Dúvidas frequentes sobre cartões-presente

Osvales-presente são um produto especial que os destinatários podem usar como pagamento para pedidos de sua loja online. Aqui estão algumas perguntas frequentes sobre vales-presente.

Limitações do vale-presente

• Os vales-presente são vendidos como códigos digitais exclusivos. O Squarespace não cria nem envia vales-presente físicos.
  • Na finalização da compra, o valor de um vale-presente será subtraído do total do pedido. Isso inclui impostos e frete.
  • Os vales-presente nunca expiram.
  • Ao comprar um vale-presente, os clientes irão diretamente para a finalização de compra após clicar em Comprar. Os vales-presente não aceitam formulários ou campos personalizados.

Posso vender cartões presente físicos/plásticos?

Não. Os vales-presente estão disponíveis na loja somente como e-mail ou .pdf para impressão.

Como os clientes resgatam o vale-presente?

Para saber mais sobre compras de vales-presente e resgate, acesse Como os clientes resgatam vales-presente.

Os vales-presente cobrem impostos e frete?

Sim.

Posso cobrar impostos sobre compras com vale-presente?

A compra do vale-presente não incide impostos. No entanto, as regras fiscais da sua loja valem para qualquer pedido feito com um vale-presente.

Como faço para parar de vender vales-presente?

Para excluir um vale-presente da loja, abra-o na Página de Armazenamento e clique em Apagar. Isso impede que novos clientes adquiram o vale-presente. O código de vales-presente já vendidos permanecem ativos. Você também pode cancelar temporariamente a lista de vales-presente.

Para obter mais ajuda, acesse Excluir e cancelar a oferta de produtos.

Posso definir uma data de validade?

Não. Os vales-presente nunca expiram.

Posso mover vales-presente entre sites?

Não. Os vales-presente só podem ser usados para comprar produtos no site que os criou.

O que acontece com o vale-presente se meu site vencer?

Os vales-presente não expirarão se o seu site expirar. Se você reativar seu site, os clientes poderão gastar o saldo de qualquer vale-presente existente.

Os clientes podem dividir um pedido entre um vale-presente e um cartão de crédito?

Sim. Se o total do pedido exceder o valor restante em seu vale-presente, eles poderão pagar o saldo usando formas de pagamento padrão.

Os clientes podem usar mais de um vale-presente em um pedido?

Sim. Os clientes podem aplicar vários vales-presente a um pedido.

Posso usar menos do que o valor total do meu vale-presente?

Ao usar um vale-presente, o valor total do vale-presente é sempre aplicado. Não é possível resgatar parcialmente um vale-presente, a menos que o total do pedido seja menor que o saldo do vale-presente.

Os preços de venda e os descontos se aplicam à compra de vales-presente?

Não. Os preços de venda e os códigos de desconto não podem ser aplicados à compra de um vale-presente. No entanto, esses descontos serão aplicados a pedidos feitos com um vale-presente.

Posso reembolsar um vale-presente?

Você pode cancelar e reembolsar vales-presente não utilizados. Os vales-presente parcialmente usados não são reembolsados.

Posso reembolsar compras feitas com um vale-presente?

Sim. O reembolso de uma compra feita com um vale-presente adiciona o valor reembolsado ao saldo do vale-presente.

Os clientes podem comprar vários vales-presente em um único pedido? Ou comprar um vale-presente com outros produtos?

Não. Ao comprar um vale-presente, os clientes irão diretamente para a finalização da compra depois de clicarem em Compra, semelhante ao Finalização Expressa.

Posso duplicar um vale-presente?

Não. Não é possível duplicar um vale-presente.

Posso restringir vales-presente a determinados itens?

Não. Os vales-presente podem ser usados para qualquer ordem de produtos físicos, digitais ou de serviço e assinaturas a áreas de membros com taxas de assinatura únicas. Os vales-presente não podem ser usados para produtos de assinatura ou áreas de membros com taxas de assinatura recorrentes.

Posso permitir que os clientes definam valores personalizados?

Não, mas você pode definir vários valores de vale-presente para oferecer aos seus clientes mais opções.

Os clientes podem usar vales-presente para fazer compras através do Ponto de Venda?

Não. Os vales-presente não podem ser usados com o ponto de venda.

Como o destinatário verifica seu saldo?

O destinatário receberá um e-mail inicial com o saldo do vale-presente. Depois de inserir o código do vale-presente na finalização da compra, eles verão o saldo restante se houver algum.

O que devo fazer se um cliente perder o código do vale-presente?

Você pode reenviar a notificação do presente por email no painel Pedidos.

Por que o campo de código de presente não é exibido durante uma finalização de compra de teste?

O campo de código de presente é exibido na finalização da compra após a venda de um vale-presente. Você pode fazer um pedido de teste para um vale-presente para ver o campo na finalização da compra ou visitar Como os clientes usam vales-presente para saber mais sobre a experiência do cliente.

Os vales-presente que vendi ainda serão válidos se eu sair de um plano que tem o Commerce?

Antes de mudar para o Plano Pessoal, recomendamos reembolsar todos os saldos de vales-presente não utilizados, pois os clientes não poderão resgatá-los por meio do seu site.

Os clientes podem adicionar valores a um vale-presente?

Não. Não é possível para clientes ou comerciantes adicionar valor a um vale-presente depois de vendido.

Posso alterar a moeda da minha loja depois de vender um vale-presente?

Não. Verifique se a moeda da sua loja está correta antes de vender um vale-presente. Não é possível alterar a moeda mais tarde.

Os clientes podem definir um horário específico para enviar o e-mail ao destinatário?

Não. Os clientes que quiserem enviar o e-mail para o destinatário em uma data posterior devem selecionar a opção de entrega Enviar por e-mail para você na finalização da compra. Eles poderão então encaminhar o e-mail ou o pdf quando quiserem.

Posso aceitar vales-presente de outra plataforma de comércio eletrônico?

Não. Se você mudou para o Squarespace vindo de outra plataforma e seus clientes tiverem vales-presente não utilizados, crie descontos com códigos promocionais exclusivos para que eles possam usar o saldo restante no Squarespace.