Verifica degli abbonati alle Campagne e-mail

Richiedere agli abbonati di confermare la loro intenzione di iscriversi alla mailing list riduce le probabilità che le tue e-mail vengano contrassegnate come spam.

I Blocchi newsletter e gli abbonamenti tramite pop-up promozionali richiedono la verifica via e-mail e/o Google reCAPTCHA quando si utilizza una mailing list di campagne e-mail come spazio di archiviazione. Altre aree di iscrizione usano anche un'e-mail di conferma. Leggi questa guida per scoprire le caratteristiche delle due opzioni e come applicarle.

Opzioni di verifica

Per esaminare le opzioni di verifica:

1. Nel menu Home, clicca su Marketing e poi su Campagne e-mail per aprire la dashboard di Campagne e-mail.
  2. Fai clic su Impostazioni.
  3. Fai clic su Opzioni di verifica.

Per i Blocchi newsletter e i pop-up promozionali che utilizzano una mailing list di Campagne e-mail come spazio di archiviazione, devi abilitare almeno una delle seguenti opzioni:

Le opzioni di verifica non sono disponibili per:

Se vivi nell'Unione Europea, controlla che le tue impostazioni di verifica siano conformi alle normative locali.

Nota: Questa guida è disponibile come risorsa, ma non deve essere utilizzata o considerata una prova in alcun modo dal punto di vista legale. In base ai nostri Termini di Servizio, Squarespace non fornisce consulenza o consigli su leggi o requisiti applicabili al tuo sito o alla tua attività.

E-mail di conferma

I nuovi iscritti ricevono un'e-mail che chiede loro di confermare l'iscrizione prima di essere aggiunti a un elenco Campagne e-mail.

Le e-mail di conferma vengono inviate agli abbonati che si iscrivono tramite:

Per disattivare le e-mail di conferma per i Blocchi newsletter o i pop-up promozionali, imposta Google reCAPTCHA. Non è possibile disattivare l'e-mail di conferma per altri tipi di moduli.

L'opt-in di Squarespace Scheduling viene inviato ai clienti di Scheduling che si iscrivono alla tua mailing list al momento della prenotazione dei servizi gratuiti e non va confuso con l'e-mail di Squarespace Scheduling che i clienti ricevono per confermare un appuntamento prenotato.

Personalizzare l'e-mail di conferma

Per personalizzare l'e-mail di conferma:

1. Nella dashboard Campagne e-mail, fai clic su Impostazioni e poi su Opzioni di verifica.
  2. Fai clic su Personalizza e-mail.
  3. Personalizza il testo dell'e-mail e aggiungi o riordina le sezioni. Per maggiori informazioni, visita Creare campagne e-mail.
  4. Modifica il testo dell'oggetto e dell'anteprima dell'e-mail. La riga dell'oggetto predefinita si rifà alla personalizzazione della posta elettronica per inserire automaticamente il titolo del sito, pertanto accertati di modificare l'oggetto se non desideri che il titolo del sito venga visualizzato.
  5. Definisci lo stile dell'e-mail affinché si adatti al tuo brand.
  6. Fai clic su Salva.

Non è possibile:

• Aggiungere blog o sezioni prodotti a questa e-mail.
  • Eliminare il pulsante Conferma abbonamento.
  • Selezionare un profilo mittente. L'e-mail di conferma utilizza automaticamente il primo profilo mittente creato e verificato. Se non disponi di un profilo mittente verificato, l'e-mail di conferma viene inviata da no-reply@campaign-preferences.com
  • Personalizzare la pagina di conferma visualizzata dopo che gli abbonati hanno cliccato sul pulsante Conferma iscrizione.

Alla conferma dell'iscrizione, gli abbonati visualizzano un errore 404

Se la mailing list è scollegata dallo spazio di archiviazione del modulo, quando fanno clic sul collegamento nell'e-mail di conferma gli abbonati visualizzeranno un messaggio di errore 404. Per risolvere questo problema, reimposta la connessione:

1. Nel Blocco newsletter, popup promozionale o altro modulo di iscrizione, fai clic su Spazio di archiviazione.
  2. Clicca su Disconnetti o su X per rimuovere l'opzione di archiviazione corrente.
  3. Clicca su Connetti e seleziona la mailing list dal menu a discesa.
  4. Clicca su Salva per pubblicare le modifiche.

Gli abbonati potrebbero inoltre visualizzare un messaggio di errore 404 se hai un dominio Squarespace che non punta a Squarespace. Assicurati che il tuo dominio punti al tuo sito Squarespace, altrimenti il link di conferma non funzionerà.

Google reCAPTCHA

Google reCAPTCHA richiede agli abbonati di completare un'attività, come selezionare una casella o identificare una stringa di lettere, per dimostrare che non sono robot.

Google reCAPTCHA è disponibile per:

• Blocchi Newsletter
  • Pop-up promozionali

Puoi attivare questa funzionalità aggiungendo le API Key di Google reCAPTCHA nel pannello API Key esterne o direttamente nel modulo. Per maggiori informazioni, visita Aggiungere Google reCAPTCHA ai moduli.

Dopo l'attivazione, puoi disabilitare le e-mail di conferma selezionando Utilizza Google reCAPTCHA e deselezionando Invia e-mail di conferma nella scheda Verifica di ogni modulo. Se vuoi che gli abbonati effettuino la verifica sia con reCAPTCHA sia con l'e-mail di conferma, lascia selezionata l'opzione Invia e-mail di conferma.