Risoluzione dei problemi di autenticazione a due fattori

Questa guida offre suggerimenti per la risoluzione dei problemi per l'abilitazione e l'accesso con l'autenticazione a due fattori.

Per attivare l'autenticazione a due fattori, visita Proteggi il tuo account con l'autenticazione a due fattori.

Ho perso o rotto il mio telefono

Se hai stampato o salvato i codici di backup durante l'installazione, usali per accedere all'account seguendo questi step. Se non disponi di codici di backup, contattaci.

Suggerimento: controlla se hai effettuato l'accesso su un altro dispositivo. In tal caso, è possibile disabilitare temporaneamente l'autenticazione a due fattori per accedere al proprio account su un nuovo dispositivo.

Se utilizzi un'app di autenticazione

Se hai attivato l'autenticazione a due fattori tramite un'app di autenticazione e hai un nuovo telefono, configura nuovamente l'autenticazione a due fattori sul nuovo dispositivo.

1. Disattiva temporaneamente l'autenticazione a due fattori nelle impostazioni dell'account.
  2. Clicca su Configura accanto all'app di autenticazione per riattivarla.

Questa volta, dovrai eseguire la scansione del codice QR dall'app di autenticazione sul nuovo dispositivo.

Se hai scelto di ricevere un messaggio di testo

Se hai un nuovo numero di telefono e ricevi i codici di autenticazione a due fattori tramite messaggio di testo:

1. Disattiva temporaneamente l'autenticazione a due fattori nelle impostazioni dell'account.
  2. Clicca su Imposta accanto a Messaggio di testo per riattivare l'opzione con un nuovo numero di telefono.

Non ho ricevuto un messaggio di testo

Se non hai ricevuto un messaggio di testo con il codice di autenticazione, potrebbero esserci diversi motivi. Per risolvere il problema, segui questa procedura:

Controlla il numero di telefono del destinatario

La schermata di login mostra le ultime quattro cifre del numero di telefono a cui è stato inviato il codice.

Se sono abilitati entrambi i metodi di autenticazione a due fattori, non riceverai immediatamente un messaggio di testo. Utilizza l'app di autenticazione per ottenere il codice. Oppure, per ricevere un messaggio di testo, fai clic su Utilizza un altro metodo e poi seleziona Messaggio di testo.

Assicurati di aver accesso a una rete

Se hai un servizio dati limitato, assicurati che il telefono sia connesso a una rete wireless.

Inviare un nuovo codice

Se hai accesso al numero di telefono del destinatario e hai la connessione a una rete, invia di nuovo il messaggio di testo.

1. Nella schermata di accesso, fai clic su Utilizza un altro metodo.
  2. Fai clic su Messaggio di testo.

Questa operazione invierà un nuovo codice tramite SMS al numero di telefono utilizzato per impostare l'autenticazione a due fattori.

Contatta l'assistenza clienti

Se hai seguito gli step precedenti e riscontri ancora problemi di accesso, contattaci.

Impossibile installare l'app di autenticazione

Se non disponi di uno smartphone o non riesci a installare le app, Abilita l'autenticazione a due fattori tramite messaggio di testo. Puoi anche consultare i Suggerimenti sulla sicurezza per proteggere il tuo account per vedere le altre opzioni disponibili per aumentare la sicurezza dell'account.

Il mio Paese non è presente nel menu a discesa

Se il tuo Paese non è elencato nel menu a discesa del codice paese, significa che l'autenticazione a due fattori tramite messaggio di testo non è ancora disponibile nella tua zona. Abilita invece l'autenticazione a due fattori tramite un'app di autenticazione.

Impossibile accedere alle app per dispositivi mobili

Se non riesci ad accedere alle app per dispositivi mobili di Squarespace dopo aver attivato l'autenticazione a due fattori, aggiorna l'app alla versione più recente. Se effettui il logout da un'app, avrai bisogno di un codice di autenticazione per accedere nuovamente.

Non riesco a connettermi con Git o SFTP

Se hai attivato la Modalità sviluppatore su siti con autenticazione a due fattori o accesso tramite account social, la password normale non funzionerà durante la connessione con Git o SFTP. Per effettuare il login, genera una password dall'app.

Se devi connetterti di nuovo con Git o SFTP mentre è abilitata l'autenticazione a due fattori o tramite social, genera una nuova password mediante l'app.

Messaggi di errore

Utilizzare questa sezione per informazioni sui messaggi di errore che possono essere visualizzati con l'autenticazione a due fattori.

Messaggio Passaggi successivi
Il codice non è corretto

Questo messaggio verrà visualizzato se il codice immesso non è corretto o è scaduto. Se sono passati solo pochi secondi dalla creazione codice, controlla il codice inserito e riprova.

Se utilizzi un'app di autenticazione:

I codici generati da Google Authenticator scompaiono dopo 30 secondi e scadono dopo 60 secondi. Dopo che un codice è scaduto, non è possibile utilizzarlo per accedere.

Se un nuovo codice non funziona, assicurati che l'ora del telefono sia impostata per l'aggiornamento automatico al fuso orario locale. Se hai impostato manualmente il telefono su un orario diverso, i codici di autenticazione non funzioneranno.

Se hai ricevuto un messaggio di testo:

Dopo aver controllato la presenza di eventuali errori nel codice inserito, invia un nuovo codice e riprova. I codici inviati tramite SMS scadono dopo cinque minuti.

Ulteriori risoluzioni dei problemi

Se non riesci ancora ad accedere dopo aver utilizzato un nuovo codice e l'ora impostata sul telefono è corretta:

• Se hai già configurato l'autenticazione a due fattori, prova con i codici di backup
  • Se stai configurando l'autenticazione a due fattori, contattaci.
Hai richiesto troppi codici. Assicurati che il tuo numero di telefono sia corretto e riprova in seguito. Vedrai questo messaggio se hai tentato di richiedere più di 10 codici in un'ora. Attendi un'ora prima di tentare di accedere nuovamente.
Numero di telefono non valido.

Questo messaggio viene visualizzato durante l'installazione se il numero di telefono immesso non è valido o presenta un formato non corretto.

Riprova, assicurandoti di selezionare il Paese corretto dal menu a discesa. Poi, inserisci il numero di telefono senza il prefisso nazionale. Ad esempio, se si dispone di un numero USA, è necessario immettere solo 10 cifre.

No: 0039-555-555-5555