Configurar um domínio primário

Se seu site possuir múltiplos domínios personalizados, será necessário escolher um para agir como seu domínio principal. O domínio principal é o endereço principal do seu site. Para visualizar qual domínio é o principal, abra Domains panel (painel de Domínio) e procure pela identificação Primary (Principal) próxima ao domínio.

Todos os domínios personalizados redirecionam para o principal, ou seja, os visitantes sempre verão esse domínio na barra de endereço do navegador, independentemente de qual domínio foi usado.

O primeiro domínio personalizado adicionado ao site é definido automaticamente como domínio principal. Se você adicionar mais domínios personalizados, o primeiro domínio continuará sendo o principal. Para configurar um novo domínio principal, siga os passos abaixo.

Nota: Se um visitante acessar seu site a partir de um domínio incorporado e não a partir de um domínio personalizado, como nome-do-seu-site.squarespace.com, ele não redirecionará para seu domínio principal personalizado.

Antes de começar

• Se você definir o Domínio do Squarespace como principal, assegure-se de verificar a posse.
  • Se você definir um domínio de terceiros como principal, ele deve estar conectado corretamente. Isso pode demorar até 72 horas. Para ajuda, acesse Conectar um domínio ao seu site Squarespace.
  • Somente um domínio pode ser configurado como principal. Todas as páginas do seu site exibirão esse domínio. Não é possível usar um domínio diferente para páginas específicas do seu site.

Configurar o domínio principal

No Home Menu (Menu Inicial), clique em Settings (Configurações) e clique em Domains (Domínios). Você também pode apertar a tecla ? enquanto qualquer painel estiver aberto e buscar domains (domínios).

Clique no domínio que deseja configurar como principal.

Clique em Make Primary (Tornar Principal).

No painel de Domínios, seu novo domínio primário está assinalado com a identificação Primary (Principal).

Dica: se você estiver configurando um novo domínio principal como um processo de renomeação do site, siga nossas instruções para mover seu site para um novo domínio.

Perguntas Frequentes

Posso ocultar meu domínio incorporado .squarespace.com?

Adicionar um domínio personalizado ocultará automaticamente seu domínio incorporado dos visitantes. No entanto, para fins de segurança, você sempre visualizará seu domínio incorporado na barra de endereço do navegador enquanto estiver logado.

Por que eu vejo meu domínio incorporado enquanto estou logado?

Para fins de segurança, você sempre verá seu domínio incorporado (terminando com .squarespace.com) enquanto estiver logado em seu site, mesmo se possuir um domínio principal personalizado.

Se eu adicionar um segundo domínio personalizado, ele se tornará o principal automaticamente?

Não automaticamente. O primeiro domínio personalizado adicionado é definido como principal. Se você adicionar mais domínios personalizados, o primeiro domínio continuará sendo o principal até que você defina o novo domínio como principal.

Posso definir meu domínio incorporado .squarespace.com como principal?

Não. Somente domínios personalizados podem ser configurados como principal. Se você excluir todos os domínios personalizados, o domínio incorporado automaticamente passa a ser o principal.

Posso definir um subdomínio como principal?

Sim. Se seu subdomínio for hospedado por um terceiro, conecte-o ao seu site e siga os passos acima para configurá-lo como primário. Se você criou um subdomínio do Squarespace, use o menu suspenso na raiz das configurações do domínio  para configurá-lo como principal.

Preciso remover o status de principal do domínio antes de escolher outro domínio?

Não. Configurar um domínio novo como principal removerá automaticamente o status de principal do domínio anterior.

Todos os meus domínios personalizados aparecerão nos motores de busca?

Não. Os motores de busca exibem somente o domínio personalizado principal.

Se você perceber que o domínio errado aparece nos resultados da busca do Google, é possível usar o Search Console para especificar o domínio que você deseja que apareça.

Meu domínio incorporado está aparecendo nos resultados da busca.

Se você configurou um domínio personalizado principal e seu domínio incorporado ainda está aparecendo nos resultados da busca, você pode usar o Google Search Console para solicitar a reindexação. Para saber mais, acesse Ocultando o domínio incorporado dos resultados da busca.

O Analytics pode mostrar quais domínios foram usados para acessar meu site?

Não. O Squarespace Analytics mede todo o tráfego combinado para seu site a partir de todos os domínios ativos.