Carregamento Ajax

Ajax (JavaScript e XML assíncrono) é um método para carregamento do site que recupera dados do servidor para elementos específicos sem recarregar a página inteira. Isso torna as páginas com conteúdo intenso, como Páginas de Blog e Páginas de Galeria muito mais rápidas e ágeis.

Se o seu modelo usa o carregamento do Ajax, seu site só carrega o conteúdo visível, em vez de todo o conteúdo na página de uma só vez. Por exemplo, quando você abre uma página de blog, apenas as postagens que você pode ver na tela serão carregadas. Conforme você rola para baixo, mais postagens são carregadas.

Além disso, à medida que os visitantes navegam de página para página, somente a área de conteúdo de página exclusiva é recarregada. O cabeçalho e o rodapé permanecem os mesmos, economizando o tempo necessário para que essas áreas sejam recarregadas.

A versão 7.1 não aceita o carregamento do Ajax.

Templates suportados

O Ajax é aceito nas seguintes famílias de template:

• Brine
  • Farro
  • Skye - apenas a página de landing do blog
  • Tremont
  • York

Ativar ou desativar o Ajax

Para criar uma experiência de navegação perfeita, recomendamos manter o carregamento do Ajax ativado se o seu modelo suportar.

Ocasionalmente, o Ajax pode entrar em conflito com código personalizado incorporado, personalizações baseadas emcódigo e links âncora. O Ajax também pode interferir na análise do site, registrando hits apenas na primeira página.

• O Ajax está habilitado por padrão para visitantes.
  • O Ajax está sempre desativado enquanto você está conectado.

É possível desabilitar o Ajax no painel Estilos do Site, com algumas exceções:

• O Ajax não pode ser desativado na família Skye.
  • O Ajax não pode ser desativado na página de destino do blog da família Farro. Se você desmarcar Ativar carregamento do Ajax, seu site ainda usará o Ajax para carregar a página do blog.

Para ativar ou desativar o Ajax:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role para baixo até Site: Carregando.
  3. Marque ou desmarque Ativar carregamento do Ajax.

Barra de carregamento

Vários templates que aceitam o Ajax também têm o recurso de barra de carregamento. Dependendo das configurações, a barra de carregamento aparece na parte superior, mostrando aos visitantes que há mais conteúdo carregando.

A barra de carregamento aparece nas seguintes famílias de template:

• Brine
  • Farro

Para ocultar a barra:

1. No Menu Inicial, clique em Design e depois em Estilos do Site.
  2. Role até Site: carregando.
  3. Desmarque Mostrar Barra de Carregamento.

Como alternativa, use os ajustes de Largura e Cor na mesma seção para ajustar o estilo da barra.