Connecting a Crazy Domains domain to your Squarespace site

Se hai acquistato un dominio da Crazy Domains e vuoi tenerlo registrato con loro, puoi collegarlo al tuo sito seguendo questa guida. Potresti anche trovare utile la guida di Crazy Domains' mentre lavori sulla connessione.

Prima di iniziare, consulta i nostri requisiti per collegare un dominio di terze parti.

Suggerimento: se il tuo dominio è idoneo, ti consigliamo di trasferirlo anziché collegarlo. Scopri di più sulle differenze fra trasferire e connettere un dominio o su come avviare il trasferimento.

Step 1 - Avvia la connessione in Squarespace

Per connettere il tuo dominio, inizia dal pannello Domains (Domini):

1. Nel Menu Home, clicca su Impostazioni, quindi clicca su Domini.
  2. Clicca su Usa un dominio già tuo.
  3. Immetti il nome dominio completo con il quale ti stai connettendo nel campo Immetti dominio, quindi fai clic sulla freccia.
  4. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
Nota: Se vedi un messaggio che indica che questo dominio è già connesso a un altro sito Squarespace, controlla gli altri tuoi siti Squarespace per trovare a quale è connesso il dominio. Quindi, disconnetti il dominio da tale sito.
  1. Select Other from the drop-down menu.
  2. Clicca su Connect Domain (Connetti dominio).
  3. Nel messaggio visualizzato fai clic su Continua.
  4. Viene visualizzato un nuovo pannello con i record da creare nel tuo account Crazy Domains. Lascia questo pannello aperto come riferimento.

Step 2 - Accedi a Crazy Domains

Apri una nuova finestra o scheda del browser per accedere al tuo account Crazy Domains:

1. Vai a www.crazydomains.com e accedi al tuo account manager.
  2. Nell'intestazione Il mio account, clicca sulla scheda Domini.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione Impostazioni DNS.

Ora, copia i record dal pannello Impostazioni DNS di Squarespace nel cPanel Crazy Domains per collegare il tuo dominio al tuo sito.

Nota: Non eliminare i Record MX durante questo processo. I Record MX servono a collegare il tuo indirizzo e-mail e la loro eliminazione potrebbe interferire con il servizio di posta elettronica.

Step 3 - Aggiungi il primo CNAME

Nella prima riga delle impostazioni DNS di Squarespace, copia il codice univoco che compare direttamente sotto la colonna Host. Il codice univoco è una stringa di numeri e lettere casuali che deve puntare a verify.squarespace.com. Nel cPanel Crazy Domains, aggiungerai un nuovo record con questi valori:

Host

Tipo

Punta a

Copia e incolla il codice univoco sotto Host nella prima riga.

CNAME

verify.squarespace.com

1. Nella sezione Impostazioni DNS, seleziona Aggiungi record dal menu a discesa.

1. Seleziona record CNAME dal menu a discesa, quindi clicca su Aggiungi.
  2. Nel campo Sottodominio, incolla il codice univoco dalla colonna Host del pannello Impostazioni DNS nel tuo sito Squarespace.
  3. Nel campo Alias a inserisci verify.squarespace.com
  4. Click Update.

Nota: se non aggiungi questo CNAME o se l'hai digitato in modo errato, il dominio verrà scollegato dal sito dopo 15 giorni. In tal caso, puoi ripetere la procedura per ricollegare il dominio.

Step 4 - Aggiungi il secondo CNAME

Nella seconda riga delle Impostazioni DNS Squarespace, www appare direttamente sotto la colonna Host. Questo record deve puntare a ext-cust.squarespace.com.

Host

Tipo

Punta a

www

CNAME

ext-cust.squarespace.com

Nota: se il tuo dominio ha già un CNAME con un sottodominio www, elimina prima questo record. Per farlo, passa il mouse sul record, clicca su Modifica e su Elimina, quindi clicca su Aggiorna. Successivamente, inserisci il CNAME seguendo le istruzioni riportate sotto.
  1. Nella sezione Impostazioni DNS, seleziona nuovamente Aggiungi record dal menu a discesa.
  2. Seleziona record CNAME dal menu a discesa, quindi clicca su Aggiungi.
  3. Nel campo Sottodominio , inserisci www
  4. Nel campo Alias a inserisci ext-cust.squarespace.com
  5. Click Update.

Step 5 - Aggiungi i Record A

Nelle ultime quattro righe delle impostazioni DNS di Squarespace, sono presenti quattro indirizzi IP riportati nella colonna Dati richiesti. Crea quattro Record A nel cPanel Crazy Domains, corrispondenti a questi valori:

Host

Tipo

Punta a

@

A

198.185.159.144

@

A

198.185.159.145

@

A

198.49.23.144

@

A

198.49.23.145

Nota: se disponi già di Record A, elimina quelli con Nome host@. Se visualizzi altri Record A nel tuo account:
  • Host: blank - Delete only if it doesn't match what’s shown in this guide.
  • Host: Mail o Email - Non eliminare. Questo si collega al tuo indirizzo email. Eliminarlo potrebbe interferire con il funzionamento del tuo servizio email.
  1. In Impostazioni DNS, seleziona nuovamente Aggiungi record dal menu a discesa.
  2. Seleziona Record A nel menu a discesa, quindi clicca su Aggiungi.
  3.  Lascia vuoto il campo Sottodominio.
  4. Nel campo Alias a inserisci 198.185.159.144
  5. Click Update.

Repeat this process three more times using the following IP addresses:

• 198.185.159.145
  • 198.49.23.144
  • 198.49.23.145

Per aggiungere più record contemporaneamente, clicca sull'opzione Aggiungi Record A per aggiungere altri campi.

Step 6 - Attendi il completamento della connessione

Dal momento che hai inserito i record, possono essere necessarie dalle 24 alle 72 ore prima che la connessione inizi a funzionare correttamente. Durante l'attesa:

• Puoi tornare alle tue impostazioni DNS di Squarespace e cliccare su Aggiorna sotto i record. La colonna Dati attuali inizierà a mostrare se i tuoi record sono stati inseriti correttamente. Quando il dominio è connesso correttamente, verrà visualizzato nel pannello Domini con un'etichetta Connesso.
  • È normale vedere errori nel pannello Domini o quando visiti il tuo dominio per un massimo di 72 ore dopo aver completato gli step di questa guida. Se visualizzi messaggi di errore dopo 72 ore, consulta la prossima sezione.

Risoluzione dei problemi con la verifica dei record DNS

Se rileviamo che i tuoi record non sono stati configurati correttamente, il dominio verrà visualizzato nel pannello Domini con il messaggio "Impossibile verificare la proprietà del dominio." Per risolvere il problema, usa lo strumento di controllo DNS nel pannello Impostazioni DNS per visualizzare i record CNAME e A da correggere.

Richiedi maggiore assistenza

Per maggiori informazioni sulle impostazioni del tuo account Crazy Domains, contatta il loro team di assistenza qui. Per aiutarli a comprendere meglio il problema, puoi utilizzare il nostro messaggio di esempio. Inoltre, puoi consultare la loro documentazione.