Esempi di messaggi per l'informativa sulla privacy

La pubblicazione di un'informativa sulla privacy aiuta i visitatori a capire come il sito raccoglie i dati dei visitatori. A seconda del luogo in cui vivono l'utente o i visitatori del sito, potrebbe essere necessario divulgare queste informazioni. Questi sono messaggi di esempio che è possibile combinare e abbinare per creare una propria informativa sulla privacy a seconda di come si utilizza Squarespace.

Come utilizzare questa guida

I messaggi di esempio in questa guida sono solo a scopo informativo e non costituiscono una consulenza legale. Consigliamo di affidarsi a un esperto legale per indicazioni specifiche sul website o sull'azienda e di comprendere le normative locali in materia di privacy dei dati.

Per scoprire come aggiungere queste informazioni al sito, consulta i Termini e le norme di condivisione sul sito.

Prima di iniziare

• Tutti i siti Squarespace utilizzano i dati dei visitatori per un corretto funzionamento. Scopri come il sito utilizza i cookie e i dati dei visitatori.
  • Se il sito utilizza servizi di terze parti tramite account connessi o integrazioni basate su codice, verifica con queste piattaforme per sapere come gestiscono i dati dei visitatori. Ad esempio, se incorpori un video di Google Map o Vimeo, il tuo sito potrebbe condividere informazioni sui visitatori con tali servizi di terze parti.
  • Potresti aggiungere un banner per i cookie per informare i visitatori in merito ai cookie e impedire che cookie non essenziali vengano collocati fino a quando i visitatori non avranno accettato il banner.
  • Alcuni di questi argomenti potrebbero non essere applicabili al sito e questi messaggi di esempio potrebbero non essere completi e accurati per le tue esigenze.

Analisi

Questo messaggio riguarda i dati raccolti dal sito per alimentare Squarespace Analytics. Questo messaggio riguarda solo Squarespace Analytics e potrebbe non riguardare strumenti di analisi di terze parti aggiunti al sito.

Questo sito raccoglie dati personali per alimentare le analisi del sito, tra cui:

• Informazioni sul browser, sulla rete e sul dispositivo
  • Pagine Web visitate prima di accedere a questo website
  • Il tuo indirizzo IP

Queste informazioni potrebbero includere anche dettagli sull'utilizzo del website, tra cui:

• Clic
  • Collegamenti interni
  • Pagine visitate
  • Scorrimento
  • Ricerche
  • Timestamp

Condividiamo queste informazioni con Squarespace, il nostro provider di analisi dei website, per conoscere il traffico e le attività del sito.

Cookie

Utilizza questo messaggio per far sapere ai visitatori come il sito utilizza i cookie. Questo messaggio riguarda solo i cookie di Squarespace e non può riferirsi a cookie di terze parti che potresti aver abilitato sul sito. A seconda di come viene impostato il banner dei cookie, questo testo può variare.

Questo website utilizza cookie e tecnologie simili, ovvero piccoli file o pezzi di testo che vengono scaricati su un dispositivo quando un visitatore accede a un website o a un'app. Per informazioni sulla visualizzazione dei cookie rilasciati sul dispositivo, visita Cookie utilizzati da Squarespace.

Account clienti

Questo messaggio elenca i dati raccolti dal sito per alimentare l'account di un cliente. Questo messaggio è pertinente solo se sono stati abilitati gli account cliente.

Se crei un account cliente su questo website, raccogliamo informazioni personali per migliorare l'esperienza di acquisto e il servizio clienti.

Queste informazioni possono includere:

• Indirizzo(i) di fatturazione e spedizione
  • Dettagli sugli ordini (ad esempio, la taglia della camicia)
  • Indirizzo email
  • Nome
  • Numero di telefono

Condividiamo queste informazioni con Squarespace, il nostro provider di analisi dei website, per ottenere servizi web.

E-mail

E-mail carrello abbandonato

Questo messaggio consente ai clienti di sapere quando riceveranno le notifiche di carrello abbandonato e come annullare l'iscrizione.

Riceverai un'e-mail automatica entro 24 ore dall'abbandono del carrello, se si verificano tutte le seguenti operazioni:

1. Hai inserito il tuo indirizzo e-mail al momento del la conferma ordine o hai effettuato l'accesso al tuo account cliente.
  2. Hai aggiunto un prodotto al carrello della spesa.
  3. Hai chiuso il browser o lasciato questo website senza completare l'acquisto.

Puoi annullare l'iscrizione a questi messaggi nella parte inferiore dell'e-mail.

L'e-mail si collegherà al sito, dove potrai riprendere da dove avevi lasciato e completare il tuo acquisto.

E-mail di marketing

Informa i visitatori sul fatto che potrebbero ricevere delle campagne e-mail Squarespace. Se si utilizza MailChimp per le campagne di e-mail marketing, fai riferimento a loro per creare questa sezione dell'informativa.

Potremmo inviarti e-mail di marketing e puoi annullare l'iscrizione cliccando sul link in fondo all'e-mail. Condividiamo le informazioni di contatto con Squarespace, il nostro provider di e-mail marketing, in modo che possano inviare queste e-mail per nostro conto.

E-mail ordine e account

Questo messaggio consente ai clienti di sapere quali e-mail potrebbero ricevere dal tuo negozio online.

Potremmo inviare un'e-mail con messaggi relativi all'ordine o all'attività dell'account. Ad esempio, potremmo inviarti un'e-mail per dirti che:

• Hai creato un account cliente
  • La password dell'account cliente è stata reimpostata o aggiornata
  • Hai effettuato un acquisto
  • Il tuo ordine è stato spedito

Non è possibile annullare l'iscrizione a questi messaggi.

Condividiamo le informazioni di contatto con Squarespace, il nostro provider di hosting web, in modo da poterti inviare queste e-mail.

Tipo di carattere

Lascia che i clienti sappiano quali informazioni provengono dai nostri server per visualizzare correttamente i tipi di carattere.

Questo website utilizza i file di Google Fonts e Adobe Fonts. Per visualizzare correttamente questo sito, i server in cui sono archiviati i file dei font possono ricevere informazioni personali su di te, tra cui:

• Informazioni sul browser, sulla rete o sul dispositivo
  • Il tuo indirizzo IP

Dati visitatori

Per i clienti

Utilizza questo messaggio per spiegare quali dati vengono raccolti dal sito al fine di soddisfare gli ordini.

Quando si acquista qualcosa su questo website, raccogliamo dai visitatori informazioni personali per eseguire l'ordine. Potremmo raccogliere informazioni tra cui:

• Indirizzo(i) di fatturazione e spedizione
  • Dettagli sull'ordine (ad esempio, la taglia della camicia)
  • Indirizzo email
  • Nome
  • Numero di telefono

Condividiamo queste informazioni con Squarespace, il nostro provider di hosting per negozi online, per ottenere servizi web.

Durante il pagamento, il sito potrebbe completare automaticamente l'indirizzo di spedizione e fatturazione condividendo ciò che digiti con l'API Google Places, fornendoti in cambio suggerimenti per migliorare la tua esperienza di pagamento.

Per i visitatori del website

Questo messaggio elenca i dati raccolti dal sito per offrire i propri servizi ai visitatori del website.

Questo sito è ospitato da Squarespace. Squarespace raccoglie i dati personali quando visiti questo website, tra cui:

• Informazioni sul browser, sulla rete e sul dispositivo
  • Pagine Web visitate prima di accedere a questo website
  • Il tuo indirizzo IP

Squarespace ha bisogno di dati per far funzionare questo website e per proteggere e migliorare la sua piattaforma e i suoi servizi. Squarespace analizza i dati in un modulo non personalizzato.

Passaggi successivi

Dopo aver creato l'informativa sulla privacy, pubblicala sul sito. Visita i Termini e le norme di condivisione sul sito per conoscere i diversi modi in cui puoi pubblicare l'informativa.