores saibam o que se trata.
  • Prévia com o primeiro parágrafo - Copie e cole o primeiro parágrafo da publicação e encerre-o com reticências (...) para dar aos leitores uma prévia e mostrar que há mais.
  • Faça uma pergunta - Faça uma pergunta para pedir aos leitores que cliquem para saber a resposta.

Exibir trechos em Blocos de Resumo

Para criar um estilo diferente para uma página de destino de blog, é possível também usar um Bloco de Resumo. Os Blocos de Resumo contam com várias opções de personalização, e você pode exibir trechos e imagens em miniatura para criar uma sensação semelhante à de uma Página de Blog.

Para saber como configurar um Bloco de Resumo com suas publicações de blog, acesse Como exibir itens de coleção em Blocos de Resumo. Para garantir a exibição dos trechos, marque Mostrar Trecho, Mostrar Miniatura e Mostrar Link Ler Mais na guia Exibir do editor do Bloco de Resumo.

Assista a este vídeo

Este vídeo é referente à versão 7.0.