Perguntas frequentes sobre transferências de domínio

Este guia responde perguntas comuns sobre a transferência de um domínio para o Squarespace.

Meu domínio é elegível para ser transferido para o Squarespace?

Antes de iniciar o processo de transferência, certifique-se de que seu domínio atenda a esses requisitos do Squarespace e da ICANN, a organização que supervisiona o registro de domínios:

• O TLD do seu domínio deve ser suportado pelo Squarespace.
  • Seu domínio deve estar desbloqueado.
  • Devem se passar sessenta dias desde o registro ou a transferência do domínio com o seu provedor atual.

Também recomendamos revisar as configurações da conta do seu domínio com seu provedor atual para garantir que nada seja interrompido pela transferência, como e-mail ou outros complementos.

Para obter a lista completa de requisitos e detalhes, acesse Transferir um domínio para o Squarespace.

Quanto tempo demora a transferência?

A velocidade da transferência do domínio depende do provedor do seu domínio. Alguns domínios são transferidos em um dia, enquanto outros demoram até 15 dias. Saiba mais em Tempo de transferência de domínio.

Quanto custa a transferência?

A transferência é gratuita, mas a ICANN exige uma extensão de um ano do seu registro de domínio, que você comprará pelo Squarespace. Você manterá o tempo restante em seu registro atual, além de um ano adicional.

Se você tiver seis meses restantes de registro com seu provedor original, por exemplo, e transferir o domínio para o Squarespace, ele será renovado em 18 meses. A data de renovação será a mesma do antigo provedor mais um ano.

A página de finalização de compra da transferência mostra a taxa para esse um ano de serviço do domínio, baseada no TLD do domínio. Se você receber um domínio gratuito do Squarespace, não será cobrado pelo primeiro ano extra. Para encontrar o preço de um domínio, procure na nossa página de busca de nomes de domínio ou no painel Domínios.

Os domínios estão sujeitos a impostos sobre vendas estaduais e locais. Se for o caso da sua taxa, você verá o imposto adicionado na finalização de compra. Saiba mais nos nossos guias sobre impostos nos Estados Unidos, Reino Unido ou União Europeia ou Austrália.

Também é possível verificar a nova data de renovação do domínio na página de compra ou a qualquer momento em seu painel de Domínios. Os Domínios do Squarespace são cobrados 15 dias antes da data de renovação informada.

Atenção: domínios terminados em .co.uk e .uk têm regras diferentes no preço de transferência para o Squarespace.

É melhor transferir ou vincular um domínio?

No caso da maioria dos usuários, recomendamos transferir o domínio para o Squarespace. Assim, é possível gerenciar todos os aspectos do site em um só lugar, sem a necessidade de um serviço de domínio separado. No entanto, se o seu domínio não puder ser transferido, ou se você precisar mantê-lo no seu atual provedor, uma alternativa útil é vinculá-lo.

Saiba mais em Transferência x vinculação de domínio.

A oferta de domínio gratuita ainda se aplicará a mim?

Se você estiver transferindo para um site que esteja em um plano anual e estiver usando um TLD qualificado, poderá resgatar a oferta de domínio gratuito durante a transferência. Ao confirmar a transferência no Squarespace, você verá o crédito no resumo do pedido.

O crédito do domínio não será válido se você mudar para um plano anual enquanto a transferência do domínio estiver pendente.

Meu domínio incluirá SSL?

Sim, desde que você já tenha ativado o SSL no seu site. Após a transferência, emitimos um certificado SSL para o seu novo domínio no Squarespace.

O conteúdo do meu site será transferido com o domínio?

Não. Transferir seu domínio só move sua hospedagem de domínio e configurações de DNS relacionadas para o Squarespace. O conteúdo do site permanece hospedado com o provedor do site.

Se você estiver transferindo seu site atual para o Squarespace, leia Transferência de um site existente para o Squarespace antes de transferir seu domínio.

Meu e-mail será transferido com meu domínio?

Se você tiver um endereço de e-mail personalizado hospedado com seu provedor de domínio, poderá transferir os registros MX da sua conta de e-mail para o Squarespace ao transferir seu domínio. Isso mantém sua conta de e-mail hospedada com seu provedor de e-mail atual e vinculada ao seu domínio no Squarespace. Você ainda gerenciará sua conta de e-mail com seu provedor original.

Para parar de usar seu provedor de e-mail e mover sua conta de e-mail para o Squarespace, você pode criar uma conta do Google Workspace gerenciada por meio do site do Squarespace. Depois de transferir seu domínio, siga nossas etapas para migrar seu e-mail para o Google Workspace.

Meu domínio está prestes a expirar, ainda posso transferi-lo?

Normalmente, você pode transferir um domínio vencido caso ele esteja dentro da carência (geralmente 30 dias após o vencimento).

Se o domínio estiver vencido ou próximo de vencer, recomendamos falar com o provedor de domínio antes de iniciar este processo para saber se é seguro realizar a transferência.

Ainda serei dono do meu domínio depois de transferi-lo?

Sim. Após a transferência para o Squarespace, você ainda possuirá seu domínio, mas ele será gerenciado pelo Squarespace, e não mais pelo provedor anterior. Quando a transferência é concluída, o seu domínio vira oficialmente um domínio do Squarespace.

Devo manter minha conta com meu provedor de domínio anterior?

Normalmente, você pode cancelar a conta do seu domínio com o provedor anterior após a transferência. A partir de agora, você gerencia todas as configurações e cobranças do domínio pelo Squarespace. Fale com seu provedor antes de cancelar para não perder o acesso a nenhum recurso especial, como configurações avançadas ou de e-mail.

Posso acessar meu e-mail durante a transferência?

Endereços de e-mail personalizados e vinculados ao domínio podem sofrer um tempo de inatividade durante a transferência. E-mails enviados para você durante esse período serão devolvidos.

Antes de transferir um domínio para o Squarespace, recomendamos ver com o provedor de e-mails atual se há algum problema ou restrição com a mudança para o Squarespace. Também recomendamos fazer backup de todos os e-mails, contatos e configurações essenciais.

Posso transferir um subdomínio?

Não é possível transferir um subdomínio para o Squarespace, mas você pode criar um após a transferência. Não há custo para criar um subdomínio.

Para usar um subdomínio, transfira o domínio raiz do subdomínio e siga nossas instruções para criar um subdomínio do Squarespace.

Por que vejo meu site antigo no meu domínio?

Se seu domínio já foi vinculado a um site diferente, que não seja do Squarespace, depois de garantir que seu domínio seja transferido com sucesso para o Squarespace, talvez seja necessário limpar o cache do navegador para ver o novo site.

Por que minha transferência falhou?

Se a transferência de seu domínio falhar, você receberá um e-mail do Squarespace. Existem alguns motivos que possam causar a falha:

• Suas informações de registro de domínio foram digitadas incorretamente. Ao confirmar os detalhes de registro, certifique-se de que todos os campos obrigatórios estejam corretos.
  • Seu domínio foi ativado com seu provedor atual nos últimos 60 dias.
  • Seu domínio tem mais de nove anos restantes em seu registro com seu provedor atual.
  • Os registros DNS do seu domínio estão interferindo na transferência. Entre em contato conosco e inclua a mensagem de erro que você está vendo para obter ajuda na transferência.
  • Seu provedor original negou a transferência. Entre em contato com seu provedor para obter mais detalhes.

Em todas essas situações, pode ser útil excluir a transferência antes de tentar novamente. Quando há falha na transferência, reembolsamos automaticamente qualquer pagamento efetuado.

Dica: se estiver enfrentando vários problemas, você pode querer manter seu domínio hospedado com seu provedor atual e conectá-lo ao Squarespace.

Posso transferir um domínio com um registro DNSSEC ativo?

Não. Exclua todos os registros DNSSEC do seu domínio antes de iniciar a transferência de domínio.