Como os clientes usam cartões-presente

Os vales-presente são códigos digitais exclusivos que podem ser usados como pagamento na sua loja on-line.

Ao comprar um vale-presente, os clientes irão diretamente para a finalização da compra depois de clicarem em Comprar, semelhante à Finalização Expressa. Na finalização da compra, o comprador pode optar por enviar o código do vale-presente por e-mail para o destinatário ou para ele próprio.

Este guia mostra como os clientes compram e resgatam cartões-presente. Para obter ajuda para criar um vale-presente, acesse Vender vales-presente.

Dica: para experimentar a compra e o resgate de vales-presente como um cliente, execute um pedido de teste de vale-presente.

Comprar um vale-presente

Passo 1 — Escolha um vale-presente

Depois de criar um vale-presente, os clientes podem comprá-lo em sua loja com estas etapas:

1. O cliente pode clicar no vale-presente na Página de Armazenamento; isso abrirá a página do item do vale-presente.
  2. Se você definir vários valores, o cliente selecionará um valor no menu suspenso e, em seguida, clicará em Comprar.
  3. O cliente irá diretamente para a página de finalização da compra.

Passo 2 — Escolha um método de entrega

Na caixa Entrega de vale-presente na página de finalização de compra, o cliente deve escolher E-mail para o destinatário ou E-mail para você.

E-mail para o destinatário

Se o cliente quiser enviar o vale-presente por e-mail para o destinatário, inserirá essas informações para incluir no e-mail enviado ao destinatário:

• Nome do Destinatário
  • E-mail do destinatário (obrigatório)
  • Mensagem (limite de 80 caracteres)
  • Nome do remetente

E-mail para você

Se o cliente quiser enviar o vale-presente por e-mail para si mesmo, ele deverá incluir estas informações no e-mail:

• Nome do Destinatário
  • Mensagem (limite de 80 caracteres)
  • Nome do remetente

Passo 3 - conclua a finalização de compra

Para concluir a finalização da compra, os clientes vão:

• Inserir o endereço de e-mail e as informações de cobrança.
  • Revisar suas informações.
  • Clique em Comprar.

Após a conclusão da compra, o vale-presente será entregue usando o método escolhido.

• E-mail para destinatário - O destinatário receberá um e-mail com a mensagem e o código do vale-presente.
  • E-mail para você - O comprador receberá um e-mail com os detalhes do vale-presente, que eles podem imprimir.

Resgatar um vale-presente

Após receber o vale-presente, o destinatário pode resgatá-lo com a compra de produtos, bastando digitar o código do vale-presente na finalização de compra. Ele pode usar o vale-presente em qualquer produto físico, digital ou de serviço. O vale-presente não inclui produtos de assinatura.

Se você se inscrever nas Áreas de Membros, os visitantes do site podem usar vales-presente para comprar assinaturas em áreas de membros com taxas de assinatura únicas. Os vales-presente não podem ser usados para pagar taxas de assinatura recorrentes.

O vale-presente cobre o total do pedido, incluindo impostos, frete e taxas de transação. Se o total do pedido exceder o valor do vale-presente, o valor restante deverá ser pago com um dos métodos de pagamento aceitos pela loja ou com outro vale-presente.

Se o total do pedido for menor que o valor do vale-presente, eles poderão concluir a compra sem outro método de pagamento. A quantia aplicada e o valor restante serão exibidos na caixa cinza e no recebimento da ordem.