URLs de arquivo e imagem no Squarespace

Ao se carregar uma imagem ou outro arquivo no Squarespace, ele é armazenado por nossos provedores de serviços de rede de entrega de conteúdo (CDNs) e recebe uma URL específica para ser armazenada e recuperada como um ativo estático.

Como funcionam as URLs estáticas no Squarespace

Quando você envia uma imagem, armazenamos vários tamanhos. Cada versão de tamanho recebe uma URL estática específica para que os navegadores possam recarregar rapidamente as imagens sempre que alguém revisitar uma página. Isso ajuda o desempenho global do seu site e melhora o tempo de carregamento da página, o que, por sua vez, aumenta sua classificação nos resultados de pesquisa do Google.

Encontre suas URLs estáticas

Em alguns lugares do seu site, você pode clicar com o botão direito do mouse em uma imagem ou outro arquivo e abri-lo em uma nova guia. Quando você faz isso, a imagem ou URL do arquivo aparece na barra de endereços do seu navegador. Se você não puder clicar com o botão direito do mouse na imagem, visualize as informações de origem da página para a imagem ou use as ferramentas integradas do seu navegador. Verifique se você está usando um navegador compatível e, em seguida, acesse a documentação do seu navegador para obter mais informações.

Procure URLs que comecem com images.squarespace-cdn.com, static.squarespace.com ou static1.squarespace.com, seguidos por uma string de caracteres aleatórios e o formato. A versão de 1.000 pixels de largura da imagem, por exemplo, terá format=1000w no fim. O formato varia de acordo com o tamanho do browser que mostrar o seu site. URLs de arquivo não podem ser personalizados.

Observação: não é possível redirecionar um URL de ativo estático.

Remova a URL da imagem ou do arquivo

Depois de excluir imagens ou arquivos do seu site, eles permanecerão na CDN como ativos estáticos, vinculados à URL deles. Antes de serem totalmente removidos, as imagens ou arquivos excluídos não são visíveis em seu site, portanto, eles não aparecerão para os visitantes. No entanto, eles são temporariamente armazenados em segundo plano do nosso sistema, portanto, se alguém tiver o link direto, ainda poderá visualizá-los.

Para garantir que suas imagens ou arquivos sejam removidos:

1. Exclua todas as instâncias da imagem ou exclua o arquivo do seu site. Para imagens, certifique-se de excluir a imagem de qualquer bloco, página, configuração de página, logotipo do site ou outro local que você possa adicionar imagens.
  2. Se você excluir a página onde carregou a imagem ou arquivo, esvazie a lixeira do seu site.

O nosso sistema leva entre oito e 38 dias para remover completamente imagens e arquivos. O tempo depende de como a imagem ou o arquivo foram excluídos. Por exemplo:

• Quando você exclui um Bloco de Imagem de uma página, leva oito dias para que nosso sistema remova a imagem da guia Minha Biblioteca na pesquisa de imagens.
  • Se você excluir uma página com um Bloco de Imagem nela, a página será movida para a lixeira e permanecerá lá até que a lixeira seja esvaziada automaticamente em 30 dias. Depois que a lixeira é esvaziada, a imagem leva mais oito dias para ser totalmente removida. Para acelerar esse processo, você pode esvaziar manualmente a lata de lixo.

Não é possível remover completamente imagens de banco de imagens do Unsplash ou Getty Images .

Solicitar remoção de imagem ou arquivo

Se você precisar que uma imagem ou arquivo seja excluído antes, envie- um e-mail do endereço de e-mail listado como o proprietário no site. Inclua as seguintes informações:

• Use Solicitação de remoção de URL estática como assunto do e-mail.
  • O nome do seu domínio ou domínio incorporado (you.squarespace.com).
  • Os URLs estáticos que você gostaria de remover da nossa CDN. Recomendamos que você copie e cole esses itens da barra de endereços do navegador para evitar erros de digitação.
  • Se você precisar que vários recursos sejam removidos, separe cada URL com uma vírgula.

Ao processarmos sua solicitação, pode levar algum tempo para a URL estática ser desativada. Os visitantes que salvaram o link ainda podem acessar a imagem ou o arquivo por um período após sua solicitação. O momento exato em que as URLs desaparecem completamente da CDN depende de muitos fatores. Isso não é algo que o Squarespace possa controlar ou acelerar.

Os mecanismos de busca também podem exibir seu URL estático nos resultados da pesquisa por um período se eles o tiverem indexado anteriormente. Com alguns mecanismos de busca, como o Google Google, é possível solicitar que eles indexem novamente seu site para removê-lo dos resultados de pesquisa.

Outros URLs

Saiba mais sobre as CDNs do Squarespace

As CDNs consistem em redes de servidores de terceiros e centrais de dados em todo o mundo. Para saber mais, visite Onde o Squarespace guarda meus dados.