Venda de vales-presente

Os vales-presente são um produto especial que os destinatários podem usar como pagamento para pedidos de sua loja on-line. Cada vale-presente comprado tem um código exclusivo. Quando um cliente compra um vale-presente, ele pode enviar o código por e-mail para o destinatário ou para ele próprio.

Ao resgatar um código de vale-presente na finalização da compra, os clientes verão o valor do cartão subtraído do total do pedido. Eles também podem ver o saldo restante no vale-presente.

Para ver a experiência do cliente, acesse Como os clientes usam cartões-presente.

Atenção: veja se a moeda da sua loja está correta antes de criar um vale-presente. Não é possível alterá-la após criar o vale-presente.

Assista a este vídeo

Noções básicas sobre vales-presente

A compra de um vale-presente envia um e-mail com um código de vale-presente exclusivo para o cliente ou seu destinatário. Os clientes podem imprimir códigos de vales-presente, mas eles não estão disponíveis como cartões físicos de plástico.

Para vender vales-presente, primeiro configure uma loja online se ainda não tiver:

1. Conecte um processador de pagamentos: Stripe ou PayPal. Você receberá fundos na sua conta do processador de pagamentos.
  2. Adicione quaisquer taxas de impostos , se aplicável à sua empresa.
  3. Adicione uma Página de Armazenamento, o local onde você exibirá os vales-presente.
  4. Siga o restante deste guia para configurar seus vales-presente.

Para saber mais sobre a experiência do cliente, acesse Como os clientes usam vales-presente.

Para ver como é o e-mail do vale-presente da sua loja, execute um pedido de teste. Você pode personalizar esses e-mails se seu site usar o novo editor de Notificações de clientes.

Os vales-presente vendidos pelo Squarespace Commerce não podem ser usados para o Squarespace Scheduling.

Criar um vale-presente

Observação: atualizamos recentemente o editor de produtos, de modo que as etapas deste guia podem não corresponder ao que você vê em seu site. Você pode alternar para o novo editor de produtos a qualquer momento ou seguir as etapas em Usando o editor de produtos clássico se não estiver pronto para alternar.
  1. Ao adicionar um novo produto, selecione Vale-presente.
  2. Insira um título para o vale-presente no campo Adicionar nome do produto. Esse nome só é exibido na página do produto, não no e-mail do vale-presente ou .pdf.
  3. Adicione detalhes sobre o vale-presente ao campo Adicionar dinscrição
  4. Clique em Adicionar imagens ou arraste e solte imagens do computador para o campo de imagem para adicionar uma imagem. Você pode adicionar várias imagens.
  5. Por padrão, o vale-presente terá quatro valores predefinidos. Clique no campo Valor para editar os valores. Esses valores aparecem em um menu suspenso para que os clientes possam selecionar a quantidade desejada.
  6. Clique em Adicionar para adicionar mais valores de vale-presente. Não é possível que os clientes insiram um valor personalizado. Para excluir um valor, clique no ícone ... e, em seguida, clique em Excluir .
  7. Adicione tags e categorias (opcional).
  8. Mova o cursor sobre Concluídoe clique em Salvar & Publicarpara publicar o vale-presente na Página da Loja. Isso define o vale-presente como disponível para compra. Você também pode clicar em Salvar em vez de Salvar & Publicar para ocultar o vale-presente até que esteja pronto para listá-lo.

Ocultar ou excluir um vale-presente

Você pode remover vales-presente de sua loja ocultando-os ou excluindo-os. Se você excluir ou cancelar a listagem de um vale-presente, os destinatários ainda poderão usar vales-presente comprados anteriormente.

Cancelar e reembolsar um vale-presente

Você pode cancelar e reembolsar vales-presente não utilizados com estas etapas:

1. No Menu Início, clique em Commerce, em seguida, clique em Pedidos.
  2. Clique no pedido do vale-presente para abrir o resumo do pedido.
  3. Clique em Cancelar vale-presente.
  4. Clique em Confirmar.

Os vales-presente parcialmente usados não podem ser reembolsados. O reembolso de um vale-presente emite um reembolso total. Não é possível reembolsar parcialmente um vale-presente.

Ver vales-presente comprados

Revise o painel Pedidos para ver informações de uso sobre vales-presente que você vendeu.

1. No Menu Inicial, clique em Commerce e, em seguida, clique em Pedidos.
  2. Clique em Exibir vales-presente.

Você pode ver quem recebeu o vale-presente, seu valor inicial e quanto valor restante. Você pode também ver a última vez que o vale-presente foi usado, ou a data de venda, se ele não tiver sido usado.

Analytics

A venda de vales-presente não afeta sua receita ou outros KPIs de vendas nas métricas de vendas. Em vez disso, a receita das compras feitas com vale-presente aparece após o pedido.

Exportar vales-presente

Para exportar um arquivo .csv de vales-presente comprados, clique em Exportar no canto superior direito do painel de vales-presente. Abra o arquivo em um editor de planilha, como o Excel ou o Planilhas Google, para exibir os detalhes, incluindo números completos de vales-presente.