Animazioni del sito

Puoi aggiungere animazioni che appaiono quando i visitatori caricano una pagina o scorrono il sito. Le animazioni a livello di sito si applicano a:

• Blocchi immagine
  • Blocchi Citazione
  • Blocchi di testo
  • Blocchi Video
  • Contenuto dell'intestazione e del piè di pagina

Questa guida illustra come impostare diversi stili di animazione e velocità.

Le animazioni a livello di sito sono disponibili solo nella versione 7.1. Se il tuo sito è nella versione 7.0, puoi aggiungere animazioni a Blocchi immagine e Blocchi citazione

Guarda un video

Prima di iniziare

• Le animazioni su Blocchi immagine, Blocchi citazione e altre aree sovrascrivono le animazioni a livello di sito.
  • Quando disattivi le animazioni di blocchi e pagine, tali aree seguono gli stili a livello di sito.
  • Puoi anche aggiungere degli effetti immagine alle sezioni di sfondo.

Abilita o modifica le animazioni a livello di sito

Per animare il contenuto del sito:

1. Nella scheda Menu Home, clicca su Design, quindi su Animazioni.
  2. Seleziona uno stile di animazione.
  3. Seleziona una velocità di animazione. Le opzioni sono Lenta, MediaVeloce
  4. Clicca su Save (Salva).

Stili di animazione

Scegli tra questi stili di animazione:

• Nessuno - Disabilita le animazioni a livello di sito.
  • Dissolvenza - Il contenuto si dissolve man mano che viene visualizzato nella pagina.
  • Scala - Il contenuto si anima passando da una dimensione più piccola alla sua dimensione finale, creando un effetto di ingrandimento.
  • Diapositiva - Il contenuto scorre verso l'alto per raggiungere la sua posizione, accentuando l'effetto dello scorrimento verso il basso della pagina.
  • Clip - Il contenuto scorre riga per riga da sinistra.

Ecco un esempio di un sito che utilizza l'animazione Scala:

Rimuovi le animazioni a livello di sito

Per disabilitare le animazioni a livello di sito:

1. Nella scheda Menu Home, clicca su Design, quindi su Animazioni.
  2. Seleziona Nessuno.
  3. Fai clic su Salva.

I contenuti non si animano correttamente

Alcuni contenuti supportano solo lo stile di animazione Dissolvenza. Se selezioni uno stile di animazione diverso, il contenuto che non lo supporta si dissolverà.

Se i contenuti non sono animati, assicurati di utilizzare un browser supportato.