Adding related posts links

Aggiungere link ai post correlati del blog è un ottimo modo per coinvolgere i lettori e aiutarli a esplorare i tuoi contenuti. Puoi creare questa struttura utilizzando Blocchi riepilogo. Nella versione 7.0, alcuni modelli incentrati sul blog hanno funzionalità integrate per la creazione di link ai post correlati.

I post correlati funzionano meglio in fondo ai post del blog, invitando i visitatori a leggere altri contenuti pertinenti. Quando i visitatori cliccano sul link a un post correlato, il post si apre nella stessa scheda del browser.

Per informazioni generali sull'aggiunta e la gestione di post del blog, visita Creare un blog con Squarespace.

Utilizzare un Blocco riepilogo

I Blocchi riepilogo filtrano e presentano il contenuto del tuo sito con un layout simile a quello di una rivista. Per generare post correlati, utilizza un Blocco riepilogo che filtra solo un determinato tag o categoria dai tuoi post precedenti.

Per aggiungere un Blocco riepilogo per i post correlati:

1. Clicca su Modifica su un post del blog per aprirlo e scorri fino alla fine del contenuto.
  2. Clicca su un punto di inserimento per aggiungere un Blocco riepilogo. Puoi scegliere tra Bacheca, Carosello, Elenco e Griglia, a seconda di come desideri visualizzare i post correlati.
  3. Nella scheda Contenuto , fai clic sulla Pagina del blog con i post correlati.
  4. Nella scheda Layout, personalizza la modalità di visualizzazione del blocco. Se hai scelto il layout a carosello, puoi utilizzare il campo Testo intestazione per aggiungere un titolo, ad esempio "Post correlati". Altrimenti, utilizza un Blocco di testo per aggiungere un titolo.
  5. Nella scheda Visualizza, scegli la quantità di contenuto da visualizzare con ogni link a un post correlato.
  6. Utilizza i campi Filtro categoria e Filtro tag per scegliere una categoria o un tag correlato al contenuto attuale. Per una spiegazione dettagliata di ciascuna impostazione, visita Blocchi riepilogo.
  7. Clicca su Apply per salvare le modifiche.

Dopo aver creato un post del blog, clicca su Salva per salvare il post come bozza oppure su Salva e pubblica per condividere immediatamente il post. Ripeti questi step per ogni post del blog in cui desideri visualizzare i link ai post correlati.

Use a template with built-in related posts

Questa opzione è supportata solo da alcuni modelli della versione 7.0. Se il tuo sito è nella versione 7.1, utilizza un Blocco riepilogo. Se il tuo sito è nella versione 7.0, puoi passare a uno di questi modelli o utilizzare un Blocco riepilogo.

Le seguenti famiglie di modelli utilizzano un algoritmo integrato per visualizzare automaticamente i post correlati nella parte inferiore di ogni post del blog:

Per disattivare o riattivare i post correlati, apri le impostazioni della Pagina del blog e seleziona o deseleziona l'opzione attiva gli elementi correlati nella scheda Avanzate.

Ogni link a un post correlato visualizza la miniatura, la data di pubblicazione e il titolo del post.

I post correlati visualizzati dipendono dal contenuto della Pagina del blog, ma il modello tiene conto di questi attributi nello scegliere i post:

• Titoli dei post del blog
  • Il testo nei Blocchi di testo
  • Tag
  • Categorie

Questa ricerca genera due o più post correlati, a seconda del modello. I post correlati diventeranno più accurati man mano che continuerai ad aggiungere contenuti alla tua Pagina del blog.

Suggerimento: i post correlati vengono generati automaticamente su questi modelli. Non è possibile modificare o cambiare i link ai post correlati. Per avere un maggiore controllo sui post visualizzati, disabilita i post correlati e utilizza il metodo con il Blocco riepilogo descritto sopra.