Criar zonas de envio

Para limitar onde você envia produtos ou definir taxas de envio com base no local, siga este guia para criar zonas de envio regionais. Depois que sua loja tiver zonas de envio, os clientes verão suas opções de envio após inserir um endereço de envio.

Por exemplo, você pode oferecer retirada na loja para clientes dentro de códigos postais específicos. Ou, se vender perecíveis, você pode cobrar mais pelo transporte rápido de longa distância.

Dica: Execute um pedido de teste para garantir que suas opções de envio estejam corretas.

Antes de começar

• Antes de configurar zonas de envio, primeiro crie regras gerais de envio.
  • As zonas de envio locais e regionais só estão disponíveis para estados e províncias nos Estados Unidos e Canadá.
  • Zonas de envio estão disponíveis para opções de Preço fixo e Dependente do peso.

Sobre zonas de envio

Para cada regra de envio que você deseja aplicar a um país, estado, província ou cidade, você adicionará uma nova opção de envio. Para cada opção de envio, você escolherá uma ou mais zonas de envio.

Por exemplo, se você quiser cobrar US$ 5 para enviar para os Estados Unidos e US$ 10 para enviar a qualquer outro lugar do mundo, crie:

• Uma opção de preço fixo de US$ 5 com as zonas de envio definidas para os Estados Unidos.
  • Outra opção de preço fixo de US$ 10 com as zonas de envio definidas como Resto do mundo.

Escolher zonas de envio

Ao criar uma nova opção de envio, você será solicitado a selecionar zonas de envio. Clique na barra de pesquisa em Envio para para abrir o menu suspenso do país.

Ao escolher uma zona de envio, existem duas opções:

• Enviar para todos os lugares - Para enviar para todos os lugares, escolhaTodo o mundo. Essa opção exclui os países que fazem parte das suas regras de envio específicas.
  • Enviar para países específicos – Procure países e adicione cada país onde você oferecerá este método de envio. Para os Estados Unidos e Canadá, você pode escolher estados, províncias, cidades e códigos postais específicos.

Para editar as opções de envio existentes:

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e depois em Frete.
  2. Abra um método de envio e clique na aba Zonas de envio.

Criar zonas de envio regionais e locais

Zonas de envio por estado e província (somente Estados Unidos e Canadá)

Quando você adiciona um país, a opção de envio será aplicada automaticamente a todos os estados e províncias. Para limitá-la a estados específicos nos Estados Unidos ou Canadá:

1. Ao lado de Estados Unidos ou Canadá, clique em Editar.
  2. Desmarque os estados ou províncias onde a opção de envio não estará disponível.
  3. Clique em Salvar.
Dica: desmarqueTodos os estados/províncias para desmarcar todos.

Zonas de envio por cidade (somente plano Commerce Advanced)

Quando você seleciona um estado ou província, a zona de envio se aplica automaticamente a todos os códigos postais dentro do estado ou província. Se você no plano Commerce Advanced, você pode aplicar a zona de envio a cidades e códigos postais específicos dentro de um estado ou província.

1. Na aba Zonas de envio, clique em Editar ao lado de Estados Unidos ou Canadá.
  2. Passe o cursor sobre um estado ou província e, em seguida, clique em Adicionar Códigos Postais ou Adicionar FSAs
  3. Insira os códigos postais onde a opção de envio será aplicada dentro desse estado, separados por vírgulas e clique em Concluído. Há um limite de 999 códigos postais por regra de envio.
  4. Quando terminar de adicionar todos os estados e códigos postais, clique em Concluído.
  5. No painel de regras de envio, clique em Salvar.