Risoluzione dei problemi dei podcast

Questa guida include alcuni consigli per risolvere i problemi di podcasting con Squarespace.

Per gli step generali relativi all'impostazione di un podcast nel tuo sito Squarespace, visita Configurare un blog per ospitare il tuo podcast e Pubblicare l'episodio di un podcast.

Nota: se il tuo podcast è già su Apple Podcasts, non dovrai più inviarlo, poiché questa azione comporterebbe la creazione di elenchi doppi, spingendo Apple a rimuovere entrambi i feed.

Errori di convalida del feed RSS

Se noti degli errori durante la convalida del tuo feed RSS con Apple, accertati di aver:

Poi, segui gli step di Apple per testare il tuo feed RSS e risolvi qualsiasi altro errore prima di ritentare la convalida.

Ti sconsigliamo di utilizzare degli strumenti di convalida di terze parti, poiché rilevano errori non correlati alla modalità con cui Apple Podcasts vuole che imposti il tuo feed.

Il feed RSS smette di aggiornarsi

Possono essere necessarie fino a 24 ore prima che i nuovi episodi o le altre modifiche appaiano in Apple Podcasts. Se sono trascorse più di 24 ore, potrebbe esserci un problema con il feed RSS. Rivedi gli step sottostanti per risolverlo.

Nuovi URL delle Pagine del blog

Se hai rinominato o cancellato lo slug URL della Pagina del blog, Apple Podcasts non sarà in grado di aggiornarsi. Hai due opzioni:

Connessioni dei domini

Per verificare se sono presenti dei problemi con il collegamento o la registrazione del tuo dominio personalizzato:

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi su Domini.
  2. Clicca sul pannello del dominio che stai usando per l'URL del tuo feed RSS.
  3. Accertati che il dominio sia attivo e collegato al tuo sito Squarespace.

Per evitare problemi futuri, accedi a Podcasts Connect e indica ad Apple il dominio integrato per il feed RSS.

Password

Se hai delle password generali per il sito o per la pagina attive, rimuovile.

Step successivo

Dopo aver risolto i problemi sopra elencati, prova il podcast seguendolo manualmente. Se visualizzi gli ultimi episodi, Apple Podcasts aggiornerà l'elenco pubblico entro 24 ore.

La copertina dell'episodio non è visibile

Se nel file .mp3 o .m4a caricato come episodio del podcast è incorporata un'immagine, gli ascoltatori la vedranno durante la riproduzione dell'episodio.

Questa immagine è diversa da una copertina di podcast, visibile nell'elenco di Apple Podcasts e impostata tramite Immagine di copertina nelle Impostazioni del podcast.

Per rimuovere l'immagine:

1. Trascina il file .mp3 o .m4a in Apple Podcasts. Verrà visualizzato nella sezione Musica.
  2. Clicca con il pulsante destro del mouse (o usa CTRL + clic) sul file in Apple Podcasts e clicca su Informazioni brano nel menu.
  3. Fai clic sulla scheda Illustrazione e rimuovi l'immagine dal file .mp3 o .m4a.
  4. Trascina il file da Apple Podcasts, quindi caricalo nel post del blog.

Se desideri immagini diverse per ogni episodio, segui questi step per aggiungere dei file .jpeg compresi fra 1400x1400 e 3000x3000 px a ogni episodio prima di caricarlo.

Il feed RSS è troppo grande

Se un servizio di podcasting rifiuta il tuo feed RSS perché troppo grande, abbrevia i riepiloghi degli episodi.

I feed RSS sono composti di solo testo, perciò una quantità maggiore di testo li rende più grandi. Le modifiche alle dimensioni di file audio o immagini non influiranno sulle dimensioni del feed RSS.